宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 为建设网站尽力征集网站歌词

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有883人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章寅
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇式创作天王
等级:宇迷侠客 帖子:164 积分:809 威望:0 精华:11 金币:14 注册:2003-12-07 11:41:34
为建设网站尽力征集网站歌词  发帖心情 Post By:2004-07-23 05:58:44

[]”

标语:如果这个世界还有爱,那么感动天地的是张宇,

如果这个世界还有恨,那么闯了祸的人是张宇,

当这个等式成立时,我们所有的心都粘在了一起,

没有什么力量可以将彼此分离……

歌词:(我手里已经写了很多歌词,大家觉得哪一首比较适合给张宇的。)

歌曲:(随便,如果你们要我编的话,那我就编吧。)

这是我写过的20首歌,不管写得怎么样,那都是我自己写的,好不好,需要大家再仔细的斟酌。我是希望这些当中能有一首作为“宇式情歌[张宇内地歌友会]”网站的站歌。

☆★歌名:张宇本人强烈推荐☆★

作词:章寅

作曲:(网站歌词是不需要曲子的。)

当我们为感伤而哭泣,他的歌声会安抚心灵,

当我们因悲凉而寂寞,他的旋律会替我们诉说。

感伤的人会因为歌声而停止抽搐,寂寞的人会因为旋律而感到幸福,

可是他的灵魂,已牵动每一个人。

不管他身在什么地方,我们都会为他而疯狂,

他的一举一动,都左右我们的视线,那是一张迷人的笑脸。

多少人为了他而疯狂,多少人和他一起成长,

只要有他的地方,就不会有寂寞和悲伤。

或许明天会下一些雨,或许明天会刮一阵风,

但无论狂风暴雨,最美的情歌还是听张宇。

挥霍寂寞

词曲:章寅

孤独和寂寞的声音,传来了悲伤阴凉的气息。

我想用沉默代替未尽的话意,在旋律中表达最真切的迅息。

请让我自己解放自己。去挖掘被掩埋的秘密。

伤心与心碎的真情,却让我的思念崩溃到底。

纵情我的痴心在音乐里哭泣,放纵我的寂寞在歌声里冲洗。

请让我寻找我永远的知己,告诉她我最真挚的心意。

挥霍不了的寂寞,让我一下子无处可躲,

了解的话没人肯对我说,只由得心情从此低落。

我想给你的越多,却让我辜负你越多,

有谁知道我承受的折磨,好希望有人能了解我。

挥霍不了的寂寞,让我一下子深陷困惑,

别再说太多无畏的承诺,我心里真的好难过。

荒废

一段时间,一个重演,现实已经蒙蔽了双眼。

你的直觉,你的双眼,刺着我的心不断沉颠。

世界突然断了电,夜里只有烛光呈现,

谁来陪我度过黑夜,我的思绪早已经断了线。

一个从前,一个眷恋,我的心情不敢再松懈。

一次争辩,一个环节,悲剧总是让我不停上演。

你的心没有我的空间,只是短短的一根丝线。

也许我们视而不见,你已不再相信我的誓言。

我的时间已经被我荒废,一切都开始慢慢的枯萎。

怎么让你知道我在后悔,怎么让你相信我的泪水。

我的机会已经被我荒废,直到一切都已渐渐破碎。

无论我怎么伤心怎么落泪,反正我已经得不到你的安慰。

一个人游荡

我想哭,却始终找不到哭的理由,

我心痛,却一直把刀插向伤口。

我只能给她自由,我不会再去奢求,

难道你要的还不够。

失去了,就不要让自己再去回头,

勇敢些,别总把回忆放在心头,

我真的无法开口,别离的话怎么说,

泪水已经悄悄地滑落。

你让我有些进退两难,我总是找不到答案。

若不是路程总有困难,我早已经不再徘徊。

曲终人散就是孤单,今夜的寒风冷酸酸。

我沉浸在无边的心海,只想在自己的地盘,

大声狂喊,我想一个人游荡。

守不住的心酸

哭,已经成为了一种奢侈,

笑,一切都已经变得矜持。

我该怎么收拾,这无法接受的事实,

到底怎么停止,这心痛难忍的心事。

躲,躲不掉自己做的坚持,

难,说不出我到底有多痴。

这缭乱的城市,容不下我的位置,

我现在的样子,真的让人看不下去。

我真的守不住心酸,难耐的辛苦说不出来,

爱与不爱都很难,怕只剩一种感觉叫遗憾。

我已经开始手忙脚乱,到哪里都散发着不安,

放开手还是一样纠缠,这是我最后的答案。

我要的一切你都不给我

我听着你说那些话,全然不知你已有了家。

我的确不是你想要的赢家,就算再有太多压力我也不怕。

我现在心乱如麻,只有一点心烦一点疲乏,

你既然已经选择了他,我也不必再苦苦挣扎.

两棵心在不同的变化,已经付出了各自的代价.

我想不出任何办法,让自己彻底休息一下.

我要的一切你都不给我,只能让自己承担寂寞.

有话也不能全部和你说,你知道我有多么难过.

我要的一切你都不给我,眼睁睁看着我承受折磨.

只有曾经拥有何必天长地久,我到底还在最求什么?

