宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 冥想《天地》

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1133人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
[原创] 冥想《天地》  发帖心情 Post By:2004-04-13 22:16:45

冥想《天地》

岑夫子、丹丘生,将进酒,杯莫停。与君歌一曲,请君为我倾耳听

——青莲《将进酒》

悠扬编钟,嘈切琴筝,前奏激昂,音符皆兵;金戈铁马,隐约可睇,刀枪剑戟,耳壁争鸣

【山的那头,有几重山?海的那边,有几重海洋?只有比天还大的心知道答案】水是眼波横,山是眉峰聚。眉眼盈盈,波峦相叙。青山几重,海洋几重,重重睿智,歌者自知。前尘往事,未来预言,一颗玲珑精致的本心,方是答案。沉淀了光阴,过滤了岁月,如太阳折射七彩虹光,如月亮辉映漫天寒芒;一花一世界,一叶一菩提,拈花微笑,贝叶授经,天地藏心,心纳天地。挥手兹去,人在天涯,身后是影子的寂寞,心中是天地的执著

【天在头上,心在天边,脚下永远是跋涉的故乡】兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。浮萍漂泊,游子醉客,他乡故乡,难以分说。日暮乡关何处是?山巅浪上,跋涉风光。故乡的明月别枝惊鹊,故乡的清风半夜鸣蝉,谁又在稻花香里说丰年?谁陪伙伴听取蛙声一片?几时回去采菊东篱下?几时回去悠然见南山?山气日夕益佳,人却已如飞鸟只离不还。长路漫漫,乡音绵绵,怀念是相思的弯月,动力是天地的热血

【相逢、相逢若能在相知的路上,对手是自己,自己是对方,相视茫茫】相逢是缘,相知重义,观我非我,观你似你;镜花水月,面壁图破,解除心魔,归其真我。天苍地远,心下茫然,拔剑环绕四顾,敌我如今安在?举杯携影,共邀姮娥,铅华洗入碧海,素面何来粉黛?山叠山路,一见如故,把臂言欢,水酒水馔。酒到杯干,语多笑颜,明日别离,荡剑长天。尽在不言中的是友谊,天地各一方的是相惜。相逢相知,阴阳两极,较量是证明的方式,神韵是天地的吟诗

【泪和汗共太阳流光,情和义随江河流淌】想起诗仙太白,斗酒百诗,笔舞长空;想起词尊稼轩,把盏运筹,誓射天狼;想起墨客东坡,赤壁怀古,还酹江月;想起骚人乐天,无声有情,泪湿青衿。想起郭靖,降龙伏虎,岳峙渊停;想起楚留香,千山独行,夤夜摘星;想起令狐冲,浮白笑傲,神驭长剑;想起萧十一郎,意重情坚,孤身涉险。想起桃花源外的一朵缤纷落英,想起爱莲说里的一片珠蕊莲心。相交重义,海内知己,纵横是朋友的诠释,捭阖是天地的标志

【与岁月作一番笔酣墨畅的交往,写在你身上,写在我身上,此生无憾】我不是我,你不是你。我是怀素一饮三百杯后挥就的狂草,你是王羲之灯莹绢润时分细誊的兰亭;我是夜光杯未尽而琵琶马上催的葡萄酒,你是徽墨块洗净而金砖箱已空的砚墨池;我是银钩铁划在悬崖上的倚天屠龙歌,你是赤浸朱渲在女墙上的笑傲江湖曲;你是天,我是地,你是岁月,我是风雨,你是长河,我是落日,你是我,我是你。笔墨浮云,丹青梅影,相见是恨晚的情结,无憾是天地的清静

【说故乡,说异乡,说年年际遇的月明月暗,不都是一页梦里田园交织的如歌如唱】式微、式微,胡不归?酒已沉,梦已醒,残月在脸边明暗,也映照着故乡的梯田,秋园的黄花浓艳,也联想起阿娇的杏衫。归园田兮,我未唱罢,你已登场,反认异乡是故乡。你曾道记得绿罗裙,处处怜芳草,我为你跋涉千里,亦只为那系剑的一段云霓。雨柔水软的江南,天与地的往还;风刀霜剑的塞北,天与地的轮迴。醉里吴音,千峰竞月,春风是水岸的绿裁,美梦是天地的炽爱

