宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]【幻想】桂花釀

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2109人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[原创]【幻想】桂花釀  发帖心情 Post By:2006-06-02 12:04:26

有一天 我失戀了 這一天的天氣 有如我的心情般 如雨直下...

我失魂落魄的走在路上 淋著與 我經過一個又一個櫥窗 走進了一加西點店

我點了一些綠豆糕 和店裡最著名的桂花釀

我心裡想著 桂花釀 這不是和張宇的歌相同嗎 搞不好這家店的老闆 還是個張宇迷呢

我邊喝著桂花釀 邊想著宇哥當年寫的桂花釀裡的歌詞 不知不覺地哼起歌來

唱著唱著 我聽見了一個熟悉的聲音 叫著"用心'良苦 去把溫故知心拿出來放"

我好奇的轉頭一看 咦 這不是我好多年不見的好朋友 宇婷 嗎 沒想到都這麼多年了 她還是跟我一樣 對張宇始終如一

我們聊了好一會兒 我問她 問什麼要叫店員"用心良苦" 她告訴我說

"為了怕有人的名字重複 所以我要他們都改成了宇哥每張專輯裡的歌名 這樣就不怕會搞錯啦"

呵 宇婷的想法 還是跟以前一樣地與眾不同 我心裡是這樣想的

她跟我說 "為了完全配合張宇 所以我的西點 幾乎都是以桂花為主"

而且 以桂花為主的西點店 全世界也只有他這麼一家呢 所以生意是特別的好

就連許多藝人 也都經常來光臨

我覺得 宇婷的想法 真的很新鮮 除了一些餅乾 桂花糕 綠豆糕 蛋糕 花茶 桂花釀 等等

沒想到連糖果阿 軟糖啊 也都是桂花口味的 我好奇的嚐了一顆 嗯 真是甜而不膩

難怪這麼受歡迎 有好多小孩子都好愛吃呢 連大人都喜歡

神奇的是 她連衣服也有賣 不用說 圖案當然也是桂花啦 還真是什麼東西都有喔

我問她 有沒有想過要開個連鎖店 這樣全世界的人也都吃得到買得到啊

她說 沒有辦法 因為這些東西 都是他自己手工做的 她怕一個人忙不過來 而且他的東西完全不含防腐劑

怕送到國外 和內地去 會壞的 所以沒有辦法開連鎖店 還說 這樣他就已經很知足了

雖然沒辦法連鎖 但還是可以宅配到府呢 服務可真好 所以我也跟她買了不少東西 要他送到我家去

我在她店裡呆了好久 就只看到他一個人和店員

我又問她 只有你一個人開店啊 這麼多年 你都沒有交男朋友啊

她還是那句話"你又不是不知道我很討厭男生"

我接著問 難道都沒有人追她嗎 她回我"有阿 很多ㄚ 不過我連甩都不甩他們 我看的出來 他們對我絕對不是真心的"

哇咧 這到底是怎麼樣的女孩子 真是一個謎

她也問我 怎麼全身溼答答的 再她店裡吃著綠豆糕喝桂花釀 一臉失魂落魄的樣子 是不是被男朋友甩啦

她一問我 我真忍不住的哭了 還叫她可不可以換張專輯啊 我現在聽到桂花釀都想哭

她又叫著"用心良苦 再換張月亮太陽吧 順便拿件衣服出來給我朋友換上"

她不好意思的跟我說"哎呀 光顧著跟我聊天 都忘了拿件衣服給你換上 真是不好意思 這衣服就送你吧

你今天吃的喝的都算我的唄 這麼久沒見了 就當見面禮囉 我是老闆 我說了算"

才說沒多久 張宇帶著兩個寶貝兒子來了

宇婷急忙的跑去迎接張宇去了 跟張宇說"宇哥 你來啦 還是老樣子嗎 要不要換點別的?"

張宇說"恩 是ㄚ 老樣子" 宇婷接著問"豆豆 momo 你們要吃什麼 姐姐拿給你"

已經長大懂事的豆豆說"我跟爸爸吃ㄧ樣的就好了"弟弟接著說"我也是"

宇婷又說"嗯!ok!老樣子三份!我馬上就給你們送來,等等喔!宇哥,先去唱個幾首歌吧?大家都在等你來耶!"

宇哥接著答"喔 好!"

宇婷"那你慢慢唱,偶給你們準備吃的去囉!..."

宇婷跑過來跟我說"宇哥退出歌壇後,現在都在我這唱歌呢!呵呵!你就慢慢欣賞他的歌吧!我要趕快給他弄吃的去了"

五分鐘後...

宇婷"來豆豆momo你們先吃喔!爸爸唱完就來了嚕!..."

30鐘後,張宇唱完了...先喝了口桂花釀...

宇婷"宇哥 你餓了吧 先吃個簡餐吧 也差不多該吃晚餐了"

我趁著張宇在吃簡餐的時候去找張宇...

"宇哥 好久不見囉 從你退出歌壇後 就一直找不到你 真的是好想你喔!"

"沒想到,原來是都在宇婷的店裡!早知道我就早點來了!"

