宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [分享]溫故知心I 文案

共有2158人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[分享]溫故知心I 文案  发帖心情 Post By:2006-02-15 14:17:57

【桂花釀】
"我再也無法做音樂了"......一次又
一次的退稿向猛獸般的吞噬了我的信
心,我寧可面對二十幾萬元的債務也不
願再去面對任何一個音符。
在光復南路上沿著紅磚道,學小孩子
般的從這一格跳到另外那一格,卻怎麼
也跳不進 掛著 "滾石" 二字的大門。找
了一家茶店,打了一個電話給孔生,"
隨便編了個理由,家人要我去考托福...
",掛完電話,點了一碗 "桂花釀" 。

【回頭太難】
那時候我以為自己再也寫不出一首歌來了,終於體會了什麼叫做 "江郎才盡" 。
現在回頭想一想,其實那段日子還真是我創作的一個高峰期,因為【回頭太難】之後
沒過多久,我便寫了【用心良苦】。

【我的快樂悲傷】
以前有個皇帝愛寫詩,有一次寫了一首【一片一片又一片 兩片三片四五片 六片七
片八九片......】便不知道如何接下去了。他的一個臣子幫他接上了一句【飛入湖中接不見
】當場生色不少。
有一天,有一個叫張宇的也寫了幾句歌詞【望著天 望著海洋 望著山 望著遠方
望你心中不叫做我的情人身上】旁邊的十一郎順手改了幾個字【望著天 望著海洋 望
著山 望著遠方 望你心中從不讓我知道的方向】......唉!唉!

【喜新厭舊(新人舊人)】
"張老師,請問【喜新厭舊】的同意書要寄到
哪裡?" 天啊!我居然被冠上 "老師" 的頭銜。
突然想起剛發片時,在高速公路上那輛黑色的吉
普車,載著凡人、我和宣傳南北奔波。也不知道
是怎麼養成的默契,每經過一個收費站,我們四
個人便大聲的唱著【走路有風】,巴不得收費小
姐能聽到這首歌,真的,只是巴不得能再多一個
人聽到這首歌。

【沒有你的月台】
當初 "月台" 要給凡人唱的時候,其實我是百般不情願的。沒想到自己愛
不釋手的歌,後來並沒有替凡人帶來太多......太多商業性的震撼。一時之間
,有點迷惑,又有點......抱歉。
好在,凡人抱回了金曲獎!

【你不會懂(給你的還不夠)】
那一天在王翔的選歌會議上面,
歪哥說我這首歌寫的不是很專心。
在座的有我現在的老板蔡宗正,好
朋友游鴻明,還有一些企劃人員。
接著一首一首歌按次的被播放,有
些歌曲甚得青睞只聽了一次就OK
了,有些歌曲才走了A1就被放棄了
。......其實這首歌我到底寫的專不
專心?我自己知道。從此,若是自
己都覺得不好的歌曲就不敢交出去
,因為 時在是很怕在某某唱片公司
的選歌會議上面會有這麼一段對
話..."喔!這歌好難聽,誰寫的啦
!" "張宇啦!" "實在是有夠難
聽吔!"

【等不及要對你說】
小胖說我這首歌寫的太認真了,居然寫
了這麼多段歌詞。
如果這樣真的算是認真的話,那大概是
因為那一次大夥兒聚在一起,第一次聽鴻
明仔細地說完他挫敗的感情,第一次感受
到一個男人愛的這麼認真!

【這一生我只牽你的手】
張宇:
恭喜你!【走路有風】、【用心良苦】專輯的成功!也告訴你一個好消息"我要結婚了!"
在大學的時候,你的音樂才華常令我很欣羨,也覺得你終究會再此一展長才!可是每次在電
視上看到你,還是覺得很新鮮,把你定位成 "老同學" 、 "老朋友" 而不是一般的歌星,所以
有時候很替你緊張,好怕你出糗哦!
這個月我要邁入人生的另一個階段了!很多同學都會來哦,也期望你的光臨!深深地 祝福你!

【誰叫我曾經說過】
這是跟大滾簽歌手約後的第一次幕後演出,意義非比尋常
。打開塵封半年的琴蓋,也 終於打開了這扇我以為再也不會
為我開啟的音樂門。

【讓頭抬的更高】
星馬宣傳回來的前一夜,得知回台灣後
要直奔嘉義片場,不能回家,竟然在飯店
裏面吐的一蹋糊塗。
看著布袋一快快鹽田,心理異常亢奮。
他們偷偷跟我的宣傳說我好像個小孩子一
樣。他們怎麼會知道,扛著幾十公斤鹽的
時候,是我這一年多來最輕鬆的一刻。

【用心良苦(大滾紀念版)】
配唱的時候大家都跑來探班,偏偏那天
唱得不好,政哥說別唱了。
大家都在休息室聊天,只有我一個人坐
在錄音室的角落裡,覺得錄音室的們怎麼
樣也走不出去。

