宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [转帖]"四百龙银"的创作动机

共有1436人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
genie2014
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爆炸玉米
等级:宇迷使者 帖子:452 积分:1214 威望:3 精华:0 金币:0 注册:2005-12-31 19:40:37
[转帖]"四百龙银"的创作动机  发帖心情 Post By:2006-07-01 17:04:17

『大丈夫』,是张宇加盟EMI唱片后交出的第九张专辑,有别于以往的"高效率",张宇这次花了十八个月才作好整张专辑,他说:「这次我觉得自己一点都没有作专辑的压力,我开始可以在录音室里和录音师聊天,玩够了吃饱了才配唱,不像以往分秒必较的想要赶快把歌录好录完,现在我开始享受作音乐的乐趣」。在慢工出细活的放松心情中,张宇写下阿嬷的故事,也意外写出了让自己感动到最高境界的「四百龙银」这首歌。 一手拉拔张宇长大的阿嬷,曾对张宇提过自己的身世:「在我六岁那一年,因为哥哥要娶媳妇,家里穷到没钱办喜事,刚好你的曾祖母想替你阿公娶门媳妇,又希望不要断了家乡老祖先的血统,所以你曾祖母坐着船从台湾到厦门,花了四百个龙银把我买回去,我就这样成了张家的媳妇了…」。阿嬷六岁就离开亲人远嫁他乡的故事,让已经身为人父的张宇非常激动,也为阿嬷的身世感到难过,因为他无法想像"骨肉分离"的事情,如果发生在自己的家庭,他将会如何面对。

遇见你是我一生的幸运,爱上你是我一生的快乐,失去你是我一生的遗憾,没有你无法感到心灵的震撼。欢迎大家浏览我的个人博客,www.genie.1a.cn
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
都算我的
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放弃!~
等级:宇迷侠客 帖子:120 积分:399 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-07-01 13:48:32
  发帖心情 Post By:2006-07-01 17:30:25

看过的...

有一种爱叫做放手

为爱放弃天长地久

我们相守若让你付出所有

让真爱带我走

为爱结束天长地久

我的离去若让你拥有所有

让真爱带我走说分手

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
数字亮亮
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-07-01 18:36:10

哦  原来如此呀 我第一次听说啊

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
genie2014
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷使者 帖子:452 积分:1214 威望:3 精华:0 金币:0 注册:2005-12-31 19:40:37
  发帖心情 Post By:2006-07-01 18:52:07

我也是刚看了才知道

遇见你是我一生的幸运,爱上你是我一生的快乐,失去你是我一生的遗憾,没有你无法感到心灵的震撼。欢迎大家浏览我的个人博客,www.genie.1a.cn
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kavala
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:63 积分:227 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-04-05 11:49:43
  发帖心情 Post By:2006-07-01 23:35:09

也看过!!在武汉的江汉路的一个新华书店里,曾看到《大丈夫》的创作版,要100多,当时没狠下心来

买下,现在过了这么久再去看时,连新华书店都找不到了!!遗憾中……

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2006-07-01 23:50:39

我也记得江汉路步行街的那个新华书店。

那里现在拆了吗?

遗憾!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
genie2014
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-02 09:20:23

哇,我们这里怎么没有呢???钱,不是问题嘛!!!!!!哎,可惜了!!!!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2006-07-02 18:08:22

我几年前就看过的说

图片点击可在新窗口打开查看

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-07-03 10:32:24

早知道的!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

genie2014
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-07-03 18:02:16

看来就我的消息不灵通,哎,可怜呀~~~~~~~