宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 我对《小小的太阳》的理解

共有3818人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇郎共吾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
我对《小小的太阳》的理解  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:45:42

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:48:20

我在大雨刚停的夜晚,一个人游荡

大雨刚停:是真的下雨,还是感情的世界落了雨呢?
游荡: 茫然无措,不知去往何处。
一个人:以前经过这条街,都是两个人一起;现在却只剩了自己,形单影只。

宇郎共吾
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:50:04

经过一个又一个橱窗,只想等天亮

一个又一个:在孤独的人眼里,橱窗也是落单的。经过橱窗却并不走进       
      去,只是因为都已关门,夜色已深。

只想等天亮:脑子里混混沌沌,自己也不知道究竟在想些什么。“只想”

并非真的“只想”,而是想得太多,自己都说不清楚想了些

什么。

为什么要等天亮呢?因为夜色太寂静,而孤独的人最无法忍      
      受这样的寂静,所以希望天亮之后行人走上街头,可以让自      
      己的孤独被吵嚷声所湮没。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:50:50

面对就要失去的爱情,有一点释怀,有一点彷徨

释怀:
  爱情已经成为了一种束缚,现在终于把它摆脱了。
彷徨:
  突然恢复到一个人的状态,却又不知道今后的生活怎么度过。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:52:30

最怕的其实是孤单

孤单:
  已经习惯了两个人的生活,现在却又落单,只怕自己无力承受这份孤单。

宇郎共吾
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:53:09

你像一个小小的太阳,有一种温暖

小小的太阳:
  突然想起你对我的种种好,心里亮了也暖了,如同见到了太阳;但是你一直没有成为我生活中的另一半,而只是生活在我和她之外的世界中,以一个朋友的身份默默关心我,所以又显得小小的。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:55:23

总是让我将要冰冷的心,有地方取暖

总是:
  你一直关心着我,为了我,你甚至一直一个人,只是为了在我难过之时,可以随时给我温暖。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:57:28

我是多么习惯地向你要一点友善和许多依赖

习惯:
  我受挫时期望由你来抚平创伤,已经成为一种习惯。

一点友善和许多依赖:
  你既表现出朋友对我的友善,又是我的依赖,只是我的依赖远远多于你的友善,因为只有依赖才能抚平感情的创伤。

宇郎共吾
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:58:01

修补我脆弱的情感

脆弱的情感:
  情感的脆弱是因为心的脆弱,而一颗脆弱的心能一路走到现在,是因为你一直在帮我修补这份脆弱。

宇郎共吾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 13:58:47

你总是微笑如花,总是看我沉醉和绝望

微笑如花:
  虽然暗恋的痛苦是那么深刻,可是面对我时,你却总是微笑着。

看我沉醉和绝望:
  不管是我沉醉于感情之时,还是我因为感情而绝望之时,你对我始终如一。