宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 谁能改变人生的长度 谁知道永恒有多么恐怖

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有6068人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
谁能改变人生的长度 谁知道永恒有多么恐怖  发帖心情 Post By:2006-08-07 13:42:26

转自自己的blog

无间有三:结婚   上学   挣钱  

前两天受到朋友的一条短信,内容是:"我在陪女人逛街,终极无间啊!"看到后一笑了之.过后想起却是感触良多.想到了无间道,这是我很喜欢的一部电影.尤其喜欢那首<无间道>.歌词唱出了人世间的无奈.

在这个世界,有太多我们左右不了的东西. 最有代表性的就是:时间.佛曰:“无间有三,时无间,空无间,受业无间。” 大体说的就是人生的轮回不断,受的罪也不间吧.可细细想来,世间的快乐也不在少数.比如:腰缠万贯,骑鹤下扬州.  哈哈 当然吾辈难及此情此景.所以我看来佛教在某种程度上来说还是悲观的.可惜快乐总短暂的,正所谓"无常". 什么东西都不会持久的,反常即为"妖"了.

无间一:结婚
       为什么我说结婚是无间之一呢?这个问题我也在思考.此无间并不是单方面的.我想男女都会在此之中.当然,这是笑谈.两个人一旦走入了婚姻.涉及的东西便多了.佛偈:一切恩爱会,无常难得久. 首先,吵架是必不可少的.个人的性格,习惯,观点都不会完全相同.有了冲突,沟通不好,就要吵架啦.当然可以认为吵架也是一种沟通的方式.可这种方式有时会伤到人.

当你不能肆无忌惮的玩,不能和朋友一灯一茶的秉烛夜谈,不能向窈窕淑女多瞄上两眼的时候,你是否埋怨过婚姻?有歌为证啊:

终於能像鸟儿自由飞
终於能大方去买个醉
终於可以贪玩和晚归
嘿嘿嘿一个人万岁
终於不必再陪你逛街
终於不想醒还能再睡
终於不必什么都报备
反正你远得看不见

但是当你拖着疲惫的步伐,在外面受尽刁难回到家,一杯热茶端在你面前嘘寒问暖的时候,你是否也庆幸有个人在为你等门?感激婚姻带来的温暖?别忙,前面的歌还没唱完呢:

可是才一转眼
过了再度单身的新鲜
一思一想一言一笑
没人分享也无味
才快乐几天
寂寞偷偷在心底作祟
原来思念会让分离
感觉像度日如年
还是情愿你留在身边
还是情愿你掌管一切
情愿有你胡闹或斗嘴
嘿嘿嘿是我肺腑之言

所以婚姻的无间正在于此,你会受它的煎熬,会得它的好处.会让你明白以前读不懂的人生道理.会让你变成什么道理都懂,但是有时候会不讲任何道理的人.

无间二:上学

学习能让人进步啊,知识是力量啊.可是当你像一块海绵一样疯狂的汲取知识,并发誓要学出点名堂来的时候.你有没有发现自己很累?有没有发现这世界变化的让你目不暇接?发现永远有学不完的东西等着你?有诗为证啊:学海无涯苦作舟. 一个苦字啊,道尽了学子们的艰辛,也让我们看到这个社会的现状.你不会是最高的学历.硕士上有博士,博士上面有后.难不成你还要考圣斗士?完了就成烈士了. 学历不是第一位,能力才是.这个道理很浅显,浅显到大家都知道.可是就是有那么多门坎等着你来迈.有什么办法?还是去学吧?学什么?鬼知道!

就算你这块海绵再大,有三四层楼那么高,在知识的海洋里也是沧海一粟.任凭你有广阔的胸怀,河马的肺活量,爱因斯坦的大脑,你能吸多少?不如做一只快乐的鱼儿,自由的吞吐有用的能量.子非鱼,焉知鱼之乐?

无间三:挣钱

结婚需要钱吧.上学说白了也是为了钱吧.就算你有对知识的渴求,但学以致用,最后还是要用来挣钱啊.总不能食不果腹,衣衫褴褛的做学问.现在钱买不到的东西很少啦.俗!不错,的确是俗,可谁又能真的不为那五斗米折腰?就算你能找到个南山,采菊东篱下.可总不能什么都自给自足吧.

香车!宝马,法拉利,保时捷,谁不想开?
       美女!谁不想左拥右抱?(好像超脱了道德的范围啦)

没钱!甭想!还等什么?去挣吧

挣钱难啊!现在的人猴精猴精的.给他打工?他克扣你的工钱.去上班?那点死工资,想住豪宅开名车,不吃不喝攒上100年先!自己做老板?ok!上哪弄钱去?东拼西凑,亲戚朋友借一遍,弄个三五万,够你赔的么?

一切的一切,都是围绕着利益,而利益最终是要转化成金钱的.没有它,英雄也难死你,狗熊也欺负你.呵呵 怎么办?别问我,我也想着法去找那孔方兄呢...

我要为我活下去
也代你活下去
捱极也未曾累
忘掉我有没有在陶醉
若有未来依然要去追
生命太短明日无限远
始终都不比永远这样远
不理会世上长路太多终点太少
木马也要去继续转圈
明明我已昼夜无间踏上面前路
梦想中的彼岸为何还未到
明明我已奋力无间天天上路
我不死也为活得好
有没有终点谁能知道
在这尘世的无间道
快到终点才能知道
又再回到起点从头上路
如何能离开失乐园
能流连忘返总是情愿
要去到极乐迢长路远
吃苦中苦苦中苦亦永不间断............................

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-08-07 13:48:50

无间四...面对死亡

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-08-07 13:53:05

死亡就超脱了世俗的无间啦!

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙子
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-08-07 17:38:26

继续死亡中

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-08-07 20:17:54

..死才无间呢.......说不想死..却又想死..

说自己想死了..其实有那么一股不想死

weiwei
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2006-08-08 09:40:55

死对于本人来说已经没有了任何意义..

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙子
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-08-08 09:42:11

可是死了以后

有谁知道是怎样~?

活着都不怕了,还怕死么?

weiwei
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2006-08-08 09:45:27

活着都不怕了,还怕死么?

这话..先挺一百次..

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

沙子
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-08 09:48:55

谢谢支持`~
掌声响起来``

水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-08-08 10:47:34

死没有意义..活着就有意义?

对..那句我也挺..再次掌声