宇式情歌站务总管区□→『站务管理区』 → 对更换空间的几点说明

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天天
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
对更换空间的几点说明  发帖心情 Post By:2005-10-07 18:24:24

贴子已被锁定

转眼间七天的国庆节长假就要结束。这个帖本来说过几天再发的,但是以后我想我就不会再有这么多的时间了。
这几天我去网上购买了一个虚拟主机,并从1号开始进行了测试。结果不像我预期的那么好。因为并没有多少人给出比较正式的测试结果。或许是刚好遇到法定大假;或许是知道看到这个消息的多是非电信用户,对是否更换不太在意;或许是宣传方式不合理,力度不大;又或许是因论坛人气低糜,已经漠然。尽管这样,我还是争取把这个工作做得不要太差——好不敢保证。
更换空间是由电信用户不能访问原服务器而又不能在短期内得到解决的现实状况决定的。下面给出几点说明。

一、并没有完全确定以后就一直使用这款虚拟主机,因为这需要看大家的反馈意见。
对这个主机的速度、稳定性、兼容性我都不敢保证。目前还是算在“试用期”——虽然我已经掏了钱而且确定地购买了一年。如果大家发现这里速度不好,不稳定就可以考虑重新再找一个。

二、可以放心地在这里发表帖子而不用担心这只是个测试论坛。
我已经在原有论坛(www.philsong.net/bbs)上加了个基于网页的强制转移。或者可以说是把原论坛锁定了。这样就保证了数据的唯一性。也就是在不可能同时在两个地方浏览论坛。如果确定使用这个主机的话再把域名转过来。那时候就可以直接输入"www.philsong.net"到这里(philsong.w21.vipstar.cn)。

三、目前只是把论坛转移过来了,其他部分还没有。
把整个宇式情歌网站搬家,并不是一件轻松的事,如果有谁愿意的话,打算找他来做这个工作。毕竟我只有周末才能上网,而且是在不方便的网吧。再有,刚已说了,还没有完全确定使用这个空间。

四、在转移过程中顺便对论坛进行了升级。可能问题会比较多。
后来发现我这个做法是操之过急了。没有预料到升级带来麻烦而又不能及时得到解决所产生的不良影响。不能及时解决还是因为我上网的不方便。如果谁愿意做这个工作那当然是很好的一件事!
对新版本论坛的好处我想就不用赘述了,好象即使有新功能的话使用者也是寥若晨星。主要改变其实还是在内核上,这里就不说了。
凭这几天大假的观察,我总结出来的可能会出现的问题有:
1、脚本超时。这估计是服务器设置的问题,与服务器性能也有关。
2、“正在更新缓存”,“缺少Application”等脚本错误。这是由复杂缓存机制带来的,与服务器性能也有一定关系。
3、用户登陆后可能会被“踢”出。这是一个长期得不到解决的问题,与Cookie有关,与服务器性能也有关(因为可能会在数据传输中丢失Cookie)。
4、页面混乱,老帖出现乱码。这与新版本的不成熟的div排版而不是传统的成熟的表格(tabale)排版原则有关。往往可以通过刷新来解决。另外与浏览器版本也有关,5.5版本的IE(Win98自带)可能会不能正常打开某些网页。所以短期内可能会损失一部分Win98用户。
以上只是我个人的在不到7天内的体验,所以不很正确,也不全,肯定还有相当多未知的错误。

五、对头像和上传文件进行了整理
这是出于节省空间考虑的。我删掉了很多早期的图片。删除中带有很大的随机性和主观性,肯定会有不合理的地方。如果你发现你的论坛头像不见了,或比较有价值的图片不见了,可以发帖提出。然后可以从备份中恢复。

六、若有比较紧急的问题可以直接给我发短信,有心的朋友会知道我的手机号码的。其实就在论坛个人资料里。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2005-10-07 19:34:55

辛苦了!

希望电脑天才们都现身帮忙吧!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强悍的我将永垂不朽
等级:贵宾 帖子:2454 积分:7229 威望:100 精华:6 金币:0 注册:2005-05-27 11:14:43
  发帖心情 Post By:2005-10-09 02:30:46

天天 真是辛苦你了 别的不多说了 眼泪哗啦啦~~~~~~~~

怎么不跟我说 我有时间 还有条件 可以帮你啊 现在看来不用了 你真强 一个人搞定了 呵呵

干掉如来,我就是佛。。。。。。。。。。
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部