張宇"恩 在這唱我反到比較自在 像是回到民歌時代"

我接著說"宇哥 你該不會因為這樣所以..."

────────────────────────────────────────

下集待續...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-06-04 14:55:14

待续

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
尹心
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-06-05 07:43:26

張宇"恩 在這唱我反到比較自在 像是回到民歌時代"

这句话比较经典

期待楼主的序篇……

就爱这只“鱼”

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
消息
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2006-06-06 09:52:46

待续

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-06-06 15:53:01

【桂花釀】 第二集

張宇說"是的!"接著再說"因為有一天跟十一郎逛街的時候 無意間發現這間店 店名還寫著(幸福的滋味)..."
"這店名 突然讓我想起十一寫的那首歌 大概是因為默契好"
"十一郎也好奇的進去看看 順便坐下來休息一下"
"你知道的 十一郎愛吃甜食 這一吃就上了癮"
我說"恩 說的也是 那...那時候已有發現到這是宇婷開的店嗎"
張宇說"那時還沒有耶 我記得那時候 十一郎想猜猜看裡面的材料 猜了老半天還是猜不出來 原本是想要找這家店的老闆問問的 沒想到他剛好不在店裡 店員還要我改天再來問"
我在接著問"那後來你們真的在過來一次啊?"
張宇說"恩 因為十一郎太好奇 以前他不管什麼東西都嚐的出來 唯有這桂花糕 是怎麼嚐也嚐不出來"
聽到這 我就要忍不住偷笑了 感覺好像以前也曾有類似的事
喔 對 我想起來了
以前張宇是這樣說過十一郎大姐 說他什麼都嚐的出來
但是每次一回到家 就忘了是什麼東西
想自己調調看 可怎麼樣 就是調不出來...之類的話
張宇又接著說"後來我們再來問的時候 才發現這店原來是婷婷開的 雖然是自己的歌迷開的 不過他還真是保密到家 到現在十一郎都還不知道裡面還添加了什麼東西..."
我就問"所以...到現在還是一個謎喔?"
我接著再說"也難怪了 宇婷這個人本來就很會保密的 不過沒想到他竟然連你和大嫂都不肯說啊?真是出乎我意料之外..."
張宇".........."(通常這時張宇是啥表情,不用說大家都知道吧?)呵
張宇一定也覺得很無言...不知道該說什麼好了
後來宇婷好不容易忙完了 跑過來問我們說...
"乎~總算忙完了 剛剛今過好像聽到你們再說我啊?說我壞話ㄏㄡ?"
我說"沒有啦!只是問宇哥說當時他第一次來你店裡是什麼情形啊!"
宇婷說"喔!宇哥,你一定又提到我不公佈我桂花糕的秘密ㄏㄡ?唉呀!沒辦法呀!我要是說了,我這生意就做不下去啦!到時要是又夢到放不下我的老爸,那我可就慘啦!你還是好好唱歌吧!你要是在離開我店裡,那那些想聽你的歌的人要怎辦啊?當時聽到你要退出歌壇,你知不知道有多少人受到打擊阿?雖然你是決定來我店裡唱,但你竟然連我都沒說就直接說要退出歌壇,你也真是差點嚇死我了!不過沒關係!你在我這駐唱,就已經幫我拉來不少人了!就當你已經付給我收驚費了,呵呵呵呵..."
我替張宇說"好啦!人家宇哥剛剛還在誇你呢!說你讓他在這唱歌感覺就像是回到以前民歌時代呢!"
宇婷還是跟以前一樣,很有自信的笑說"喔!真的嗎?嗚呼呼呼呼~ 宇哥是真的嗎?你真的感覺回到民歌時代啦?真是太開心了!其實我當初,就是希望你來我店裡駐唱,想讓你回到民歌時代,沒想到我的夢想真的成真了!喔!耶!~"
張宇看宇婷笑的...他自己也忍不住賊賊的笑說"不過我覺得好像還少了什麼... "
"呃..."宇婷被宇哥的一句話下的突然冷掉了
張宇接著笑說"沒有啦!開玩笑的"
宇婷急忙的說"真的是開玩笑的?不過我也覺得好像少了什麼?喔!對了(熱鬧)少了幾個人對吧?那宇哥你哪天就找鴻明大哥他們來一起駔唱啊!我這裡不是(木吉他)所以我不限制是不是有在(木吉他)唱過歌的人喔!所以宇哥你可以安心找人來跟大家一起同樂啊!這樣熱鬧些嘛!"
宇婷接著在說"我可以在我的店名下面在寫一條(當名歌手回到民歌時代...)可以讓宇哥你認識的人或是好朋友可以隨時回來駐唱,我也打算營業到天亮,雖然我不見得每天都在,布過我可以保證這裡絕對沒有暴力,如果有人來鬧事的話,會有我旁邊這幾位保鏢阻止!所以宇哥你們可以安心駔唱喔!在我這裡很自由的,就連客人也可以上來和你們唱幾句呢!..."
張宇說"嗯!好!時間不早了,我們要先回去囉!"
我和宇婷回答"好!那宇哥你們慢走喔!"
此時,以晚上八點。張宇和他兩個兒子開車回家了

───────────────────────────────

下即預告...

