宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]一个谎言,一个秘密。

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2873人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
水下
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
[原创]一个谎言,一个秘密。  发帖心情 Post By:2006-04-06 10:27:41

一个谎言,一个秘密。

(讲述镜子为何而爱张宇)

一个不为人知的秘密,爱上张宇,仅在04年。说不明,道不白。仅仅2年的光景,竟会如此的深刻。这个慌扯的好远。不得不心虚。我爱张宇吗?或许的或许,只是心情上的替代品。当然,这是前话。而现在我确定,一定,以及肯定。没有张宇我就会感到空虚……那我们就从前话开始。“镜子”的由来……

02年的寒冬,我和好友去打工。工作需要,所以启了个化名。她叫叶子,我叫晶子。打工结束回班后,我们就彼此叫开了。从而晶子演变为镜子。

寝室中另一个好友,闻之我叫镜子,只因一时玩笑,说自己是木梳。从此我的化名就叫镜子,久而不变,缘由她一人……(表嫌我废话,我只想引出一个人……)

我不爱听歌,所以在歌坛中没什么人可崇拜。木梳是个超级玉米,我们寝集体起哄。哄木梳上台唱歌。她低头思量片刻——《圆谎》(我都不曾记得她唱的是什么,这是她后来告诉我的)。我也不曾留心,只想听她唱歌。管她唱的谁的,唱的什么!只认得木梳唱歌好听,便隔三岔五的磨她给我唱歌,为日后我喜欢张宇埋下了伏笔。

好景不长,03年底。因为种种原因。我们分了。从此各奔东西……可毕竟还是一个屋檐下的人,免不了多少尴尬。然而没有多久,便体会到分久必合的原理。主要是因为一天24小时有20小时都在一起,奈何?!我视这段友谊来之不宜,毕竟只有分开过了才会懂得珍惜。木梳也有察觉什么。04夏天的晚自习,我便悄悄的坐到后面,拿出木梳的歌词本,她唱着,我听着。夜夜如此……她歌词本中只有张宇的歌,从那时起我也只听张宇的歌。不清楚,不明白。我是否真的爱听张宇唱的歌。仅仅因为木梳爱唱,所以只听木梳版张宇的歌……无巧不成书,她让我点的第一首竟是《圆谎》!那一遍才是认认真真的听“说一个谎言,圆一个谎言……”背后藏着怎样的故事?这成了我们的必修课。每一天都有固定的2个小时安静的坐着,听她唱张宇的歌。那个时候在她的眉目,声音,心底中体会到淡淡的忧伤,淡淡的苦。欣赏她的沉静……我爱这种感觉,不去打破,只可欣赏。我视那段时光为最好的回忆。她最好的朋友不是我,我们只有那两个小时是缄默的,在其他的时间中我们各走各的。木梳最好的朋友在这年夏末就要离开,我尽全力对木梳好一些,再好一些。她有求,我办得到,我必应。这成了一种习惯。

那年是个多雨的夏季。晚自习的铃声眼看就要响起,木梳和小孩还是没有到。外面的雨越下越大,我拿起一把伞就跑了出去。我知道她们就在网吧。我知道她们没有带伞。可是好傻的我,只带了一把雨伞怎解三个人的问题?我一连跑了2家网吧,没有找到。我一个人撑一把雨伞,打的浑身浸湿,越走越急,无法,只得往回走,竟也碰上了,喜出望外……我把木梳拉到中间,回班后,腿开始犯了病。一下雨它就疼,那天还疼的厉害……那天我没有到后面听木梳唱歌。我桌为我捂了一晚自习的腿……

回寝后,在洗漱间,只有我们两个。我在洗脸,她在看镜中的“镜子”。我把头埋在盆中。歌声飘至:“你像一个小小的太阳,有一种温暖……你总是微笑如花,总是看我沉醉和绝望……你给我从来不奢望回报的爱让我好好的对待……谢谢……”转身离开。脸未干,水与泪交织,不曾分开。为何而落泪?我不明白。洗漱间静的出奇,仅我一人……

夏末,小孩还是走了。其实木梳并不孤单,只是我太在意了。小孩走时托我好好照顾木梳。我说,我会的。但不是为了你。我问木梳,这三年的路要怎么走。沉默。。她说和你一起走。沉默。。我说有一些时光是回不来了。沉默。。她说其实我知道。长久的沉默。。

日子还是要过,只是好坏的问题。小孩走后木梳再没有给我唱过歌,而我们只是坐在后面听张宇的CD。“不要用长发盖住真面目,这样只有侧脸的弧度。”…………那天我问她“金木水火土,日月风沙雨。我在你心中是什么?”她思量片刻“水吧,因为水很重要……”昔日的太阳以不在了,却把张宇铭记心中。其实我也不知道她在我心中是什么。或许是沙吧。撰的越紧流失的越多,平方在手中,清风拂过,仅剩沧桑。

后记:不晓得自己在写些什么。莫名其妙ing,友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。因友情而爱上了张宇,我想应该是特例……

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-04-06 11:19:59

自己做沙发。。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
消息
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2006-04-06 11:25:01

哦.............

确实不信女人跟女人之间还会有什么友谊.

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-04-06 14:01:31

你不懂 女人之间的友谊才是最细腻的,不象我们男人....

她们有心事会跟对方讲,有苦一起分担,有乐也一起分享,,,,,

这点你不懂了吧, 我以前有研究过人性心理学......

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2006-04-06 14:34:29

对了 镜子,.. 你说的那个叫木梳的家伙 有没有在我们的论坛...

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒的回忆
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单恋一枝花
等级:VIP认证会员 帖子:1347 积分:2028 威望:1 精华:1 金币:0 注册:2005-06-23 02:25:26
  发帖心情 Post By:2006-04-06 17:31:34

真正的友谊并不是说一定发生在两个女人身上 两个男人身上也同样会有的 真没想到你是这样喜欢上张宇的

吻過也好,抱過也好,只要註定不是你的,再強求也沒用,何不放手,畢竟倖福不是唯一的,快樂也不是單一的。
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-06 17:48:31

可是男人的友谊没有女人那么细腻,你会对你的男朋友说一些很R的心事吗? 肯定不会.

除非情歌歹写会 哈哈`

水下
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-06 19:50:45

表这么说心灵。。

木梳来过的 。。。但她不喜欢这。。

回头见过她。/。

你们说。。友谊会变质吗??

心灵在肯定会说我变态

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-06 19:54:57

表说木梳是家伙。。

她是美女///漂亮。。

水下
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-04-06 19:56:09

以下是引用永恒的回忆在2006-4-6 17:31:34的发言:
真正的友谊并不是说一定发生在两个女人身上 两个男人身上也同样会有的 真没想到你是这样喜欢上张宇的

我也不知道我会喜欢上张宇,。,自己都不可思议