宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 桃花散尽 梨花荼蘼

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2376人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
遗年
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:3 积分:71 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-03-30 19:20:30
桃花散尽 梨花荼蘼  发帖心情 Post By:2007-03-30 19:52:57

——饮食要有规律,少吃辣的,酒也尽量少喝,再吃两贴药下去就没什么问题了。
——哦,谢谢。
    ......

回到家很长一段时间我就这么穿梭在医院里。
    胃疼,一直都没停过。
    我差不多变成药罐子了。医生换着法子整我。一天给我开个斯达舒,一天给我整瓶盐水,一天给我弄帖中药的,我基本上一看他就想狂扁一顿。
    精神肉体饱受虐待,我发誓我恨死医生了!
    胃,照样疼的嚣张,并且越来越猖獗,到后来我就懒得再去医院了,拼了命的往菜里加辣酱.水至清则无鱼,人至狠则无敌!有时候这胃跟人一德性--=- 贱!好好儿对它它到不识好歹,来点猛料就软壳  了,想想我花那么大把的银子去买那些药回来作践自己我就郁闷!
    M给我打电话那会儿我正要开晚饭了。
    她说她生日。呵,真会拣日子出生啊,情人节出生的孩子该是情人一打一打的吧。
    刚想跟我妈说声就走的,我妈说:“甭说了,走吧!还不知道你,一有朋友打电话来你就脚底儿抹油溜的贼快。”
    我于是就真的不再说什么了,她挺反感我那些朋友,用她话说是狐朋狗友,再难听点就来一痞子流氓,得,少说两句大家都不用来气儿,难得平静下。
    我过去那会人基本都到齐了,一帮的狐朋狗友唠嗑的唠嗑,抽大烟的抽大烟,男的女的都挺爷儿们的样子,很多张脸是从小看到大的,大家彼此开玩笑说:“怎么又是你?看见你都腻味儿"。
    M一脸喜气的招呼我们,这么久不见了,她都已经不是刚认识时的那个长头发的腼腆羞涩的女子了,从前的含苞待放已经蜕变到如今的鲜花怒放,听着她放着嗓子叫服务生拿酒,想起很久前那个被老师提问后一脸紧张的孩子。精致的妆容下,一张时过境迁的脸。
    呵呵,都长大了。
    无论什么聚会,酒是他们变着法子玩儿的老把戏,找着各式各样的理由拼了命的灌,企图在自己倒下前看到别人狼狈倒下,很变态的游戏。
——M生日,干
——干!
——又见面了,干
——干!
——认识那么多年还在一起,干
——干!
——今晚菜不错。
——干!
——那盘子挺漂亮的。
——干!
——情人节,干!
——干你大爷!
    ......
    回去的时候有点晚了,他们都喝的差不多就没让他们送,自个儿走回家,阿Z和我顺道。
    自从阿Z爸爸过世之后,他还和从前一样,乐观的对待生活,微笑着面对我们,可我仍然觉得他变了,即使那种变化如微风一样平静微妙,但只要经过皮肤,依然感觉强烈。
   有时候会突然的失去语言,然后远离人群一个人开始抽很多很多的香烟,可我们都找不到合适的语言合适的方式去安慰他,有些话本是善意的,有些人也本是善良的,可如果没有找到合适的方式绕过伤口,依然会造成疼痛,于是一帮的朋友,开始陪他抽很多很多的烟,陪他讲很黑很冷的笑话. 我们从前的快乐的阿Z,是不是真的就这样,远离我们.独自成长.

一整个寒假家里都忙着装修新房子,我妈开始每天催我清理自己现在的房间,该扔的就别留着.
什么该扔?
我都想留着.
我爸说那你自个儿住这我们搬吧.
我于是开始变得情绪暴躁,为什么有了新的老的就一定得遗弃?所有的人都那么喜新厌旧吗?所有的东西都可以那么轻易的被人们毫不爱惜的丢掉吗?
我不明白!
而我爸看着我的愤怒,一脸不明所以.
满满两抽屉的信件,放在那一直没人翻都散发着暗淡的霉味,我开始一封一封的理,一封一封的看,有些是我依然记得的,而有些,都已经遗忘干净,那些贺卡一张一张耀眼夺目,想起从前玩的万花筒.
手机在地板上震的很猖狂.
我想,这个世界,该是没有人会再给我写那些冗长的信了吧?
一定没有了.
而我自己,也应该会慢慢的遗弃掉那种最朴素原始的温暖吧.
我决定把它们烧掉,会记得的总会记得,而会遗忘的,也将如夕阳下沉般不可挽回.
火光四起,那些信件很快就成了灰
我以为会很难过和有太多不舍的.
可是.
没有.
我怎么可以那么平静的看着那些曾经一直认为重要的东西就这么消失掉?
我这么问自己的时候,它们都已经成了灰烬.
火光映在脸上,我丧失了所有的语言.
他们说,有灰烬的地方,一定有火来过.

