宇式情歌张宇专题讨论区□→『宇的现在』 → [注意]新浪访谈录----张宇

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有4541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
[注意]新浪访谈录----张宇  发帖心情 Post By:2006-04-07 21:03:13

偶然间发现的,不知道什么时候的了,请斑竹把我刚才的重复发言删掉 谢谢

网友:你对你的歌被转录成MP3有什么感觉?  

张宇:我当然觉得不是很好啦,因为这有一点变相的盗版的感觉,但是这好象又是一个世界的趋势,好象也不是能够抵挡得住的,所以,怎么说呢?我也不知道,让唱片公司去想办法吧

网友:这次会在北京呆多久?  

张宇:呆三天。

你喜欢吃什么口味的食物?你在北京会在哪里吃饭?  

张宇:我不能告诉你我会在哪里吃饭,这样我就会吃得不安心。各种口味的食物我都喜欢。  

网友:能说说你在大陆演艺圈中的好朋友吗?他们是谁?  

张宇:其实认识的人不多,以前有同公司的那英,可能是唯一比较熟的,后来那英介绍她的好朋友孙楠,所以变成唯二比较熟的。  

网友:我看到过你和十一郎的故事,很感人,十一郎是不是一个很感性的人?  张宇:应该算是一个很感性的人。  

网友:能谈谈你对大陆歌坛的看法吗?你认为现在大陆歌坛处于一个什么位置?  

张宇:我觉得这是一个爆发前期,是一个酝酿期,我觉得很快很快的,内地这边的流行音乐就会百花齐放,非常灿烂,所以我本身非常看好。  

网友:你在你的音乐道路上会培养自己的接班人吗?  

张宇:我不会培养自己的接班人,但是我可能会栽培一些新人。为什么不会培养接班人呢?因为如果是接班人的话,那就不太会有自己的风格,音乐其实还是要有自己的风格的,我愿意培养新人,但是看他自己可以发展出什么样的风格出来。  

网友:你喜欢十一郎的歌曲多一些还是喜欢厉曼婷的多一些?  

张宇:厉曼婷东西跟十一郎的东西,其实没有办法用哪个喜欢多一点,哪个喜欢少一点去区分,因为她们两个是不同风格的,十一郎的东西比较敏锐,用词遣字比较深刻,厉曼婷的东西比较洒脱,她可以补足十一郎一些比较纠结的情绪,刚好可以释放他的一些感觉,让我的歌曲不再纠在比较低沉的情绪里面,所以两个对我来说都是很重要的,都很喜欢。  

网友:能不能透露一下你的下一张专辑准备什么样的风格,或者有什么样的取向?  

张宇:我现在还不清楚,因为这张专辑还在做宣传,我不太会设想下一张专辑会做什么。  

网友:十一郎的词写得太绝了,请问一个女孩子怎么能够了解到我们男人的内心世界呢?  

张宇:因为她很了解我,我就是一个不折不扣的男人。  

网友:你觉得在台湾,哪一类歌手最有实力,或者说你最佩服的是谁?  

张宇:我觉得台湾很多歌手都很有实力,我也佩服很多的歌手,我没有办法讲出名字来,这样子对我没有讲到名字的人不太公平。  

网友:有没有考虑过进影视圈?  张宇:有人找过我演戏,也有人找过我主持,但是在以前我都会推掉,因为我觉得我自己做音乐的时间都不太够,但是在最近,突然观念有点改变,因为当看到我们中国人的电影在奥斯卡上面发光发亮,得奖,也突然觉得有时候也可以去玩一玩,也不错,在生命的历程里面留一些记录,感觉也是蛮好的,所以现在不会去排斥它。  

网友:说老实话,我都不知道现在有多少个歌星,而且我也认识得很少,但是我很喜欢你。  

张宇:谢谢。  

网友:你好,

张宇,请问你最近有什么新的工作,或者新的歌,或者开什么新的演唱会?  

张宇:我这次来就是来宣传我的新的专辑,《替身》这张专辑。接下来的工作可能就是十月份的演唱会,在我刚才说的那四个城市,大连、西安、济南、重庆。再接下来的工作可能就是去发掘一些新人,让他们可以在市场上面发光发亮,这是我目前计划好的工作。  

网友:请问你喜欢中国的民族音乐吗?对它们了解多少?  

张宇:不是很了解,但是我在高中的时候,学过一段时间的二胡。  

网友:张宇,你好,你对北京的印象如何?在中国你一定走过很多的省市,但是你认为北京的最大特点是什么?  

张宇:就是大,非常的大。然后是个文化古城,但是我这次来,印象非常深刻,就是北京变得很干净,好象开车的人速度跟素质都提高很多,大家开始重视秩序跟规则,上车会绑安全带了,这是我非常欣赏的一点,这一点的进步让我觉得很过瘾,很棒。因为以前可能会觉得,北京在硬体上面一直在进步,但是在软体上面好象还停留在过去,但是这次来给我很大的印象,让我觉得,好象可以移民到北京来的感觉。  

主持人:欢迎欢迎。  

网友:你喜欢像韩国的那种流行音乐吗?就是很劲爆的那种?  