成败由你来决定

让我慢慢整理,我需要一个属于自己的空地,

在那里我可以,将心事慢慢回忆。

在这混乱世界里,你我都是同样的绝情,

不用再说什么大的道理,我想你应该知道那不合理。

怎么我的心在你的眼里,就像是风雨飘忽不定,

我的情在脑海里,随着你的心情回来有离去。

我的梦我的灵魂,像是一个快要爆炸的容器,

你的心,你的情,在我回忆里翻来又复去。

我的爱,我的你,在这不断袭来的恐惧里。

我该怎么处理,这结局是执着还是要放弃,

成败还是要你来定。

极度伤心

你在的日子里,我尝尽欢笑和温馨,

失去你的日子里,我只能享受仅有的回忆。

我只能相信,快乐曾经占具我的心,

我只能放弃,因为现在我只有痛心。

其实我知道你心里难过,最怕失去幸福的生活,

其实你并不愿意离开我,只是命运那无情的折磨。

你知道我最害怕寂寞,但是一个人独处的时间太多,

独自喝着红酒,听到泪水在流,

你怎么会知道我有多么难受。

你知道我最不要折磨,可是你却让我一个人承受,

无边的尽头,永远的守侯,多希望那只是电影的镜头。

缘分的力量

每当我看到太阳,却想到曾经无限的绝望,

每当我看到月亮,就感到了前途一片光芒。

那时的动荡,产生现在的彷徨。

也许会有什么力量,能让自己走向前方。

每当我走在路上,一个人的世界实在忧伤,

每当我躺在床上,猜想着你是个怎样的形象。

那时的状况,像是现在的灯光。

或许你要我来帮忙,才能从此走进对方。

是你教会我什么是大度,是你带领我走向成功的道路。

你不求我感谢你什么,但你一直都默默的让步。

我知道你有自己的陈述,我也相信我们是缘分的俘虏。

现在我已经轻松很多,也需要你一直默默帮助。

选择

这是我最大的梦想,要用音乐来把自己辉煌,

其实不需要太多语言,只要能让人听上去觉得舒畅。

现在的音乐流行的方向,是自己所能够控制的立场,

朋友告诉我我很在行,而我拿不出勇气给自己坚强。

我怕一个人的时候,会按耐不住寂寞,

可是这样的生活,足以磨练自己的脆弱。

他们听着我自己写的歌,他们的议论对我意义深刻,

有人听完了笑了转身走了,有人反复听着把眼泪流着。

我分辨不出是谁对谁错,但每个人的执着都不相同,

这样的动人的好听的歌,我听想着哭着,

也许我该做另外的选择。

我有多爱你

你已经决定离我而去,我也没有理由在追寻下去,

请把我的都留在园地,我只想要属于自己的东西。

爱承不承认没有关系,反正我早晚会找回自己,

时间对你来说不是问题,我也该收拾杂乱的行李。

我以为我们有相同的目的,但事实总是让人无法相信,

每一次我看到你我都不哭泣,但是这一次我无法坚持下去。

碰破的酒杯洒落了一地,我的心也碎得凑不整齐,

等到回忆都散去,等到泪水往下滴,

我才知道后悔莫及。

整颗心迷茫底无处可寻,感觉像一个人走入绝境,

等到一切都回原地, 等到我已经离去,

你就会知道我有多爱你。

让自己潇洒一回

眼睛里装满了泪水,好象要坠落,好象要收回。

我开始渐渐地发觉,自大太过于虚伪。

不知该怎么面对,也不想让自己后悔,

我想我应该摆正方位。

没有什么可以气馁,不要放不下,不要再心碎。

不是每个人都爱睡,不要让梦再轮回。

就算自己吃了点亏,也要装做无所谓,

就让自己潇洒一回。

放掉过去拥有的一切,让自己再回头赞美,

只有经过了风吹雨打,生命才会如此妩媚。

想想曾经走过的一切,其实世界并没改变,

只是自己变得轻松了,才觉得一切值得回味

末路心情

破碎的心早已经死了,无法再衡量彼此之间的隔阂,

末路的人常有的选择,大多都是无奈与不舍。

亲眼看着别人在自责,总会感觉真心很难取得,

现在终于让我轮到了,其实这并不是我想要的。

喧闹的迪斯科舞厅,终于也容不下我的身影,

午夜的钟声已经来临,悲伤的旋律也就此响起。

