宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 男人哭吧!女人醉

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有733人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
[原创] 男人哭吧!女人醉  发帖心情 Post By:2004-06-10 23:43:44

男人吧!女人

“会哭的男人不一定流泪”已经是过去的里程碑了,如今男人公开哭着喊着叫嚷“男人哭吧不是罪!”这的确是男人对眼泪作用诠释的巅峰,这句话对女人的杀伤力不亚于网络中游客的黑色!

恰到好处的男人的眼泪,会让最聪明的女人心碎心醉,从而使男人们达到各种可告人或者不可告人的目的

最聪明的男人绝不是对女人展示他们的雄风和霸气,不不不,这种古老陈旧的作风在今天的时代早已应该扔进垃圾筒。现在是阴盛、阳也不衰的季节,现在是适合女权主义极度膨胀的气候,女人有的是傲气和戾气,所以男人妄图靠男子气概征服女人只能是比封神演义还历史的神话;只有恰当地表现自己的软弱,唤醒女性天生的母爱本能,男人才能从根本意义上征服女人

最聪明的男人哭,而且哭得恰到好处。哭到让女人心醉,心醉到把男人的头温柔地抱在香暖的胸前安慰

往远点、经典点说,一部《红楼梦》,满纸辛酸泪,提之心痛如摧(手一软,写不下去了)。赶紧改说阿尔芒和玛格丽特吧!多少名商巨贾和风流少年都没能换来茶花女的半点芳心,唯有阿尔芒因心疼她撕心裂肺的咳血的那一滴滚烫泪水,它以自由落体式掉在玛格丽特的手背,深深的印迹却是凭万有引力烙在了茶花女的心头。只有像她这样的女人才懂得,一滴轻飘飘的真情的眼泪要远远重过沉甸甸的铜臭的金钱

在那一刻里,阿尔芒的人格便大大地超越了那些只为肉欲讨好玛格丽特的男人而灿烂夺目,他的哭泣不仅使他得到了世间最珍贵的妓女之爱,更赢得了日后一个女人为一个男人做出的最伟大、最难能可贵的牺牲。阿尔芒的无声的哭泣,融化迷醉的不只是茶花女冰封的心,还有所有读者多愁多思的心。从此为作者小仲马带来驰名世界的声誉

往近里说,例子更多。撇开别人不论,最现代的聪明人就数刘大天王了,人家推陈出新,随口喝下的忘情水不但在《第一次的亲密接触》的阿泰口中火了一把,而且还将喝多了的水用来发起了眼泪洪流,冲垮了千千万万少女们本来坚固无比的芳心长堤

男人哭吧!不是罪”,这句话在昨天会被男人和女人嗤之以鼻,在今天可就广受欢迎、广为流传——为什么?因为它搔到了男人的痒处、触到了女人的敏感点。男人觉得活着累,早就有《最近比较烦》做范本;女人觉得活着难,统共也就剩了那么点《心酸的浪漫》。所以,这歌词写得正是时候,这歌曲唱得正是地方,这歌星选得正是身份。歌词写得好,为所有男人们的脆弱找了所有的借口;歌曲唱得好,用这种直白的方式才能快速广泛地深入人心;歌星选得好,别看刘德华曾经沧桑,如今却魅力更胜当年——朦胧的眼神、坚毅的身形、阳刚的动作完美搭配,听者都欲仙欲醉,谁还敢说男人哭有罪?

就连卡通版里都有哭得歪打正着的侠探寒羽良。不知道你看没看过这套卡通漫画,其中有一集十分难忘:为了保护16岁的少女歌星松村汀,寒羽良每天都尾随她做她的保镖,致使汀少女对保镖吹动春水,偏偏“良大叔”又不解风情,所以松村常常不给面子地在光天化日之下和寒羽找别扭

为了使青春美少女免遭杀手荼毒,寒羽良绞尽脑汁才想出教松村汀自我防身——送她一个四指连环的护指拳套(就像四枚连在一起的斑指,只不过好象是铁的),必要时对杀手饱以铁拳。送这份“礼物”时他们二人走在路上,寒羽的风衣里裹着娇小玲珑的汀少女,当他拿出大大的绒盒递给她时说:“这是我送你用来防身的……”说到这儿话音儿就弱了,本来汀少女是想对良大叔的礼物不屑一顾的,谁知她刚要抬起头来反驳时,却发现寒羽目视前方、泪流满面,痛苦的眼神立刻打动了少女富于想象的心,她二话不说就打开绒盒,然后一语不发地收下

