宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 宣泄哀愁的歌声

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1255人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
宣泄哀愁的歌声  发帖心情 Post By:2004-08-14 05:08:51

宣泄哀愁的歌声 经历多的人往往会说:茫茫人生路我天天都在上下求索并加以努力,要给自己的人生找个相应并合理得必须得到的答案和解释的说法,但有多少人做到了呢..... 经历少的人经常会想:我将在犹豫惆怅或者灿烂刺激更或者举棋不定的未来看到自己最真切的位置,不过到目前为止那都只是为将来的某种盘算.清楚的人会知道,最实际的就是该如何走下去.盲目的人却不知道从何做起才是所谓的正确引导......想想我目前的处境,肯定是后者,不知该如何是好...... 也不知道是自己太忧郁还是太黯淡,为何每次文章都是这样悲凉.是不是太悲观厌世还是我已经乐极生悲,其实我平时也算是挺开朗的人.但是当一想起这些再加上张宇的音乐主菜时,就觉得自己好象已经年世已高,似乎已经有了很多的经历和经验.我现在只能想可能是小时多看电视剧并很投入所造成的一种假象吧.已经很久没上来了,当时的赌气和怨恨也随时间和自己的忍耐力消耗得像阵稚气软弱的烟气,不知飘到哪里去了. 不想说那么多虚伪的话,这回要坦白一点,就是为了上来就要用小小的工资薄礼送上,不能每次都白白看别人的东西,也出于自尊心吧. 乍一看从题目到文段很难让人想起到底有什么关联,所以我得想出一条可以让它们挂钩的纽带,将它们牵起来.我决定用当时也就是现在我的心情和我正在做的的事情来联系起来.也合乎情理.正好与上面的某句话前后呼应.我打着字还听着张宇的歌.也许那样才会有这么多的感概. 刚换了个工作环境,从前有些事现在都还放不下,再加上刚才的一阵心酸的吐露和郁闷的情绪.只想通过音乐来调节一下,看看是否能治疗一下.原来效果还不错.夸张点吧,别人是用喊叫或言语来宣泄,而我用发自内心的话也不为过吧.想想放着七百的工资不挣却要挣四百,似乎有点与现代社会的绝大部分人的观念都悖道而驰,也不知道自己哪根经抽住了.但是我知道自己的性格只能顺其自然发展下去,我不会再有去改变的意图.往往这些也需要张宇的歌曲来抚慰受了伤的脆弱的心灵. 听到<挥霍寂寞>了,感觉就是不一样,从前也没发现功效这么大,不仅让我的身心都舒展开来,而且脑子里充溢了许多那么美好的意境和思想的画面."一辈子都要留在心中",多么好的愿望呀.原来歌词是那么的美.从前只知道听曲,现在才发现词也是那么引人深思,即使只是一首徽不足道的情歌.都能把那么细小的情丝扩张得那么伤心的感人和腹腑的激动.人真是感情的动物,时刻不都在被情感所利用和支配. 我发现了很明了的一点,就是起初将张宇在心里定位成什么样,从此以后就会在什么位置上.刚开始定位成那么重要的音乐精髓,始料不及的是后来真的就变得那么重要,也许现在已经更加重要了.当然他的作品在其中充当了那么重要的角色.还有很多其他歌手的陪衬就更映射出他的个性和特点来.正所谓青菜萝卜,各有所好.也不能说的那么难听,只是稍微现实一点罢了.说这话,心里便有点心虚,为什么把他说成那样子呢,明明心里的定位远比那更神圣不可侵犯.但是归根结底呢,我并无贬的意思.只是平均分享罢了. 只听了三首歌就断掉了,整个心也像断了的风筝一样,没了三魂六魄.现时的文本也只能告一段落,希望再从其他歌里找出些灵感里,但是还是留到下次吧.也许这就是机会,就是缘.好吧,算了吧,让宣泄哀愁的歌声永远都陪伴在每个宇迷的身边,但不单单是治疗,还应有很多启示的更或者是优异的功能来等待大家的开发与利用.突然间感到身心疲惫,停笔......

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-08-15 22:02:55

通常只有不喜欢一首歌的时候,才会全无感觉;其实也正因为没有感觉,才会不喜欢这首歌

喜欢,就不一样了;那会越来越喜欢,直到很深的层次,或不自知

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
回頭太難
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-08-15 22:10:51

写的深奥,评论的也深奥。。。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-08-15 23:01:00

无生姐的评论就好象是喜欢里的歌词:

我喜欢你眼里的自己 你像是手中握着充满玄机的笔 每一次心里出现软弱的空隙 就容易想起你 是怎样看待幸福的意义 我喜欢你眼里的自己 有一种别人学也学不会的自信 不知道生命里和你擦身的人 谁会来来去去 当决定互相依赖的时候 你全心全意 

我好象就是上面写的只是把那种功力换成了歌词一样

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-08-22 03:09:59

嗯,就像是无生对歌曲的冥想。。。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-08-24 00:28:19

到底应该怎样对待歌词

最近发现很多歌词里的意境太深,很难领悟

那里面有多少空幻还有多少真实呢

无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-08-24 00:50:39

罗伯特·金凯说“分析破坏完整性”,无生深以为然

有些事,顺其自然,不去追究不去理论,或许会比较快乐

美丽心灵
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-08-24 01:53:10

你真的是那么成熟

我真的要感谢你每次都给我开导,谢谢!每次都能学很多,以后我要多发几篇了

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-08-28 15:12:54

成熟的性格来自于生活的磨砺,虽然,可能会比较不快乐

多发原创?这是无生最开心听到的,呵呵!

美丽心灵
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-08-29 22:49:28

谢谢鼓励