宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 转贴:[原创]华语情歌王子只有一个-----张宇,不服的进!

共有2468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇郎共吾
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
转贴:[原创]华语情歌王子只有一个-----张宇,不服的进!  发帖心情 Post By:2006-11-18 04:33:59

张宇,一个华语歌坛里最闪亮的名字。即使在布满阴云的如今歌坛的星空上,张宇这颗星还是那么的显眼和炫烂!
张宇出道于1993年,先年一直在酒吧里与游鸿明两人一档是驻唱歌手。后由凡人二重唱推荐,蔡政宗的挖掘,加入了歌林唱片公司。他的处女作《走路有风》虽然并未有太多人知晓,但却无人知道华语乐坛上将升起一颗最特别,最苦情的新星!
1994年,张宇的《用心良苦》彻底征服了乐坛,大街小巷都是他最苍凉,最伤感,最动人的乐章!那时十一郎也永远成为了张宇永远的伙伴和知己!
作为一个创作型的歌手,张宇在大滚的第三张唱片是那几年给其它歌手作的名曲的合辑,自己重新演绎,如游鸿明的《等不及要对你说》,还有首支广告曲《让头抬得更高》,是为94黑松沙士所做的代言广告曲!

1995年,张宇带着家庭所带给他的种种分离与无奈,离开了恩师和大滚唱片,投进了EMI的怀抱!
那张《一言难尽》,无论是正面的情歌表述或是侧面对他个人生活的辗转与无奈的痛斥与挣扎的暗示。之后张宇在百代这样超强的资源提供和大环境下,在华语乐坛上创造了无数个奇迹。他的唱片销量张张大卖,当年人气直指港台一线歌手。七八年级的歌迷都会清楚记得,张宇当年是多么的辉煌。那时他一直跟张学友,刘德华等大人物挂名在一起,连王菲都翻唱了他多首力作。同时也着实证明了他的实力与对歌坛做出的贡献!在96,97年间,张宇为百代立下了不少汗马功劳,彭羚带着张宇的《囚鸟》成功晋身为华语乐坛的一姐!素有歌坛东方不败称号的张清芳也曾与张宇演绎过《别来无恙》这首对唱金曲。

时间来到1998年,在回首自己整个乐坛心路后(于97年末开了首个大型演唱会,嘉宾就有刘德华、张清芳、彭羚、彭羚、巫启贤等众多大牌),迎来了约喝松诙鲎鄣悖诖忧肮局蛔⒅馗厶ê秃M馐谐〉那榭鱿拢俅境沟捉庞钔葡蛑泄舐绞谐。枳耪庞罴笆焕傻拇竺啊对铝撂簟氛庹殴诰俅纬褰巳侵拮钪跄康母柰跣辛校≡诤褪焕苫楹蟮娜兆永铮故遣欢贤瞥龈咧柿康那楦瑁?9年的《雨一直下》,湿的可不只是张宇的心。《月亮太阳》及《雨一直下》两张唱片在全亚洲的总销量已经突破五百多万张!那年他一举夺得“亚洲杰出创作歌手”大奖。

在00年推出的首张精选集时,连百代英国总部的总裁都直飞香港,将“亚洲独卖天王”的殊荣赐于张宇,以表彰张宇在百代多年来对其所做出的卓越贡献!当年那张精选仅在台湾地区销量就达30万张,排名当年第五年。至此,张宇的辉煌便告一段落。经过千年的洗礼,张宇的事业却从未停止过。
01年张宇在EMI300万的巨资投入下制作出来的《替身》,在偶像人气云集的市场状态下,虽未能突出重围,却也不失是一张极口专辑!他第一次创作个人全新首张摇滚专辑。自此开始的接下来两三年内,张宇也不断地在寻求自我突破,希望能找到更适合自己更适合市场的创作风格,但终究敌大环境下的各种考验,唱片销量都只能草草收场,人气也在剧烈下滑。直到05年,张宇又迎来了人生第三次小高潮。

直到《男人的好精选集》出现后,张宇又将大家的视线拉了回来,至情至爱的张宇,重新回到苦情的黄金时期,专辑重新组合了张宇在百代的金牌主打及小两口最将90年代爱且并由二人包办词曲的31首金曲!此张专辑在刚刚排出的台湾上半年销量前二十名名列第十七,张宇居然是唯一立于众多偶像和近年来四起的年青实力唱作人之间,实在是难得可贵,也再一次地证实了张宇出道十几年来不败的人气和良好的口碑!

其实在千年后在唱片销量不是很好的情况下,在全球各地举行了很多的个人及相关的演唱会,借着张宇辉煌期间留下的人气来维持自己在歌坛大哥大的位置!03年的香港蒲公英演唱会,让所有人再次记住张宇对歌坛所做出的种种贡献,一个歌手能有四五首歌一直在世间流传的确实所剩无几!

综上所述,张宇不管是自己的唱片,演唱和音乐事业都影响了至少两代人!把他作为华语乐坛情歌王子的代言人实在是无愧于心,也就只有他一个人配得上这个称号,其他的歌手能做到像他如此完美简直屈指可数!尤其是他那副无人能敌的好嗓音及华语第一颤音,想要模仿他的唱腔简直不可能存在.以上有关资料还不尽详细,只是本人的一个粗略概括!

总之华语乐坛情歌王子只属于张宇,也只能是他一个人,其他的都不够格!!!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fantasy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 fantasy
等级:宇迷天使 帖子:520 积分:1486 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-02-03 17:38:54
  发帖心情 Post By:2006-11-18 17:44:05

我太服了,哈哈

这样的夜,热闹的街,问你想到了谁紧紧索眉……

为什么生活会如此粉乱,是不是只为了寂寞……

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙子
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-11-18 19:10:15

继续,

服一个

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦萦西域
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风一样的男人.
等级:技术顾问 帖子:170 积分:674 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2006-05-04 14:08:16
  发帖心情 Post By:2006-11-18 19:37:28

有好多错误的地方!

唱片销量作者是如何得知的?

不过确实振奋人心,继续服一个!

谢绝所有女性(11岁----81岁)的接近,实践证明接近我的女孩都对我产生爱意,在我看来,那是一件很麻烦的事.我习惯了孤独.孑然一身,了无牵挂.
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:44 积分:483 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-07-03 12:45:22
  发帖心情 Post By:2006-11-18 20:40:40

服了

heaven
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:418 积分:2406 威望:2 精华:1 金币:40 注册:2003-10-04 23:34:43
  发帖心情 Post By:2006-11-18 21:07:30

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

转了一大圈

才发现

原来

最喜欢的人

依然是

张宇

最听不厌的歌

依然是

宇式情歌

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
十宇郎~~~
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇子
等级:宇迷圣骑士 帖子:342 积分:680 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-21 11:22:51
  发帖心情 Post By:2006-11-19 00:36:26

服服服服服服服服服

有好多错误的地方!

唱片销量作者是如何得知的?

不知道啊 \是从百度转来的嘛

爱有时像二手烟

才刚熄灭已蔓延 就当成过眼云烟

啊~只会熏红了双眼

爱像二手烟 抽完很快已蔓延

太容易散开的烟

啊~让人没有勇气点

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-11-19 17:20:37

服!但对于其他歌手的粉丝来说不一定会服。是不?

所以这话只能在这说。

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-11-21 15:23:37

不得不服阿 早在好幾年前 就敗在他的實力之下了...

只是 他要是在不出專輯 我就快瘋了...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇郎共吾
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:1932 积分:5888 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2006-08-17 18:46:14
  发帖心情 Post By:2006-11-21 19:37:23

我也快进疯人院了。