【说前尘,说过往,说岁岁际遇中的离合悲欢,只剩下,生死的交往】死生契阔,峥嵘岁月,前尘过往,一枕消散。邂逅两相逢,别来问寒暑:那天边的白云可还在留恋地舒卷?那海上的孤舟可还是雪白的帆帘?那沙漠的背影是否仍然写满忧伤的文字?那地表的众生是否仍未参透莫测的生死?天是地的感悟,地是天的理性,山是水的凝注,水是山的柔情。微躯何轻?情义何重?回眸一笑,人散曲终。悲欢离合,阴晴圆缺,长久是婵娟的求祈,游踪是天地的默契

一曲歌罢,四海屏息,千仞无欲,万方风仪;犹见张宇,仗剑独立,犹见天地,永恒相依

冥想者:无生 4/13/2004 天地如梦 宇歌如虹

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-04-13 22:33:17

看不懂直说嘛!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phil^_^lim
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 瓶子
等级:白金级宇迷 帖子:1008 积分:1712 威望:0 精华:5 金币:0 注册:2004-03-02 09:39:08
  发帖心情 Post By:2004-04-14 00:55:21

哈哈...姐姐你就不要拆穿小回嘛!!! 雖然這是大家都知道的........

你也許會在某天想起遺憾的往事 說不出當時最愛的名字 我卻要用我離開你之後的一輩子 忘了 你的 樣子!!!!
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-14 21:31:32

这是无生比较常用的一种“听歌”方式,就是用文字来诠释歌词的含义。好象是我的独家发明呢!分离歌词后再以诗词或段章来逐句写出对歌词的感想,写比较容易,读可能会有些艰涩

淋宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2004-04-15 13:33:38

哇,蛮有文彩的咧!力挺!

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

无生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-15 22:50:02

阁下过奖了,无生只是觉得《天地》这首歌气势磅礴、曲调恢宏,非好好解读一下不行;是喜欢张宇的缘故吧!从来没有过这种原创速度,十天之内写了四篇,都是因为迷恋十一郎和张宇 唯一遗憾的是这首歌的歌词作者不是十一郎,但无生以后会专门给她写冥想篇的:)

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧十一郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:29 积分:171 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-02-14 20:05:39
  发帖心情 Post By:2004-04-28 16:15:58

这篇写的让我汗!不知道无生你到底读过多少诗词?难得啊,厉害,厉害,你写的我都看了,这篇最佳,可能是本人喜欢诗词吧,所以认为最佳,这篇是最难写的,读来甚爽!本人曾有过把十一郎的词写成小说的想法,现在看来不必了,汗颜!

因为有你,我痛并快乐着~
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-30 00:06:28

阁下一味赞美无生,令我无地自容中。。。 不过,这篇实际上是无生完成最快的,只用了半天就写好了,并不是最难写的哦!其实比较费力的是《名歌星演唱会恐吓事件》,因为逻辑推理需要严密,必须不停地查找有无漏洞。呵呵! 既然有把十一郎的词作写成小说的想法,千万不要放弃,我们都等着奇文共赏呢!

[本帖被加为精华]
嘻嘻哈哈
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:13 积分:86 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-05-01 05:01:03
  发帖心情 Post By:2004-05-03 18:32:03

哈,不错不错,两个字“佩服” 偶感——难觅人海一只音啊 呵呵 不过不知道我要用哪种文体方式来读取了 就暂命之为“无生杂文”吧。嘿嘿 诠注:无生——无中生有 莫怪莫怪

1+1=2

2+2=3

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
嘻嘻哈哈
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:13 积分:86 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-05-01 05:01:03
  发帖心情 Post By:2004-05-03 18:40:02

55555 我好不容易回复了许多字,可竟没有给我显示出来。 见鬼了 算了,两个字吧 “佩服” (杂文OR散文)OR无中生有(无生)文体?HOHO~

1+1=2

2+2=3

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部