要命的在后边。汀少女紧跟着就在记者采访时公布二人已订婚。陶醉在幸福中的汀少女的话相当经典:“他知道他的条件配不上我(指他欲言又止),但是他仍然认为这场婚姻能够保护我(指他说的防身)……他当时流着泪,默默地把别致的订婚戒指(把拳套当成侦探求婚的专用戒指了)递给我,我也感动得无言地接受了……”

而这时欧·亨利式的结尾才出现在画面上:寒羽穿着长长风衣的侧面身影,他脸上流着泪,风衣里鼓起的部分是没出现在画面上的汀,而最醒目的就是寒羽的两个PP上各插着一支长箭,同时还有画面上寒羽的内心独白:“糟糕!我中箭了!痛死了!不能说,不能让松村知道杀手就在附近!”

配合街上所有人诧异目光的还有隐在暗处的杀手在得意地笑:“嘿!让你和她公开出双入对,给你点颜色看看!”

所以当阿香为寒羽良拔箭时二人听到电视中的专访都是啼笑皆非。虽然最后寒羽是不可能接受汀少女的孩子气的爱,但他的内心也为松村的纯真有所感动,毕竟她是个爱他的、被他的英雄泪打动的少女——看见没?眼泪对婚姻的作用多大啊!英勇就义不如曲线救国啊!梁兄誓不低头就死翘翘了且顶多化只蝴蝶,李甲金尽一哭可是娶回了倒贴百宝箱的杜十娘呢!

不过凡事总有两面性,所以反例也多,充分证明了男人当哭不哭就是自己找罪受。最僵持不下、悬而未决的就是斯佳丽·奥哈拉和瑞特·巴特勒,如果倔强的瑞特肯在斯佳丽软弱的时候在她面前流一点泪,就不至于两个人为了美蓝的早夭泪流如注,更不至于二人最终分道扬镳,结局就像潘朵拉的宝盒,希望总在灾难纷至沓来的最后才亮出那么一小丝

侃了半天,你们也该得出结论了吧?“男人哭吧!女人醉”!就连京剧中最具代表性的《夜奔》的代表台词“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处”都最好这么改:男儿有泪要拼命弹,特别是在MM面前

无生 6/10/2004 无厘品歌 博众一乐

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-11 03:43:33

真是越来越看不到无生姐的文章了,看得书可真多呀,而且又能那么细腻地表达出他们的真实含意。为什么能把人内心看得那么透澈呢。现在也不并完全是女权社会,很多贫穷的地方还是占大多数,那些地方的女人们都是弱者,还有中东战区全是弱者,传统的观念让她们自己都不能让自己转变。 文章最后一句够逗,事情都是有极限性的,就好象恶人,不是不报是时候未到。人生到头来不就是一个循环,每一个轮回都是那样的,只是人学会了进步。

[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-12 00:21:21

本文是三年前的作品,比这几天陆续发的其它怀旧篇都要早,所以相对比较幼稚 不过在当年看来,倒是颇引起一片女士拊掌、男士侧目的反响,呵呵!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-12 08:33:40

请以后发一些能让大众理解的文章,谢谢

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-06-13 02:00:21

这个。。。好象不以无生的意志为转移的。。。灵感是老大,它想怎么写键盘就怎么打,完全不听无生的摆布,我都早已习惯大权旁落了 还有,“玉米”们的理解力应该超越大众了吧?无生不是自矜,但我总觉得喜欢张宇和十一郎的歌迷们应该相对更有层次:)

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-14 01:23:02

更有点思想性的群歌迷们

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇宇不哭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:294 积分:1299 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2004-05-30 14:26:08
  发帖心情 Post By:2004-06-15 22:43:19

dd

在茫茫人海之中,我就像一叶小舟在随风飘荡,经历了多少风风雨雨,深感知音难寻,知己难找,有谁能和我风雨同舟,走过这这漫漫人生之路,我在寻找!!!!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiner
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空的微笑
等级:宇迷圣骑士 帖子:368 积分:625 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-14 08:48:47
  发帖心情 Post By:2004-06-16 22:20:44

哇,以后不敢进来了。。。

无生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-06-19 02:18:34

不敢进来?阁下何出此言?

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部