別以為這是短篇故事 這是個長篇小說 日後會有更多人處出現...

敬請期待續集...

尹心
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-06-07 14:57:42

很好看很有意思的小说

(當名歌手回到民歌時代...)也很有创意 

也想起(无生)写的连载图片点击可在新窗口打开查看

希望她早日回来

就爱这只“鱼”

leave
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2006-06-07 18:09:20

看着这样的小说

总觉得像真的一样,也许心里是这么希望的吧

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-08 13:21:19

不愧是LEAVE!一下子就看穿我了!呵!沒錯!我心裡的確是這麼希望的...

如果現實生活中,真的沒辦法實現!那我只好靠小說來實現囉!...

呵呵...

好!接下來就是第三集囉!...

宇婷
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-06-08 13:29:55

桂花釀 第三集
我說"宇婷 我好羨慕你喔!光生意好不說 宇哥還在你店裡駐唱..."
宇婷說"還好啦!只是我的運氣比較好而已阿!我啥都不少,我就少一個真心愛我的好男人~ 老天是公平的!祂給了我會做西點的手和我最愛的偶像,我該覺得滿足了!如果連好男人也都要的話,那我就太貪心了!你說是吧?"
我說"你光是這樣,就讓人好羨慕啦!你知道的世上有多上人跟你一樣那麼愛宇哥阿!?別人得都得不到呢!"
宇婷說"恩~呵呵!說的是啊!其實我自己也沒想到宇哥真的會來,而且還是跟大嫂一起來的,那一次可是我第一次見到大嫂本人耶!我真是超開心超興奮的!我還真差點想把那個秘密跟大嫂說呢!我剛剛沒有說,其實我不把我那密秘說出來,還有一個原因就是...為了大嫂常來我店裡,所以我還是選擇怎麼樣也不跟大說~"
我說"厚!你真的很賊耶!..."
宇婷說"沒有啦!呵呵...我相信,不管換成是誰,一定會想辦法讓大嫂常來啊!你說是不是?喔對了!說到大嫂,大嫂說他明天要來給宇哥探班呢!還要我不要跟宇哥說呢!呵呵呵呵...因為你知道的嘛!明天是宇哥的生日啊!大嫂也想給宇哥一個surprised啊!還要我先幫宇哥準備個生日蛋糕呢!所以明天會更擠人喔!我店裡不只是客人,也有許多宇哥的粉絲都會來喔!(也有遠從內地來的宇粉絲呢!)還有宇哥的爸媽還有姑姑叔叔也會來呢!呵呵..."
我說"真好耶!那我今天不回去了,我今晚就住你這,反正回家也都只有我一個人在!呆在那裡,還不如跟你住一晚呢!"
宇婷說"好啊!反正我家就只有我一個人,等一下你來我家也順便幫我想想要幫宇哥做什麼樣子的大蛋糕!也剛好,明天人真的很多,我怕我店裡的人手不夠你正好可以來幫幫我!你就別再想你那個男朋友了,到我店裡再找一個新男友就好啦!說不定能找到一個懂你的人喔!"
我興奮的說"嗯嗯!好啊!好啊!那你就順便教我怎麼做蛋糕吧!剛好,母親節也快到了,我剛好可以給我媽親自做一個蛋糕,我媽看到一定會很開心的!呵呵..."
宇婷說"好哇!你媽要是知道是你親手做的,肯定特開心的!那到時就麻煩你,幫我跟你媽問候一下喔!"
我說"嗯!那當然沒問題囉!對了!你已經想到要做什麼口味的蛋糕了嗎?"
宇婷說"根本就不用想!"因為大嫂已經幫我決定好啦!前天大嫂才把宇哥最愛的咖啡豆拿給我,要我用宇哥最愛的咖啡來做!那味道肯定是很香的!宇哥一定愛吃!~"
我說"嗯!"光聞這個咖啡豆的味道,就覺得好香喔!"
宇婷說"對呀!超香的!難怪宇哥愛喝..."
宇婷接著說"嗯!我決定了!宇哥的蛋糕,我就用XX酒(這酒也是我獨家秘方喔!不能說!)、鮮奶、咖啡豆三樣再加上我的獨家秘方來做一個大蛋糕!宇哥肯定滿意!名字就叫(幸福99)!怎麼樣,很明顯的把大家的祝福都加進去了!幸福99的意思就是(希望宇哥能幸福久久)!"
我說"真不愧是做西點的 馬上就想到怎麼做了!那圖案造型呢?"
於是我和宇婷就這樣一邊回宇婷家一邊討論著...

────────────────────────────────

說到這裡,大家也來討論一下,我這小說裡的蛋糕...

它的形狀或是圖案,應該怎麼做?又該畫些什麼呢?...

我也許會在你們提出的建議當中...

取出一些好的建議來,當做下一集的小說中,宇婷的好朋友提出的建議!...

而且你們的名字還有機會出現在我的小說裡喔!...

希望你們能熱烈討論囉!...

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-06-08 19:40:31

一集比一集少诶

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!