遺落在歌裡的情事-溫故知心
重唱這些歌的時候,常常激動到情緒失控。當那些
久久不曾被翻起的往事和自己的聲音重疊時,竟然有種全身起疙瘩的顫慄。
聽這些歌就像翻看不同時候的照片。儘管經過再多年,仍然可以清楚的
記得照片中那天的天氣、周圍的景物和因為什麼心情而有的表情。
這十首歌不管後來被加上什麼詞或改成什麼歌名,重溫的時候,記憶永
遠停格在當時每一段屬於自己的感情裡。

感激和珍惜之後-溫故知新 很多事在事後想起來,偶而會懊悔在那個時候的自
己為什麼想不通?為什麼沒有把握住?可是,若沒有"事後"這段時間的歷練
,說不定根本沒有機會想通,也不會明白"珍惜"的真諦。原來,體會必須是
這樣的自然生成。
從開始接觸音樂、簽約、【走路有風】、【用心良苦】到現在,一些創
作或心境上的轉變,有時候細微的連自己都無法察覺。但是,在【溫故知心】
系列的過程中,我漸漸知道自己要的是什麼?獲得了什麼?這是一份自我檢
視之後的意外。
我 心存感激.........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
淋宇
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2006-02-15 20:07:31

看了,突然想起宇出道时的种种艰难。很感慨……

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
江南小雨
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:733 积分:1625 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-12-30 16:47:40
  发帖心情 Post By:2006-02-15 21:06:10

第一次看到这些文字,谢谢楼主了,这些都是心情文字吧。

《男人的好》里也写有一些

江南的小雨蒙胧凄美.........

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
heaven
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:418 积分:2406 威望:2 精华:1 金币:40 注册:2003-10-04 23:34:43
  发帖心情 Post By:2006-02-15 22:20:36

张宇真的老了……青春渐渐逝去,总会有那么一天……

其实很想管他叫“老张",不过感觉有点别扭

就像郑钧的歌迷都叫他 老郑 一样,听起来是那么亲切,可爱!!

转了一大圈

才发现

原来

最喜欢的人

依然是

张宇

最听不厌的歌

依然是

宇式情歌

宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2006-02-16 11:52:39

人都會老的嘛!算一算,宇哥明年就四十歲了耶!...

要步入"壯年時期"嚕!呵呵...

不過咧!我還是不想把宇哥給叫老拉!所以我還是堅持...

要叫他 宇哥!宇哥兩個字多有親切和親密感啊!呵呵...

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-16 11:56:37

以下是引用江南小雨在2006-2-15 21:06:10的发言:

第一次看到这些文字,谢谢楼主了,这些都是心情文字吧。

《男人的好》里也写有一些

室啊!不只是男人的好...

【溫古之新】裡也有啊!...

Celia
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:984 积分:3527 威望:5 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 18:41:38
  发帖心情 Post By:2006-02-16 13:16:16

《温故知新1》的这几段文案在这个网站里有几段录音:http://blog.xuite.net/jaijai/philtracy

这是一个玉米曾经推荐的,呵呵,婷婷掌管那里哦~看过几次,但不常去,有次翻看里面的东东,发现了这几段文案,但那时不知道是这张专辑的,张宇的声音很小,但很用情,从来没见他以那种语气说过话,很有感触的!

爱是一首唱不完的歌,生命是一场永无止尽的追求,这就是张宇。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-02-16 13:31:22

那個不是我掌管的!不過那也是台灣的幾個宇迷管的...

其中有一個叫"仔仔"!...

裡面曾經還有一個人,搭過宇哥的便車...

哈哈哈哈...

運氣真不錯!誰叫宇哥正好路過,可以順便在他回去...

ㄎㄎ...

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永恒的回忆
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单恋一枝花
等级:VIP认证会员 帖子:1347 积分:2028 威望:1 精华:1 金币:0 注册:2005-06-23 02:25:26
  发帖心情 Post By:2006-02-16 19:17:33

婷婷 你在贴吧不是发了很多文案吗?你都转上来给大家看看吧

吻過也好,抱過也好,只要註定不是你的,再強求也沒用,何不放手,畢竟倖福不是唯一的,快樂也不是單一的。
heaven
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:418 积分:2406 威望:2 精华:1 金币:40 注册:2003-10-04 23:34:43
  发帖心情 Post By:2006-02-16 23:35:08

以下是引用Celia在2006-2-16 13:16:16的发言:

《温故知新1》的这几段文案在这个网站里有几段录音:http://blog.xuite.net/jaijai/philtracy

这是一个玉米曾经推荐的,呵呵,婷婷掌管那里哦~看过几次,但不常去,有次翻看里面的东东,发现了这几段文案,但那时不知道是这张专辑的,张宇的声音很小,但很用情,从来没见他以那种语气说过话,很有感触的!

我去听听~~……

转了一大圈

才发现

原来

最喜欢的人

依然是

张宇

最听不厌的歌

依然是

宇式情歌