一直觉得害怕,并且难过,害怕那些过往就这么随着那场火光消失无踪.难过有一天,我会把所有的东西:年幼时的简单游戏,小学时大家一炼羞涩的毕业照,一起看电影的露天广场.包括那些陪我走了很长段路的朋友................难过有一天,我会全部都忘记,忘记的就像那些古老的从前都没发生过一样.
很多曾经一起的人们,遗弃我们,独自成长.
很多在一起的人们,被我们遗弃,也独自成长.
至于我们,在遗弃和被遗弃的夹缝里,蝇营苟且.
我突然发现自己活的很恶心.

宝贝,三年后,我们一起流浪.
无良说.

梦想.
是不是仅仅只是年少时的浮躁轻狂和不自量力.
而当我们垂垂老去的时候,那些从前坚持着的内心独白是不是就该如鱼尾纹般堆砌在眼角形成细微的沟壑,然后抚摸它平静且自嘲的跟小辈说你们还小,长大些你们就会知道人最该的是脚踏实地.神态纺若他们从前一直立于虚空长于梦境最后迷途知返般无力但骄傲.

当我和无良都老去的时候,我们是不是也如那些老人一样,背叛最初的发亮的梦想带着些微的无力然后活得一脸骄傲
我不知道.
"亲爱的,有些东西留在梦里才会貌似更加美丽." 纯白说.
也许是的.
其实,生活一直伟大过我们本身,就如我嫌有些细节太过繁琐的时候我爸说的:会觉得繁琐是因为生活本身就太繁琐.
望着他纵横的皱纹坚定的眼神,我对此,深信不疑.
而流浪也一样,以迥异的方式对我们耀武扬威,于是我们觉得自己太平凡,而平凡的罪恶之源来自平凡的生活,于是,才有这样的情节滋长在单薄的身体里穿越单薄的意志,蠢蠢欲动.
在自己向往的城市里,租间简单的公寓,白天出去画画或者在街头弹唱吉他,晚上泡吧,散漫的生活,闲适的在喜欢的城市邂逅喜欢的人.
这是无良向往的生活.
物欲横流的世界,很多人都在以用力的方式活得很无力,也许,大家都是累的,对此,语言丧失了所有的力量,变的单薄和苍白.
好吧     如果可以,我们去流浪.
底气很不足,对此,我也很无力.

很长段时间我都在家里陪宝宝,乐乐7个月了,而慧慧9个月,俩家伙放一块儿很能闹事儿,有时候是抢东西,有时候是打架抓脸,而有时候是给对方讲我们听不懂的笑话然后不顾我们笑的一脸歪相.
那段时间里想的是,做孩子多好,开心就点头,不开心就摇头,拒绝和顺从都是那么简单和自然的事情,不需要找太多的无谓而奇怪的理由.
成人的世界永远缺失着光明和单纯,于是我们不想长大,或者想尽快长大,长大到有足够的能力去光明去单纯,最后,有些孩子依然任性的生活,伤痕累累,而另外的孩子,年轻的身体下,渐渐衰老的灵魂.
大家,殊途同归.

痛苦只是一种仪式,坚持太久就变的矫情.
可依然有很多的人握着他们矫情的痛苦不肯放手.
我开始对此拒绝任何的语言.
不想安慰谁谁,也不需要谁谁安慰,不想再以表面驱逐实质纵容的姿态让它们恣意横生.

桃花散尽
梨花荼蘼
最后     我们在生活的无限缺失和不断拥有中     明媚的走过,  所有的阳光,所有的雨水,都将在季节里不断轮回,我们, 最后都将隆重而没有痕迹的长大

PS:  好像很没主题的样子      我觉得无语   事实上  这些只是纪录了某段时间的生活状态    颓靡   不坚定   没有信仰  

找不到所谓的方向    以为自己终会没有预兆的死去     可是      过了那么久之后       我清醒的知道我活着   我只是想说

很多东西   其实用不着太 死拽着不放     如悲伤一样    很可耻

而事实上     桃花散尽了之后    依然会有别的花朵代替成就一个春天     我们    要懂得取舍  

即使我知道   你会难过!
图片点击可在新窗口打开查看

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮亮
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2007-03-30 20:00:43

太唯美的东东~看不懂!

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2007-03-30 21:33:35

大姐,看不懂呀//图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dottty
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:115 积分:387 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2007-03-26 10:13:58
  发帖心情 Post By:2007-04-01 18:18:26

楼上的你的签名想吓死我吗?

看着飞机降落飞起

感觉心也在来回的死去

你从哪里学会了这种本领

既可以伤人又不伤自己

blog: http://blog.sina.com.cn/dottty
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-04-10 20:05:02

楼主是宣传还是什么?

怎么没了呢?

文章不错..

我喜欢这种仪式

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
pure
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为何爱他
等级:青铜级宇迷 帖子:709 积分:3327 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-13 20:33:18
  发帖心情 Post By:2007-04-10 22:12:58

以下是引用dottty在2007-4-1 18:18:26的发言:
楼上的你的签名想吓死我吗?

这是他的个性,一贯的作风!

时尚精彩!

清心愉快!

完美人生!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2007-04-11 06:31:26

那我到喜欢他原来的头像

愛過境遷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2007-04-11 14:17:38

原创?

写的真的很好。。。。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-04-11 18:35:29

恩...很好的很好...因为挺颓废

宇郎共吾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2007-04-13 13:48:52

文章的名字起得不错啊!可惜没看懂,呵呵。