宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 给金庸笔下的人物配词(新配李文秀)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有11410人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
给金庸笔下的人物配词(新配李文秀)  发帖心情 Post By:2006-06-27 16:28:11

杨过始终是我的最爱,喜欢他的孤苦狂傲,喜欢他不渝的爱情。这首词没有格律,没有词牌,可能落了俗套,成了自由

体。但是自己很喜欢,所以就没改动。

神雕侠侣 --杨过

一生为情所向   痴恋红颜白双鬓   冷看世事无常  

几度别离伤   不改心中望   

且为凡夫所指  又何妨

当击怒海千丈  重剑四顾八荒  恨欲狂

虽多红袖添香  却怨一十六年岁月长

盼得金风合玉露  归去终南傍斜阳

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2006-06-27 16:31:41

萧峰也是我最爱的人物之一!喜欢他的豪壮,喜欢他对阿朱的细腻,喜欢看到他使用刚猛无俦的降龙十八掌。群魔小丑在他面前是不堪一击的。因此他理所当然的成为了我理想中的英雄。

在天龙八部一书中最悲惨的人物有两个,一是萧峰,二是游坦之。游坦之且不去说他,他只是个心理变态的青年(当然不怪他)。而萧峰的命运让我们心痛,作者让这样的英雄遭受种种命运的撞击,使得这个人物在我们心里挥之不去,让我们为之扼腕叹息。同是结义兄弟,虚竹和段誉都找到自己的最爱,也登上了人生的顶端。萧峰却错手杀死了和他生死与共不离不弃的阿朱。身为南院大王,一人之下万人之上,却要被叛自己的国家。这样的安排未免也太残忍了些。

这首词写的很短,我无力去描述和形容这种悲痛,也不能表达我对这个虚构英雄崇敬的万一。

天龙八部 之萧峰

破阵子

侠骨柔情铁掌  杯酒男儿相忘

一朝雁门对绝壁  便入恩仇两茫茫  悄立泪千行

难赴塞上牛羊  空教英雄断肠

尽破王图万军前 奈得忠义何所向

引刀驱虎狼

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
碧海银沙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-06-27 17:24:57

给红楼里的人配,我还能想到。

金老先生,就不行了`~呵呵`~自叹不如呐~~

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-27 18:18:19

那就配啊!等着看呢?

有几个人的还没写出来呢

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
碧海银沙
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-06-27 18:53:06

。。。我的意思是:金先生笔下的人物没研究呢。不敢枉加言论的。。

整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-27 20:51:07

我的意思是:等着看你红楼梦的配词呢

一个是阆苑仙葩,
一个是美玉无暇。
若说没奇缘,今生偏又遇着他,    
若说有奇缘,如何心事终须化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。
 一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,
 怎经得秋流到冬,春流到夏!

雪芹真真不是凡人!

碧海银沙
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-27 22:09:22

哟 `这样啊,`好好`~绝对不辜负你的`~

等镜子来了~~找个伙伴聊一晚上红楼~

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-28 17:57:35

hehe  到底是女孩啊

拭目以待........

碧海银沙
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-28 21:33:42

有个疑惑呢`
金陵12钗,曹老先生为他们良身定做了很好的词呢`

哪里轮的上我们配呢`?呵呵`~

PS:来说词,大家来猜写的是谁~

1.月难逢,彩云易散。心比天高,身为下贱 。风流灵巧遭人厌.寿夭多因诽谤生,多情公子空牽念。

guoke79
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 匆匆过客
等级:普通宇迷 帖子:70 积分:214 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2006-06-29 08:51:48
  发帖心情 Post By:2006-06-29 09:34:19

有点意思!!!!

http://guoke79.blog.cfan.com.cn天地间你我只是匆匆一过客,但我会记得曾走过一段青春如歌