伤心的人停下来聆听,人们都呼吸着沉重的空气,

北风揍起呼啸的声音,我也忍不住落泪伤心。

好想见到你

这些年来一直没有你的消息,

茫茫人海我到处打听。

失望一次,兴奋一次,

相信总有一天会见到你。

一直渴望生活中会出现奇迹,

但是聚少离多波折不停。

寂寞一次,潇洒一次,

身边只有别离只有伤心。

好想见到你,好想问问你,

爱上一个人要付出多少颗心。

如果爱与被爱都是一样的,我情愿从此消失匿迹。

好想见到你,好想告诉你,

我已经做了破釜沉舟的决定。

就算一切都已经灰飞湮灭,我也心甘情愿坚持到底。

并不是我不要你

我的信箱里,看不到一封你的回信。

我的邮箱里,空空的让人感到伤心。

我将一切慢慢地整理,把你的东西都留在原地,

我要走是早已经铁了心。

我搬着行李,只想早些到达目的地。

我破碎的心,怎么也无法拼凑整齐。

是你亲手毁掉了感情,是你彻底粉碎了我的心,

你还在脸上画着泪滴。

其实我也并不愿意,只怪你做得太绝情,

我渐渐地发觉我们用同样的决心做着同样的决定。

其实你也不愿意,可以用他来安慰自己,

我这样的目的就是要让你知道并不是我不要你。

我站在屋顶上吹风

看着你远去以后,我一个人独自乱走,

不敢再勉强回头知道那不是最好的理由。

我想等你和你一起走,等不到回音你就开口,

说的话越伤越痛,你的心不再有温柔。

又要一个人慢慢承受,生活在这悲伤的气候,

没有人愿意问候单单地扒在自己的窗前头。

看到远方那蔚蓝的天空,有种说不出来的难受,

于是我上了顶楼,一个人作着颤抖。

我站在屋顶上吹风,冷冷的街头无人问候,

你在的时候总是喋喋不休,离开之后我却不能忍受。

我站在屋顶上吹风,吹到的是你给我的伤口,

泪水在心里潮起又潮落,就这样悲伤心碎到最后。

对于什么事情哭一次就足够

我保持沉默不说,我也只能保持沉默,

百口莫辩的结果,只会让自己更加难过。

不是我已经承认错,不是因为我想把包袱卸落,

伤心的人擦干眼泪,我却想让眼泪不停闪烁。

对于什么事情哭一次就足够,不要让我难过,

我不想让寂寞萦绕在我心头,只想从头来过。

对于什么事情哭一次就足够,让人遗忘这角落,

我蹲坐在那里把一切都想透,希望烟雨过后会有彩虹。

痴狂

想说的话很难说尽,想唱的歌都唱给你听。

曾经想爱,却发现相爱好难,

现在爱了,却发现好想离开。

想写的故事断断续续,想回到过去却掉入深渠。

一路走来,却发现脚印多么孤单,

风风雨雨,回忆总是忽明忽暗。

我打开每一扇橱窗,空空的感觉让人心慌(美丽的景色让人痴狂),

霓虹灯已经点亮,夜色开始渐渐张狂。

每走过你曾停留的地方,都传来一阵阵的飘香,

我慢慢地寻找你,在你初次降临的地方,

我耐心地等待着,在我们俩相约的地方。

最美的情歌总写在心碎的时候

跳动的琴键高低不平,弹出的旋律打动人心。

此刻我无法控制自己的心,只能任凭寂寞在心头敲击。

爱情的道路坎坷不平,写来的故事凄惨无比。

我没有路可退也无法前进,这钢琴的旋律产生了共鸣。

我想要放弃,想要拼命,却没有信心。

歌写不出来,苦说不出来,我只有泪滴。

我趴在了钢琴上,所有的心事都被割伤,

一片一片,零零碎碎,我该怎么挽回。

现在我只好退场,不想做任何人的臂膀,

事到如今,我终于知道,最美的情歌总写在心碎的时候。

曲终人散

多少年痴痴的期盼,终于会在今天有答案,

我的心情迫不及待,只想把谜底早点揭开。

多少音乐不断地徘徊,多少痛苦都说不出来,

如今站在你的面前,尴尬的表情无法编排。

眼看着车子越走越远,我的心情一片凌乱,

我追着车子不愿放开,只恐怕一切来的太晚。

我的话都还来不及说,眼眶的泪却早已泛滥,

虽说离别总会上演,可是这种心情想都很难。

多少次想重新再来,多想把一切都留下来,

