宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 怀念一本书,一个城市,以及遗忘

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1543人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水色妖言
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
怀念一本书,一个城市,以及遗忘  发帖心情 Post By:2006-09-01 07:12:53

终于,将这书阅完。像走过一遍人生:
没有一点头绪来理清心里织缠不解的纷乱。于是轻轻合上书,凝视封页。就像是随着合书而失去,一切都不曾拥有。却又不是,封页上那个人的眼神,分明是深邃地望着远方;那个人的嘴唇,微微颤抖,仿佛还在说着些什么。
我并不懂得,只是坐着,保留姿势,一若往昔。
莫名的打了一个寒颤,然后想要再将书打开,重新从第一页读起。无可奈何的摆放在眼前,想得太多,也太乱。于是将书拾放,起身离开。像逃离炙灼牢笼。是一种无法表达的感触。我会离开,不再触这书一毫,全都要弃掉。
到底是说不明了,或许,在这本书之后。
今何在的影,却未曾走过。每一言每一语,都那样轻柔,似抚在春天的柳,掠惊黄昏的叶。我想,他一定在书里笑着,花一般,隽永绽放。没有遗漏,时光任他穿跃,再不会流逝。每个字都会刻得很深,若刀划割在臂膀。滴着血,猩红的色,刺动眼,睁不开。
也忘不掉。
想是在什么时候,借来一点勇气。再来阅这书。那定然是在真正懂得这其实是一种孤独,悲悯的力量。那定然是以躬躯的姿态,轻轻将那些埋藏了太久酝得像烈酒的心情说出来:《九州 》,今何在,江南,西安,以及诺言。
然而没有,我是在惧害什么呢?竟找不到一个字。哪怕真的只有一个字。
只有将他比作那个向往的城市,一个江河以北的国度,划过广袤大地,遗出两个世界,互不容通。没有覆满尘埃的古老陶罐,厚重的历史和漫天的黄土。
于是只能伫立岸口,望彼岸永远也望不清明的空间,分辨不出。
那么,那些梦想都不再重要。不是么?最好是将两者都发生放掉,从今以后不再提起。所以,是要在忘记之前,将所有的再完整的烙上一遍。有些事要别离了,会比任何时候更吝惜它。
承诺的地方,那定是个繁华的国度,奏着完美的曲。整日整夜。人们都会是笑着,走过每一条街路。
既已不能抵达,那么我要掉一滴泪,祭奠。能有什么比暴雨欲坠的天空更沉重呢?九州又何常不是一轮明月?照着它的一切,它所拥抱的大地。
我决义买来一本,存在高阁,却不再翻阅。因为懦弱。像存梦,它会慢慢化掉么?因我眼中,存着幻影。
如果有一日,我可以淌过江河,到对岸去。那一定是阒无声响:
我早已葬掉,我的所有。

(古老的梦。
我以为从此可以找到走出的路,于是,很努力去做。但渐渐迷惘了。
当有事刺痛我的心,才颓然发现,已经离得很远了。也错掉了一切。早忘了,我的初衷,我的诺言。
大抵是伤残如此了。一直以为自己可以。最终却以不自量力独自黯然退场,在遥远的地方,看他们舞动,乱的步伐。
兵荒马乱。
原来,那一场雪,早没去我的意志。
忘了,
放弃。)

就像最初 我们什么也不曾拥有 你就一直那样坐着 而我也没有来过 一若往昔。

blog: http://hi.baidu.com/dztc
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-09-01 12:28:53

感慨什么呢?

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮亮
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-09-01 18:01:39

法国作家尚保罗曾经说过一句耐人寻味的话:人生犹如一本书,愚蠢的人匆匆翻过。聪明的人则细细读阅。为什么呢?因为聪明的人知道 这本书只能读一次。

我以前也是,每遇事就不禁感慨一番,现在觉得自己变的释然了。真的。。。。。。

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-09-02 12:55:01

她在哪?

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2006-09-02 16:44:01

人顿悟之后,莫非都这样?

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-09-03 13:37:50

....话总是一半

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
寓意
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2006-09-03 14:00:18

(古老的梦。
我以为从此可以找到走出的路,于是,很努力去做。但渐渐迷惘了。
当有事刺痛我的心,才颓然发现,已经离得很远了。也错掉了一切。早忘了,我的初衷,我的诺言。
大抵是伤残如此了。一直以为自己可以。最终却以不自量力独自黯然退场,在遥远的地方,看他们舞动,乱的步伐。
兵荒马乱。
原来,那一场雪,早没去我的意志。
忘了,
放弃。)

不知道该说些什么

但愿一切都好
水色妖言
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2006-09-10 17:54:21

话说一半 是要用心去续

她 ?是谁?我说过什么,做过什么了么

怎么就没有人看出其实是在发牢骚呢 发不能去西安读书的一个牢骚

blog: http://hi.baidu.com/dztc
狼宇
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:63 积分:290 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-06-16 16:58:00
  发帖心情 Post By:2006-09-10 18:31:54

??呵呵!!!

还好吧

啊,古老的梦,呵

图片点击可在新窗口打开查看

演绎爱宇梦想,缔造宇迷传奇……[
回頭太難
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2006-09-10 20:28:08

为什么要去西安?那地方很好吗?

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━