张宇:我不排斥,我也听听,甚至做做研究,也许我做别人唱片的时候,适合这样的风格。  

网友:你觉得你的歌曲能流行或者在人们的心里存在多久?  

张宇:不知道。  主持人:最有把握的一首歌呢?  

张宇:我个人觉得,不是有把握,就现实层面来看,可能还是《用心良苦》、《月亮惹得祸》、《雨一直下》。  

网友:我们都想听到你的歌,希望你在北京开演唱会,我想北京会有很多的歌迷会听的,而且不会去卖血的。  

张宇:又卖血啊?原来卖血这么好赚,明天安排我再去卖一卖。  网友:你唱歌这么好,一定是专业的。  

张宇:没有。  

网友:你会改变你唱歌的风格吗?如果有一天大家都不认同你,你会怎么办?  

张宇:其实也没有什么,就不要唱了,干吗要这么辛苦,一定要熬这件事情,我自己是做好很多不唱之后的准备,比如转到幕后去,或者是栽培新人等等。其实在幕前这个环境,一定是起起浮浮的,一定有一个时限的,没有哪个歌星一辈子红的,一定有新人出头,我觉得我已经走过很光辉的道路,而且现在还在灿烂的光彩之下,我觉得已经足够了,很开心。  

网友:你还记得来上海为《雨一直下》做宣传吗?你和林海一搭一档,表现出搞笑的一面,真没想到你有这样的性格。  

张宇:我也没想到。  网友:你和太太十一郎是先有的合作还是先有的感情?是在音乐中滋生的爱情还是在爱情中滋生音乐创作的灵感?  

张宇:我们两个十七岁就开始谈恋爱了,先谈恋爱,因为两个人都喜欢音乐,所以才会结合得更紧密。  

网友:什么时候离开北京,可不可以送你?安排一个送别会之类的。  

张宇:他们(宣传人员)说不行。非常抱歉,因为我想,在那样的场合里面,如果大家来送行的话,可能会造成一些混乱,我不希望造成大家……也许在混乱过程当中会受伤等等,所以为了大家的安全,我没有办法公布,我住在哪里,我在哪里吃饭,我坐几点的飞机离开,非常抱歉,我没有办法告诉你。  网友:我今年三十三岁了,我觉得你的歌更适合我这个年龄层次的人,你有这种感觉吗?  

张宇:我很高兴,三十三岁还在听流行音乐,我自己本身三十四岁,所以我写的歌曲你应该会懂,这是个好事。  

网友:你喜欢在网上聊天的这种方式吗?比如说今天。  

张宇:感觉不错。  

网友:你觉得网友问的问题有深度吗?他们对你的了解够深吗? 

张宇:不是每个人都了解很深,但是也有一些人其实是蛮了解我的。其实在网上本来就是这样子,因为看不到对方嘛,他可以问各式各样的问题,我们也可以选择我们要回答的问题。  

网友:请问你平时在家里和在公共场合时是如何称呼十一郎的? 张宇:喂!  

主持人:这是在家里吗?  

张宇:是。 

主持人:公共场合呢?  

张宇:喂(小声)。  

网友:你和十一郎在一起这么多年,你们感情保持良好的秘诀是什么?  

张宇:其实并没有一直保持良好,我刚才也说过,我们也有低潮期,但是比较难能可贵的是,我们不会轻易把分手当成最后的目的,有时候心里面会有这样的念头产生,但是我们会尽力维护两个人之间的感情,这可能是唯一的方式,其实我们跟一般的夫妻是非常相似的,我们也会为了挤牙膏的事情吵架,也会为了开车的事情吵架,有时候甚至为了政治理念不同而吵架,但是这些都不会影响我们的感情。  

网友:你怎么看待网恋这个问题?  

张宇:其实什么恋爱都是一样的,到最终两个人还是要碰面嘛,网恋跟我在路上碰到一个女孩子,跟她邂逅,是一样的。  

主持人:不一样,他们在见面之前就恋爱了,恋爱之后才见面。  

张宇:我并不觉得见面之前就可以恋爱,那个只是在文字上面的恋爱,但是事实上没有恋爱。我对恋爱的定义是比较严苛的,恋爱是真正要投入了心血,投入了感情。  

主持人:那是持反对态度了?  

张宇:我个人认为网恋是我们两个人认识,然后约出来,开始谈恋爱,这是网恋。如果我没有看到对方,在网上就爱你爱得要死,这基本上是骗人的。  

主持人:现在比较流行网上结婚,在网上是以夫妻的身份出现的,你怎么看?  

张宇:高兴就好,只要别妨碍到别人就好。但是我想这也是玩玩儿的成分居多,我并不认为这样子会有什么真实的结果出现。  

网友:你会不会为网恋做一些歌曲?  

张宇:可能不会,因为我不认为这样是恋爱。 

网友:能谈谈你对生活的原则是什么吗?为什么?  

张宇:这个问题好大!我不晓得这个问题的真义是什么,我希望自己的生活是过得舒适、自在。  

网友:你打算用网络发表你的新作吗?借助网络媒体的渠道?  

