宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 宇的超可爱文案

共有2405人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
尹心
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
宇的超可爱文案  发帖心情 Post By:2006-09-27 17:16:21

您无权查看精华帖子

就爱这只“鱼”

[本帖被加为精华]
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
亮亮
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-09-27 17:19:02

第一次看到  谢谢尹心姐

确实好玩

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
右手无名指
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我爱宇哥
等级:宇迷侠客 帖子:150 积分:442 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-04-03 20:21:16
  发帖心情 Post By:2006-09-27 17:32:34

谢谢

[IMGhttp://img1.qq.com/news/20050713/2006939.jpg][/img]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-09-27 17:36:30

不谢...

补上:

《四百龙银》

再没那麼清楚了,我永远记得十一郎歌词出来的那天,
我们一如往常地将新出炉的歌词唱进demo里,
但这样简单的工作我竟无法完成,眼泪随著弦乐倾巢而出,
不能自己.
但这首歌的处理方式是个难题,歌词已然是全部的重点,
不论是编曲,Vocal,均不能抢了歌词的戏,但又不能破坏整首歌的水准,
这是非常伤脑筋的.光是小江吉他的录音就用了两个工作天,
只因为我要求的弹奏手法要笨笨的,又要充满知性与情感.
我要求自己在唱这首歌时要保有像说书人般的冷静,
唱demo时的激动情绪请留在家里,起承转合是必须的,但要不落痕迹;
情感的释放要非常谨慎,一点点不适合的情绪便会坏了这一首歌.
我很努力地想要做到这点.

《荒废》

第一次跟Mac合作,他的编曲,尤其是抒情歌曲非常不落俗套,
他并不卖弄怪异的和弦,但他对和弦的编排及整合方式却异常独到且容易吞嚥.
容易吞嚥是重点,怪异不难,独到不难,但能独到又能让整首歌如行云流水便需要功力,这便是我所谓容易吞嚥的意思.
很高兴能和他合作,他的编曲让这张专辑加了不少分.

《要是》

本来是一首摇滚的,快节奏的歌,耳朵尖的朋友可能会觉得耳熟,
这首歌副歌的旋律曾被当作某手机在大陆地区的下载铃声.
若是我以前在处理这类型芭乐歌时,一定会在副歌处加上电吉他fuzz,
然後再补上一把,甚至两把木吉它,让整个歌曲的情绪越来越澎湃.
但这次我并没有这样做,让自己站在比较抽离的角度去诠释,
是我想要表达的方式,我也不知道大家能不能习惯.
到目前为评价呈现两极,有人喜欢,有人就是觉得应该要更那个一点,
不过现在的处理方式是我想要的.

《傻瓜与野丫头》

唱片公司提出这样的组合是有些令人讶异的,包括两位当事人(小S和我).
但我并不排斥,甚至觉得挺有趣的.
先谈谈我对小S的感觉好了,我不常看她的节目,
但当遥控器转到她们姐妹俩主持的娱乐新闻时,我还是会多看几眼.
她们很爆笑,这是我的第一个感觉,而且觉得她们是可以做很多不同尝试的艺人,
和我这种只会唱歌的无聊艺人比起来,小S显然有趣多了.
另外一个很重要的原因,可能和一些人有些不同的观感,
就是我认为她们很有礼貌,这是我这种老芋头觉得很重视的事.
她说她很久没唱歌了...嗯,我也这麼觉得,哈!
不过她很聪明,很会利用一些小技巧将缺点掩饰过去,
所以并没有操练很久就完成录音的工作,
对一个已经不是以唱歌为主的艺人来说,我已经要到我要东西了,
而且只用了我3个小时,赞!

《天使回来吧》

那天我儿豆豆在看宫崎峻的「魔女宅急便」,
看到小女孩和她朋友骑脚踏车的那一幕,
我的心也像是跟著飞起来一样...
突然怀念起儿时的玩伴,想当时我还是棒球队的投手呢!
(那个球队只有四个人,扫把当球棒,报纸折的手套,捡来的红线,正规棒球一颗,
星期六下午的河滨公园是我们挑战其他球队的球场,
常常为了这是好球坏球而争执不休...)
转头看看我儿,...希望你永远保持这样天使般的纯真.

