宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创][分享]十年宇、十年十三月

共有6433人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
十三
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:24 积分:136 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-07-15 14:40:43
[原创][分享]十年宇、十年十三月  发帖心情 Post By:2005-07-20 11:09:18

您无权查看精华帖子

你知道四两可以拨倒千斤

你知道一秒能制胜一辈子?

烦嚣尘世

我的花开在十三月                13

------------------------------------------------------

廊下听雨,雨下伤

宇中见郎,郎中殁

[本帖被加为精华]
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2005-07-20 11:45:30

好熟悉的文笔唷图片点击可在新窗口打开查看

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
周彦2003
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:VIP认证会员 帖子:177 积分:531 威望:1 精华:2 金币:0 注册:2003-11-27 17:11:26
  发帖心情 Post By:2005-07-20 12:50:19

写得挺好的

只想要问心无愧,对得起苍天,多受点伤也不会埋怨!

卧看龙潭笑谈紫竹间,京华又云烟!

只想要问心无愧,对得起自己,来去间我管他人言可畏

世事常不能十全十美,爱最珍贵!

我的个人网站 www.zhouyan2005.ik8.com
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-07-20 14:34:07

我突然也有了好些感慨!

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2005-07-20 19:39:16

呵呵,不说了啊,大家知道!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
十三
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:24 积分:136 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-07-15 14:40:43
  发帖心情 Post By:2005-07-20 19:46:44

(二) 那时年少却寂寞——《挥霍寂寞》

你只是仅仅陪了我一个午后
在我的心里彷佛你停了好久
一点点探索一点点感动
你竟然有我渴求已久的温柔
你问我是否还有感情路要走
那是我自己都怕提起的伤痛
不想说太多不要人问候
不想在这个时候对你细说
只想有一段路是你陪着我走
不谈论关于我的过去和以后
挥霍寂寞直到我们的心又软弱
只想有一段路是我陪着你走
就算为一个一定会消失的梦
倾我所有一辈子都要留在心中

——

歌词恬淡、曲调平缓的《挥霍寂寞》是不容易打动没有故事之人的,初听至之后很长一段时间里都觉得此歌可听亦可不听。(曾一度将其视为正片开始前的广告)。而真正识得这歌是在识得了寂寞二字之后。

寂寞总是尾随在爱情身后悄悄而来!

不需要任何人赞同我的见解,因为每个寂寞的故事是不同的,只是恰巧了,我识得寂寞是自己跌入十三月中——那是为爱。

我不知道宇在唱这歌的时候心里是否寂寞,可我相信,在作这歌的时候他和郎必定是想起了曾经最不寂寞的画面的——我想,寂寞时看见最多的画面恰恰都是曾经最甜蜜的往事。

寂寞,它比不得孤单,一个人独自待着是谓孤单,而一颗心静静待着才叫寂寞!

——

好友在那年有了男朋友,于我面前炫耀时口出哲言道:人长大了,心也长大了,不能只容下亲情和友情,还得用一种叫爱情的东西来填补寂寞的空缺;又曰:寂寞时就要谈恋爱,寂寞时不谈恋爱你就要精神变态。

我想,十五岁的确应该是寂寞的,但那时的寂寞不够完全、不够彻底,它总是在不明快乐的伴随下而来,在不明悲伤中驻扎,然后在不明原因下不明消失……如此周而复始,缠缠绕绕,所以我那好友也说得有理——寂寞了是很容易变态的,谁在不明不白中能是正常的?

而年少时的寂寞不是没玩伴,不是缺少关爱,是注定在那时候,它必须得秉承生命阶段中属于那时候的一种形态,名字叫——青春。而寂寞,正是隶属于青春形态下众多合成元素中的标志,是青春人在交织好奇、幻想、懵懂时因无知而产生的空白……

当我问好友自己用暗恋来填补寂寞空缺该算变态否?答曰:算,算是亚变态者。

我惊奇道:难道我是属于亚寂寞的?

可是不管寂寞也好,亚寂寞也罢,终究我逃不过的,是喜欢上了一个人,一个在开学第一天就将我撞得四仰八叉的又不说SORRY又不回头的人——然后,他的脸在开学典礼中被我的手指无意点到,然后,我与好友在众多撞我的嫌疑人中将起揪出并以讨伐,然后,我的十三月随着我灵魂出窍的铮鸣声砰然而坠。

事实上,我早见过了这张脸,早熟悉了这张脸,也早喜欢上了这张脸……只是,我恍然见到了他年少时的样子……是浓的眉毛、深的眼窝、挺的鼻梁、棱的嘴角,微长的、在阳光下闪着光的发。

记得是星期二的下午,九十月的天,热,却也不是太热,但是算在十三月里,那是最酷热难当的。

还是得承认,尽管是老天,也必须在看戏之前自己安排适合这戏的环境,所以十三月上演的时候,一切该有的都齐备了。它安排不是同桌的我们可以通过一堂一周一节的电脑课并肩而坐,安排两人共用一台电脑,安排我必须仔细去打量近在咫尺的你,安排那讲课的老师有严厉的性格,安排你帮我做那道课堂作业……

所以它才得已观看两个人象被几千万只小虫爬进头顶的尴尬场景——

正在座位中间替我答题的你瞥眼发现老师巡视过来,我被提醒的同时以为你的意思是让我赶紧坐到了电脑前,可是老天的意思是让你在这同时做不了移动的反应,所以我们必须再按照它的旨意授受不清,将各自的热流传递给对方的肌肤,并且它还恶毒地命令我们谁都不敢、或者说都不知道该怎样撤回自己那裸露在夏日里的臂膀。

我真的形容不出当时,只能问,当你第一次接触到异性的体肤时是怎样的感觉?并且了,你对那异性其实是心存别样的。

现在看来,我认为老天安排的还远远不止这些,它是用心良苦地在开学第一天就为这戏埋了伏笔,或许不对,或许早些时候让我淋的那场暴“宇”才是这安排的始祖!

而之后的,我是清楚的,是教我去识得寂寞,识得寂寞是因为在寂寞时撞进了爱的情绪。

…待…

你知道四两可以拨倒千斤

你知道一秒能制胜一辈子?

烦嚣尘世

我的花开在十三月                13

------------------------------------------------------

廊下听雨,雨下伤

宇中见郎,郎中殁

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-07-20 21:24:40

把抽屉打开了,里面的东西全部可以看清^^

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2005-07-21 00:19:10

我先说话,再看贴.

楼主MM应该是位高手吧?一来就发这么长的好贴!不过你怎么这么晚才找到组织呢

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-07-21 08:19:56

回想起听宇的历程 感触良多

十三妹妹唤起了大家的回忆

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

宇过天晴
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坠入宇网
等级:宇迷圣骑士 帖子:396 积分:651 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-03-03 09:08:28
  发帖心情 Post By:2005-07-21 09:52:52

哪旮旯的?

你付出了几分

爱就圆满了几分