张宇:我想有可能,在未来的确是有可能的。  

网友:请再重复一下你明天的北京歌友会是下午几点钟?  

张宇:下午两点半到四点半。  

网友:你能不能谈一下对那英的评价?  

张宇:她是个很有天份的歌手,也是一个很直爽的朋友。  

网友:请问张宇你出道多久了?  

张宇:我是1993年4月1号出第一张专辑。

网友:张宇,我的儿子说你人很傲慢。  

张宇:你儿子是谁?为什么他会觉得我很傲慢?  

网友:从前是十一郎帮你写的词,很多都能让你写曲而表现出它的意义,现在你们结婚了,生活甜蜜,会不会再写有关悲伤的歌?  张宇:当然还会写有关悲伤的歌曲,其实在创作上面,不一定你现在过的是幸福快乐的生活,不能写比较悲伤的歌曲,这是两码事,生活跟创作是两码事,所以在创作上面是不限任何题材的,当然还是会写。  

网友:张宇有没有公开的电子邮箱?  

张宇:有一些网站,比如说内地有一个宇式情歌的网站,我常常会上去看一些歌迷在上面的留言,我自己也会在上面回答他们的留言。  

网友:对于你这种嗓音很特别的歌手来说,请问有没有打算上国外发展?  

张宇:哪一国?  

主持人:中国以外。  

张宇:你是说新加坡还是马来西亚?  

主持人:比如说唱一些英文歌,打到国际市场上去,或者就用中文歌打到国际市场上去。 

张宇:我个人觉得,目前的我还是先把这边的华语市场经营好比较重要,至于会不会到国外去,我跟当初还没有打进国外的成龙龙的看法是一样的,那是可遇不可求的,我宁可在属于我自己的市场里面好好做我自己的工作。  

网友:不知道张宇有没有看过电视里面放的模仿秀的节目?我认为模仿你的那些模仿秀水平都不高,你自己有没有见过水平好的模仿秀,对他们有什么看法?  

张宇:我觉得水平也不是很高。  

主持人:就没有在那么多的模仿秀里面选一个比较象自己的人来?  

张宇:我没有觉得哪个人模仿我非常象的,我跟很多歌手聊天,我们歌手自己本身看别人模仿我们,都会觉得不象,因为我们不是那样子的。这可能是第三者跟歌手本身的一个盲点吧,我真的没有发现模仿我模仿得很象的。  

网友:你大都是唱的情歌,这些情歌都是你亲身的感受吗?  

张宇:在这张专辑里面,有一些是我自己亲身的感受,有一些可能是朋友的故事,有一些可能是自己的想象,有一些可能是看书得来的灵感,我刚才说过,其实创作不会是局限在一种模式里,可能会有各种题材,各种题材都会写。  

网友:我很喜欢你和十一郎,请你们不要再谈离婚的事情了,希望你们好好过下去。  

张宇:我们会把这个当成是我们最终极的目标。  

主持人:今天的时间差不多了,请张宇给我们谈谈今天聊天的感受,然后再跟网友们说说一些要说的话。 

张宇:今天的问题很多,只有短短的一个钟头的时间,我没有办法回答所有的问题,但是我想你们的心意我都有收到,也很感谢你们的支持,也很感谢新浪网给我这个机会。希望大家可以继续给我支持,给我鼓励,也给我批评。因为中国很大,我不可能到每个城市去,但是我希望可以尽我的力量到每个地方跟大家见面。

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-04-07 21:04:20

里面有提到宇式情歌哦 他常来吗 说谎 哈哈

不知道现在来不来了??

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
江南小雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:733 积分:1625 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-12-30 16:47:40
  发帖心情 Post By:2006-04-08 10:47:28

很不错,蛮详细的.

看了对宇哥更加了解了

江南的小雨蒙胧凄美.........

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-08 10:55:44

恩 我也是偶然间在网上搜到的...

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-08 12:06:14

我昨天忙了好久才整理好的

我看得加精。。。。。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Celia
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:984 积分:3527 威望:5 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 18:41:38
  发帖心情 Post By:2006-04-08 12:26:06

这个访谈我曾经也看到过,对它有印象,尤其其中的几个问题,还是<替身>的时候了,哇噻~5年过去了!01年他发的这张专辑,真快啊!不知道他最新专辑会什么时候出?签哪家公司?会不会又拖到年底了呢.....

爱是一首唱不完的歌,生命是一场永无止尽的追求,这就是张宇。
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-04-09 07:31:29

应该是01年为宣传《替身》的吧!

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-09 14:08:41

恩恩 好久以前的了哦!~

我也是偶然间发现的哦~!~

\phil28
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:580 积分:1801 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-04 18:13:52
  发帖心情 Post By:2006-04-09 15:33:08

早就看过了

[img]http://202.106.184.142:8100/news/2004/2004-08-28/26/_1093655549_0408280056.jpg/[img]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
\phil28
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:580 积分:1801 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-04 18:13:52
  发帖心情 Post By:2006-04-09 15:34:09

现在那个超级星期舞怎么没了啊

[img]http://202.106.184.142:8100/news/2004/2004-08-28/26/_1093655549_0408280056.jpg/[img]