宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 夏天的文章:今天你郁闷吗——来自大四的真实

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1641人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
夏天的文章:今天你郁闷吗——来自大四的真实  发帖心情 Post By:2004-01-02 15:25:26

不知道什么时候起郁闷就变成一个自然的口头禅了,然后每天都开始必须经历乱七八糟的头痛和烦恼,绝望的感觉就好比被抛弃在岸上的鱼,一动不动无法呼吸。 我才发现,郁闷,是个流行词。 2003结束了。2004开始了。 一年的郁闷结束了。又一年的郁闷开始了。 毕业 对于大四的老油条来说,新年其实没有任何意义的。很郁闷地杵在最后一天的空荡荡教室,很郁闷地硬起头皮看书,很郁闷地准备恨到咬牙切齿的考试,只因为老师严厉得比巡考恐怖,很郁闷地在告别的时刻强忍着无限感慨神情木讷地和忧伤再见。我承认,毕业生看上去真的很纨绔,或者很糜烂,可以喝酒到天亮,打牌到通宵,很胆大剽窃他人整篇论文,夸张地抄满一桌子应付抽检……但是我们不招摇。我们隐晦着最惨烈的痛楚,若无其事地笑看分离,大段大段地经历着,承受着,郁闷着………… 考研 班上考试的20多号人,只有我和学友心理素质弱到一听到议论着考研就禁不住瑟瑟发抖。学友通常是很愤怒地截断这个话源,狠狠地塞起耳朵看数学。我没有那么好的耐力,一边听着最新的考试动态,一边恐惧地发抖着,一面悔过地叹息着,一面无法言语的郁闷着。 老潘会鄙夷地嘲笑我的虚伪:你考不上我们都别混了,还抖什么。我想我是已经盲目到把考研当成一生中最神圣的最无可亵渎的事情,努力了,奋斗了,抱了那么一丝的希望,也做好了承载自欺欺人重大打击的充分准备。却在一堆兄弟姐妹的冷嘲热讽中,进退都不是。很郁闷。 我所理解的郁闷就是对现实生活的无能为力,找不到方向,找不到出口,茫然,失望,脆弱,辛酸……我不是圣人,所以我郁闷。哪怕是陶渊明,采菊东篱下的时候也未必就真能悠然现南山。我们不停地反思不停地挣扎,也无非就是从一个郁闷走进另一个郁闷,从来就没有什么救世主,陷在大四的沼泽里,能拯救你的也只有自己。 我庆幸我还有着追求,虽然困惑虽然无奈还在塌实地过我最后的大学生活。虽然紧张虽然惧怕却还保持着坚持到底的态度对待即将到来考试。在毕业这个人生的岔路口,在辞旧迎新的欢呼和叹息声中,尽管每天都在着重复一样的郁闷,但终于没有走上行尸走肉这条可悲的路。 这是玉米夏天在我们学校的文学报上的一篇文章噢!是她最近写的啦!我昨天还特地打电话去求证了,辛辛苦苦地打上来的,也是她的一点消息了。听说她还在赶其他的稿子,弓虽啊,呵呵,等到我看到了再贴出来!

[本帖被加为精华]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-01-02 15:32:35

我了解夏天為啥會這麼郁悶...... 換成是我...... 我也肯定會那麼郁悶.......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
用心良苦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BaBy
等级:青铜级宇迷 帖子:941 积分:1355 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-08-06 21:52:20
  发帖心情 Post By:2004-01-02 15:39:12

郁闷啊,越看越郁闷

BABY,我就喜欢...

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-01-02 15:41:07

我是在火车上看的 报纸被人家借去看了 看了一遍还给我说:太郁闷了!

一脚浅拖
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
  发帖心情 Post By:2004-01-02 16:18:06

对了,我提醒一下大家,看了不要郁闷啊!毕竟个人的生活是不一样的!我就没有什么很郁闷的了!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
  发帖心情 Post By:2004-01-02 18:01:16

以下是引用mask在2004-1-2 17:22:41的发言: 不要郁闷,死过一次的人就算郁闷也是一种享受。
死过一次是什么意思???图片点击可在新窗口打开查看

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨陈
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2004-01-02 18:02:32

“对于大四的老油条来说,新年其实没有任何意义的” 哎 对于上了大学的好多人 我估计都是没有意义的 大四 好啊 就快不用读书了哦 太好了 我什么时候才可以熬出头的哦------

云平清宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-01-02 18:05:44

我也经常郁闷,不过我喜欢被忧郁包围的感觉 图片点击可在新窗口打开查看

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
  发帖心情 Post By:2004-01-02 18:07:21

经常科学研究表明经常郁闷的人群容易患忧郁症 所以大家要高高兴兴的!

雨夜晨风
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 内地宇友会
等级:普通宇迷 帖子:48 积分:203 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-09-11 13:46:06
  发帖心情 Post By:2004-01-03 21:22:32

喜欢宇的人,容易郁闷!因为大家多愁善感。纯属个人意见。