《大丈夫》

能这样做唱片真是太有趣了!强力录音室的门当大鼓,
烟灰缸当小鼓,电钻变成solo吉他...
在制作唱片痛苦的煎熬过程当中,这首歌充满了快乐的回忆,
连第一次合作的林夕所写的歌词,都如此精准而饶富趣味,
不愧是大师级的人物!
只是在演唱会的时候,是否真的得带一把电钻上场?

《离开》

那天在EMI的第二波选歌会议上,"离开","荒废"呈现六票对六票的僵局,
最後姚老板赋予我的票有决定的权力.
我投的是"荒废",从此"离开"就真的离开了...
常常在华语唱片市场,任凭你花了多少心血在其他的歌曲上,
主打歌往往是一张专辑唯一被注意到的歌曲,
其实说了这麼多,无非只是想告诉你,这也是一首不错的歌,
不要错过了.
PS:在怕"荒废"MV的那一天,青青还是ㄠ了导演拍了"离开"的对嘴.
唉!这些企划就是不死心!(青青当初投的就是"离开")

《功德圆满》

虽然我不会,但其实我还蛮爱听HIP HOP的音乐
(在我的车上播放率最高的是阿姆的CD,不过要等十一郎不在车上时才成,
因为她觉得太吵了.)
一直以来便很想在自己的音乐加上这样的元素,但我很清楚我唱不来,
直到听到黄立行的"我的梦中情人.这家伙真的不错,很有自己的风格,
能跟他合作学了不少东西.
(我曾偷偷念了一下功德圆满的RAP,不像HIP HOP,倒像数来宝)
要特别提一下,这首歌的作词者陈信荣,他是我以前专辑的企划统筹,
现在是十一郎的牌脚.他写这首歌的过程很辛苦,因为晚上要打牌,
白天要被催稿,蜡烛两头烧,辛苦了!
喔!对了!信荣,词费抵赌债还不够喔!

《寂寞圣贤》

黄中岳也是头一次合作的编曲,他玩音乐玩得很凶,
经他之手编出来的东西往往和想像相差甚远,
和他的合作让我充满期待,也只有他的东西让我和小K在Mixing时能尽情地颠覆.
在此也要特别感谢虹嬅,小美如此牺牲色相俗搁有力的演出!

《还早》

为了这首歌我和十一郎起了不小的冲突,
她一直觉得这首歌和其他的歌曲格格不入,
但我不这麼认为,我甚至觉得有主打歌的气势,
最起码我,姚谦都投了他一票(对不起!姚老板,一定要把你拖下水.)
直到收到严云农的歌词,十一郎才不再坚持,
她一直说这首歌是词救了曲,真是太悔辱我了!

《我的力量》

这是姚谦的词,原本是为某乳品饮料写的广告歌,曲势较为抒情,
结果厂商怕歌曲太闷,没用!....火大!
改成Phil Collins style的励志歌曲,我个人觉得还不错,
却可怜了姚老板,虽然我知道他比较喜欢原来抒情的版本,
却因为我的反反覆覆,连累他歌词也要一改再改.
私底下我们称这首歌叫"大雕"...台湾某种提神饮料,男性为主要消费群

就爱这只“鱼”

西北猫
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2006-09-27 17:45:00

右手无名指

我们不是成人论坛,如果你图片多的话,谁想要了你们发短消息联系吧!

在这里,还是收敛点,用点健康图片!

图片点击可在新窗口打开查看

狂妄雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:653 积分:1703 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2006-05-17 22:03:01
  发帖心情 Post By:2006-09-27 19:06:20

右手无名指...........照片身材不錯...但用錯地方了.....

很喜歡這裡收集的文案...以前還沒注意到ㄋ...

尹心
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-27 21:28:38

好可爱的人,实实处处关心身边的人,无怪乎我们这麽爱他。

看他这样待周遭的人,就了解了,玉米不是一相情愿的...

就爱这只“鱼”

淋宇
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-09-28 18:53:43

看过了。大丈夫的专辑里面有文案的。

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水色妖言
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2006-09-29 21:49:26

你怎么弄出"可爱"这个词?

blog: http://hi.baidu.com/dztc
尹心
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-29 22:49:01

以下是引用水色妖言在2006-9-29 21:49:26的发言:
你怎么弄出"可爱"这个词?

看了文案就了了...

就爱这只“鱼”