可是曲终人散空悲哀,情歌写到心碎,都不复存在。

如果两个你

词:三毛   曲:章寅

如果有两个你

另一个一定不会让我伤心

那么真实的邂逅

但又失散在熙攘的人群

如果有两个你

我不会犹豫地把你抱紧

而你一直不曾离开

守在我身旁,做我的最爱……
[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-07-23 09:40:49

我不懂得歌词,但我觉得第一首词能代表我们心声的很不错。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-07-23 11:06:05

嗯!我也這麼覺得.....

看來看去,還是第一首比較適合......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-07-24 11:36:28

哗!这么多美词,无生目迷五色中。。。

太棒了!!!梦寐以求的歌词原来都在这儿啊!呵呵!多谢楼主啦!

不过,为什么歌曲要冠以宇歌的原名呢?另取一个不是更好吗?特别是《荒废》和《我站在屋顶吹风》那两首,看了你的歌词,觉得与歌名联系其实不是很大(最主要是无生认为楼主还不会有贴切的荒废心情)

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
littlefish
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:79 积分:152 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-07-08 17:41:11
  发帖心情 Post By:2004-07-27 14:15:28

曾经想爱,却发现相爱好难,

现在爱了,却发现好想离开。

爱情的道路坎坷不平,写来的故事凄惨无比。

最美的情歌总写在心碎的时候

楼主的词让人久久回味,那日无缘一见真是可惜了!

sunfei
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 topgun
等级:宇迷侠客 帖子:154 积分:311 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-07-08 21:08:52
  发帖心情 Post By:2004-07-27 15:22:19

是嘛,离开很难吗,

冰冰蓝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只是浮云
等级:宇迷圣骑士 帖子:329 积分:618 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-08-07 19:06:55
  发帖心情 Post By:2004-08-14 02:40:13

以前应该是在哪里看到过荒废和成败由你来定这两首词的,因为我看了,而且抄了,最后还谱曲了。如果你不贴出来,我想我就真的忘了。

我的一系列有关我记录的歌填的曲的本本掉了,那是5,1的时候,连包一起掉了的,我很糊涂。

记性不好,我想不用20年,我一定会是老年痴呆。而且肯定是没得救的那种

飞妃儿

长长久久
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-08-14 13:04:12

老兄的词是没的说,第一首对宇式来说还可以. 什么时候谱个曲啊?

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2004-08-14 21:10:47

第一首不错,其他的我觉得个人感情色彩过于浓厚。

但愿一切都好