宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]忆齐鲁.最忆是烟台.

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2089人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
数字亮亮
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
[原创]忆齐鲁.最忆是烟台.  发帖心情 Post By:2006-05-09 16:55:54

山东,省会济南.辖济南.青岛等17个地级市.章丘等31个县级市和61个县,面积15万平方千米,总人口9000万人,山东省春秋战国时为齐.鲁等国,故又名齐鲁,秦置济北.胶东.琅琊等郡,汉属清.兖,徐州, 金为山东东西二路.明置山东布政司,清立山东省.

山东省位于黄河中下游,太行山以东,黄河,渤海,黄海之滨,风景秀丽,历史悠久.是我国古代儒家创始人孔子,孟子之乡.又有山,泉,湖,海等旅游资源,曲阜.聊城.济南等6个城市为国家历史文化名城,青岛.烟台.威海等是避暑胜地.更有国家级森林公园.自然保护区,抗日遗址.山东的特产如:德州扒鸡.青岛啤酒.淄博陶瓷.莱阳梨.烟台苹果.寿光鸡.平度葡萄.荷泽牡丹等都享誉全国.

烟台-----这座美丽的海滨城市就坐落在山东省的东北部,黄海.渤海之滨.东靠威海.西临青岛.和韩国.朝鲜隔海相望.只有千米之遥.烟台是古时抵御外侵的战场,故名烟台.现在那些古炮仍然威武的立在海边.仿佛在像人们说着那一个个古老的故事.

记得第一次去烟台时我还是个学生,只有16岁.那年暑假.我在家里无聊.去烟台投奔我的姐姐(那时我姐姐姐夫在烟台工作),那时正赶上烟台樱桃丰收的季节(北方的樱桃比较晚).我经常跑到那些樱桃园里去玩,因为那里有免费的樱桃吃,那些善良的果民们很慷慨,不仅有免费的樱桃吃.我走的时候还会给我揣上满满的一口袋.可是好景不长.樱桃时节很快过去了.

清楚的记得第一次看到大海是去烟台的第十八天,平时姐姐姐夫忙于工作,无暇陪我,那天刚好赶上他们双休,我闹着要看大海,他们带我去了,坐在公车上,我远远的就看见了大海,当时激动的站了起来,以前只能在电视里看到的大海,现在能身临其境,感受她的宏伟和波澜壮阔,激动的心情欲罢不能.从此我便迷恋上了大海.姐和姐夫没时间陪我的时候,我就一个人跑去海边,游泳,打排球.并结识了好多朋友.

烟台的人们淳朴,善良.在别人的心目中,山东人往往是骠悍,粗旷的形象,因为有这样一句谚语:"山东出响马,河南出贼"更是有施耐淹笔下的"梁山好汉"的故事,所以很容易误导人.其实在我心目中.山东人是圣洁的,他们不会跟别人耍坏心眼,有话就直说,不会像南方人那样被利益熏黑了心,山东人粗中有细,细中带刚,要交真朋友非山东人莫属,他们能为了朋友两肋插刀.

烟台很祥和,虽然不能说夜不闭户,路不拾遗,但社会治安很好,很少有打架斗欧的现象,至少我没看到过, 那里的人们业余生活也非常简单,虽然都早已过上了富裕的生活,可是他们仍然保持着淳朴的民风,你随处可以看到一些40多岁的人穿着洗的发白的中山装,让人很难想象他们是百万富翁.闲暇的时候你会看到他们三五成群的坐在一起聊天,声音很大,偶尔发出大笑声,烟台人就连笑声都很爽朗.

欢乐的时光总是过的很快,暑假很快过去了,我回到了老家南京,可是我发现自己已经爱上烟台了,开始想念那里的海,蔚蓝的天空.和淳朴善良的人们. 因为在那里我没有感受到世态炎凉,人情冷暖.

如今我已经是第6次去了烟台,我想我还会去第7次,第8 次.第......................................................

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
数字亮亮
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-05-09 17:08:47

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尹心
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2006-05-09 17:56:52

烟台-----这座美丽的海滨城市就坐落在山东省的东北部,黄海.渤海之滨.东靠威海.西临青岛.和韩国.朝鲜隔海相望.只有千米之遥.烟台是古时抵御外侵的战场,故名烟台.现在那些古炮仍然威武的立在海边.仿佛在像人们说着那一个个古老的故事.

偶作为烟台人,对这些都不怎摸了解咧,可见你是真的喜欢这地方

不过我最喜欢吃这里的海鲜,觉得只有这儿的海鲜味道最正最好吃

还有苹果,都是比较地道的味道;还有你说的樱桃^^^

总之这真的是一个不错的地方

PS:烟台有海,杭州有西湖

什么时候写一篇关于杭州的美食,还有人文景观的文章发上来哦

好想去那地方

就爱这只“鱼”

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
数字亮亮
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-09 18:02:00

有时间来玩玩吧

我不喜欢这里 不过我得承认杭州也很美.

但是和烟台相比,杭州失去了那种淳朴的民风.

我不喜欢吃苹果 不好意思

写西湖 ? 我没考虑过,既然你说了 我还是考虑下吧

过段时间准备写中国的西域.

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
拱手让他
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:64 积分:138 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2005-07-29 02:11:18
  发帖心情 Post By:2006-05-09 19:33:20

说什么??

数字亮亮
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-05-09 22:15:07

你也不看帖子就回复?

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
MT
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米
等级:宇迷新手 帖子:27 积分:257 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-06-18 17:59:11
  发帖心情 Post By:2006-05-10 15:47:26

其实要说淳朴的民风应该是济南

古月飞香
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:47 积分:523 威望:0 精华:0 金币:1 注册:2006-05-26 13:54:13
  发帖心情 Post By:2006-06-22 19:46:39

说齐鲁我还是很熟悉的

我跟它可是邻居啊

不过这么多年过去了

一直没机会去拜访一下

以后一定找时间去串串门

爱他就爱他的一切
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
碧海银沙
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2006-06-22 20:24:07

烟台。。做梦会去到的地方。。

无奈,距离太远。难得的一点空闲时间,由不得我去。。

1天多的路程,还要转车

飞过去的话,也要转来转去的。

无奈。

幸好,我还坚持一定要去一趟,算是圆梦吧。

好期待看到那里的美丽风景

回頭太難
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2006-06-22 22:53:06

烟台这座城市真的很美..去年的经济总量已经超过济南越升为全省第2,仅次于山东的龙头城市青岛..

烟台还与大连隔海相望,并且烟大铁路也已经进入了倒计时.到时候./大家可以坐火车在海底隧道欣赏海底的风光..

近几年,烟台在全国乃至全世界名声大起..在国内..全国文明城市 全国最佳魅力城市(口号:爱在烟台,难以离开) 还有连续3次获得 全国最安全城市(名字我忘了) 在世界范围.2005年6月.获得了 联合国最佳人类居住奖///

我本身也是烟台人..如果让我用一句话来概括烟台,只能是:爱在烟台,难以离开...

希望大家来烟台玩啊..我当导游..每人10块.绝对友情价

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━