宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 明月几时有。

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有691人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍冷蝶
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
明月几时有。  发帖心情 Post By:2003-09-12 09:31:21

“ROSE,山上的风景好美。”诚然,我讲的是英文。 “Yeah! See, today is a beautiful day! It's more beautiful than yesterday!"ROSE笑着。 我哑然。这里,是KIWI们的世界,他们活得单纯、愉快。像ROSE这样,每天在山顶上对自己说,今天比昨天更加美丽。 我想,这也是他们快乐的原因,我也告诉自己,不如模仿一下。 我家新搬的地方,和我的学校隔着一座山,我没有勇气发扬愚公的精神,所以我每天都是绕过山走路上学。ROSE也在山这边。她知道后,和所有热心的KIWI一样,要SHOW给我她每天上学走的路,跨过这座山,可以节省10分钟。 于是清晨,我们走上山顶,走向学校。 海。朦胧的海。 根据山上的国家指南针,我向那个叫做“CHINA”的地方望去。 我望着,心理清楚,我是看不见那里的。 “今天是9月11日,在韩国是个特别的一天。”JINA说。她又换了发型,韩国人爱美是出了名的。 我突然想起来,几周前在走廊里看到WENDY吃月饼,便问她哪天是中秋。“9月11日,早着呵呢!”我也笑了,紧张什么,早着呵呢。 我告诉JINA,今天在中国也是很特别的一天。向她介绍中秋节,也是我在这里第一次用到中学英语课本里的知识。 下午第一节的ESOL班中,相同的话蔓延在空气中:今天晚上你要怎么过啊。 我微笑着说,入乡随俗嘛。然后低下头,听着老师向我们讲歌词。讲这首歌的初衷是我引起的,而同学们似乎都等着放学而心不在焉。快下课了,我看着前方,老师在那里唱。 她在唱,YOU ARE THE WIND BENEATH MY WINGS。 最后一节数学课,JESSICA告诉我,昨天是10号,教师节。我才发觉我完全没有感觉了,竟然对时间麻木了,即使每天都在记时间,却早就淡忘了节日的概念。 放学,在机房里收到了几封贺卡。有一封是来自父亲的,还有一位玉米——谢谢你。 终究是有人写给我:每逢佳节倍思亲。 这句苟延残喘的祝福还被人们在每个节日上津津乐道的用着。 我开始嘲弄节日的可笑。不过是给庸碌的人们找个所谓团聚的藉口。又怎样呢。 思念的感觉是什么。对我来说是抽象的。抽象得不堪一击而游刃有余。我承认,我无论如何无法解释,倘若我在思念,思念何物。 关掉邮箱,去走廊整理LOCKER,又看到了正在打扫地面卫生的GG。 我猜,他是中国留学生,趁着大学放假他来这里打工。几天前我放学后在这里经过时他站在门旁,帮我开了门。 猛然地,我问自己,他是否想过这种中秋的计划。 锁上LOCKER,我经过他,站到他面前,他先是低头继续做工,发现我停在了他的面前,于是抬头看我。 我微笑,在并不确定他是亚洲哪国人懂不懂汉语的情况下,对他说:“中秋节快乐!” 他显然略过了一丝惊讶的神情,也笑着对我说,谢谢。 我确定他不再会说下文后,轻声走开。 这个中秋,不再会有人用振动声带方式对我祝福。我试图自己去创造,其实也了解,对于这种不知名的祝福想得到回应的可能性有多么渺茫。 我摸索着记忆沿着ROSE早上SHOW给我的路走回去。 还是很顺利的到了家。我反复提醒自己,应该给爸爸打个电话,哪怕发个贺卡。突然发觉,勇气,这个词,是多么的苍白无力。隔岸观火是不深刻的。 正看着〈圆月弯刀〉,母亲回来,告诉我今天别人的车把她追尾了。没什么损失。 听完过程,我明白责任不在她,也不在那个人,真正有责任的跑了。 去中国的一家超市买菜。 提到中国超市的第一感觉也是唯一感觉:脏。——至少对于我来说。 但是没办法,中国人想吃的某些东西在洋人超市是找不到的。 “今天……是中秋节。”我最后只好承认,母亲确实是忘了。 之后发生的事情我不想再提,甚至对于我来说都是意料之中的。明明明了,自己的追求太高,为何还要无畏的尝试。 夜。 都说国外的月亮比较圆,我偷偷地向窗外瞟,想寻找那片淡黄。 窗外,哪里有月亮,除了那一片墨蓝外,只剩下我。 我躺在床上,脑海中默默重复着今早和ROSE走过的路,以求今后可以自己顺利地通过,避免我厌倦的结伴而行。 可是我无论如何都没有办法正常的思考,心中被一种东西笼罩着,若即若离,挥之不去。 我只好竭力去想,这个东西是什么。 我努力地思考着,把所有的伤痛都在心中重复过一遍,却没有发现类似此物的痕迹。 这东西到底是什么呢? 直到最后,我终于发现,这个东西很简单。是一句简单的话。 Today is a beautiful day, it's more beautiful than yesterday.

怀旧的滋味很凄凉。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福的存在
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 1.618
等级:VIP认证会员 帖子:1493 积分:2633 威望:1 精华:3 金币:488 注册:2003-01-23 13:31:44
  发帖心情 Post By:2003-09-12 20:10:27

星期二的晚上我看到火星试图侵犯月亮,月亮红红的,火星也红红的 星期四的晚上我发现月亮把火星踹走了,月亮白白的,火星还红红的 我想起昨天早上吃的莲蓉蛋黄月饼,腻死了,咬了一口就吐了,我的中秋过完了。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍冷蝶
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-09-13 12:13:33

当我知道火星会出现的时候,火星早已经离开了。。。。

怀旧的滋味很凄凉。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部