宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [不得不发]又孤独又华丽--黄舒骏

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有4216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jerry.C
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 格琳同化
等级:宇迷天使 帖子:522 积分:3638 威望:2 精华:12 金币:0 注册:2004-01-14 15:34:08
[不得不发]又孤独又华丽--黄舒骏  发帖心情 Post By:2006-07-16 22:00:00

黄舒骏的个性非常鲜明。但是我们真正被打动的理由决不会仅仅是理智的感悟,更是声音里的情绪──生命虚幻如一场醉舞,死亡冷凝成一缕回忆,青春是无边的热情和无穷的苦闷,时间是令人心惊的照妖镜…… 对每个人来说都一样:岁月是一个沉重的试验,青春是一段探险的历程,生命是一场华美的轮回。 并不是每一位歌手都能在人的生命中留下清晰的痕迹的,大多数都面目模糊,流行一阵之后变成隐约的灰尘。黄舒骏不一样,他是那个能在记忆中占据一席之地的
人。 重要的当然不是他"挑战罗大佑"的壮语,罗大佑正在渐渐变成历史,且不同的人之间永远没有可比性。重要的是黄舒骏有过很多美丽的、忧伤的、苦闷的、睿智的词句,那些语言的精华同轻轻淡淡的旋律一起,带给人无限遐想的余地和
豁然的顿悟。听黄舒骏得到的不是惊心动魄的冲击,而是很个性的清醒、很敏锐的冷静和很忧伤的轮回,是心灵的历练与感触。他那有点自负又有点宿命的世界观也容易引起共鸣。 在最苦闷的青春里,他曾是一缕清风。在最困惑的青春里,
他曾是一粒明星。

看了这些话?是不是一定要去补补课呢?:)
--
谁说出塞歌的调子太悲凉
如果你不爱听那是因为
歌中没有你的渴望

而我们总是要一唱再唱
看着草原千里闪着金光

图片点击可在新窗口打开查看

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mask
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷使者 帖子:423 积分:1224 威望:0 精华:1 金币:1 注册:2006-06-30 22:23:03
  发帖心情 Post By:2006-07-16 23:34:59

小黄出什么事了?

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Jerry.C
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷天使 帖子:522 积分:3638 威望:2 精华:12 金币:0 注册:2004-01-14 15:34:08
  发帖心情 Post By:2006-07-16 23:46:39

我自夸文章很好,就叫不得不发.

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mask
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷使者 帖子:423 积分:1224 威望:0 精华:1 金币:1 注册:2006-06-30 22:23:03
  发帖心情 Post By:2006-07-16 23:49:47

你就是当世粥清喉啊!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Jerry.C
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-16 23:50:50

以下是引用mask在2006-7-16 23:49:47的发言:
你就是当世粥清喉啊!

有没有错别字???

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mask
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-16 23:51:56

打死你我也不承认。

Jerry.C
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-16 23:57:10

TO认or not to认,这是个问题.

但最重要的一点是小黄健在且安康,尚未丧失创作力,年富略秃顶,升至高层矣

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mask
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-17 00:00:41

他升就升吧,张宇不要升到幕后就好。

美女呀,离线,留言给我吧!
狂妄雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:653 积分:1703 威望:0 精华:4 金币:0 注册:2006-05-17 22:03:01
  发帖心情 Post By:2006-07-17 00:02:57

文章不錯...給宇歌也寫一個吧....

Jerry.C
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-17 00:05:27

就我个人的感受而言,黄舒骏最好的那些歌,每一首歌曲都是一声叹息,每一声叹息都叩打着人生的问题。叹息既是这些歌曲艺术上的特征,也是这些歌曲精神上的特征。黄舒骏的唱也是叹息式的,他把一种激情从心的很深很深的底层提起来,再把它接到心的很深很深的底层去。而从思想的实质上说,这些歌曲几乎都可以简单地概括为––“对人生的无情否定后的热情赞美”。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部