宇式情歌张宇专题讨论区□→『情有独钟』 → 《奇迹》:张宇转型的开始

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1486人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
寓意
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
《奇迹》:张宇转型的开始  发帖心情 Post By:2003-02-06 05:11:04

让我们重温一下《奇迹-创世纪精选》这张专辑 : 亚洲独卖创作天王-张宇 第一张个人创作全纪录【奇迹-创世纪精选】 百万歌迷最爱19首历年金曲+3首新歌 超级曲目再创歌坛奇迹 从1998年的【月亮?太阳】到1999年的【雨一直下】,张宇在全亚洲创下亮眼的销售佳绩,「亚洲独卖创作天王」称号不径而走。他的创作也一直是许多歌手争相邀歌甚至是重新翻唱的对象。在迈入新世纪的同时,张宇推出了个人出道以来的首张创作全纪录精选辑【奇迹】,收录了3首新歌及19首历年冠军金曲,横跨早期歌林时期及现在EMI的经典作品,势必将为买气低迷的唱片市场打上一剂强心针,再创销售佳迹。 张宇在1992年发行了一鸣惊人的首张专辑【走路有风】之后,出道至今已经发行了9张专辑,所以这张【奇迹】新歌加精选是张宇别具意义的第10张专辑,因此也将这张【奇迹-创世纪精选】,取其「全创作?跨世纪」与「再创作?新世纪」的意念,以不断创作的精神回顾过去及期许未来。 早期绝版经典,重新编唱光芒再现 独家收录「用心良苦」等六首代表作〔新世纪回味版〕  这张【奇迹】新歌加精选是张宇出道以来的第一张精选辑,他特地将目前市场上已经绝版买不到的早期代表作 :「用心良苦」、「走路有风」、「桂花酿」、「猜心」、「情有独钟」、「今夜寒风冷酸酸」这6首歌林大滚时期的高传唱度经典,重新编曲重唱。在重录这些歌曲的过程中,他发现自己这几年的唱歌方式已经改变许多,诠释的心态上也觉得以前自己是歌曲中的主角,现在却较像一个旁观者,有一种沉淀的感触。 除了早期脍炙人口的这些好歌,当然还收录了加盟EMI之后的「一言难尽」、「消息」、「整个八月」、「千金难买」、「一个人的天荒地老」、「月亮惹的祸」、「小小的太阳」等多首冠军畅销作品。一次收录了张宇9年来19首前后期的经典好歌,绝对是歌迷期待已久的空前超值典藏。 为2000年巡回演唱会订作新歌「奇迹」「爱情条约」 重唱与十一郎定情之歌「小妹」意义不凡  在这张精选辑中除了19首脍炙人口的历年经典作品之外,为了满足听众想听新歌的期待感,张宇特别创作了2首节奏感十足的快歌「奇迹」及「爱情条约」,以及重唱罗大佑的作品「小妹」。3首风格不同的新歌,使得这张原本就十分精采的精选辑更加丰富多元化。 「奇迹」这首节奏明快的歌,张宇的创作灵感来自把它当作演唱会开场曲来创作。强烈的节奏感及中快版的旋律,非常适合满场挥舞萤光棒的速度,由此可见张宇对演唱会的投入与对音乐的细心。 「爱情条约」则是延续之前颇受欢迎与好评的「没关系」、「大女人」等快歌的风格。以浅显生活化的文字将男女之间的感情关系做了生动微妙的描写,是首朗朗上口的舞曲。由这三首歌曲也可以看出十一郎在文字创作风格上的转变,更让人期待这对歌坛少有的黄金组合,未来的创作新火花。 「小妹」这首歌是张宇和罗大佑这两位亚洲歌坛创作才子的首次交流。会重唱「小妹」是因为这首歌在张宇和十一郎的生命中是别具纪念意义的。在国中时,张宇第一次到十一郎家玩的时候,张宇就自弹自唱了多首罗大佑的歌。也许是情歌的感染,张宇和十一郎这对青梅竹马的恋人自此之后就开始单独约会,而在当时两个穿著制服的学生谈恋爱,使得他们受到了一些保守路人的指责和压力,当时张宇就唱了这首「小妹」送给十一郎,歌词中的「双手紧握抗拒那流言的困扰、醉笑看人间的无聊与是非」正是象征两人坚定的感情。在多年后的今天,张宇和十一郎回顾过去,这首「小妹」对他们来说,仍是彼此心中最初也是最深的感动。在现今社会中充斥了各种八卦绯闻与情变消息的同时,听到「小妹」这样的歌与故事,更显得张宇与十一郎这二人情感的深刻与真挚,让人为之羡慕与感动。 平面概念别具用心,呈现新与旧同现的精选概念 过去和现在,张宇与张宇的对话  为了呈现出这张9年来的新歌加精选,在平面视觉上特别以过去和现在不同时期的二个张宇同时对话的概念来表现。在拍摄专辑的照片时就以一组照片,二种影像(彩色与黑白)的对照来呈现出过去的张宇和现在的张宇。因此在拍照时每一组照片都经过精心设计,不只每一组照片必须拍两次以上,包括照片的姿势、方向、和镜头的位置比例等小细节都必须注意,才能够成功组合成一组照片。而每一个串场的道具及动作也都有精心的设计及其所代表的涵意,代表着张宇从过去到现在的进步和改变。除此之外,这次在拍照现场也准备了很多的罐头和新鲜的蕃茄。罐头代表过去值得保存的好音乐,而新鲜的蕃茄则代表新歌请消费者尝鲜。而张宇卖力的诠释两种不同的造型和心境,使得这次的照片呈现生动而有趣的对比感,十分精采。 这张专辑是世纪交替时期的产物。张宇更是大大转变了过往的形象。是他转型的开始。 巧合的是,这张奇迹刚好出现在我成长过程中的那段“到处都是墙壁”的日子里,而且居然真的给我带来了奇迹。

但愿一切都好
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerry夏天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 七哥
等级:管理员 帖子:1409 积分:2772 威望:10 精华:10 金币:0 注册:2003-01-23 02:09:04
  发帖心情 Post By:2003-02-06 17:34:57

好了,快熬到月底了,过一段时间就可以给这里更新一下了。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sanony
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仔仔的仇人
等级:宇迷使者 帖子:385 积分:547 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-05 15:17:27
  发帖心情 Post By:2003-02-07 00:42:26

《奇迹》对我来说有很特别的意义,因为我是听完了《奇迹》,开始喜欢张宇! 《奇迹》两张CD全部都是好歌!!!

我不要永远这么规律,我就要一点奇迹!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-02-07 12:51:24

奇迹对我的人生也有比较特殊的意义。 不过,我还是觉得那些好听的歌放在原先的专辑里听起来比较好听。可能是因为太多好歌放在一起就感觉不怎么明显。 而原先的专辑里本来都是精挑细选,在风格上比较统一,所以比较连贯的缘故吧。

但愿一切都好
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
VIVI
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我又回来了
等级:白金级宇迷 帖子:1159 积分:1463 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 12:35:41
  发帖心情 Post By:2003-03-15 18:14:06

我觉得这些歌放回原来的专辑里听起来是一种感觉,放在一起又是另一种味道

别以为挥手能终结所有的心事

其实这不过又是一场心力交瘁的开始.................

寓意
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-03-27 20:35:13

我是不大喜欢什么精选辑的。 还好张宇就出了这么一张,到底是个有质量的歌手。

但愿一切都好
野丫頭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ***力挺張宇***
等级:宇迷骑士 帖子:215 积分:393 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-03-11 11:15:32
  发帖心情 Post By:2003-03-28 09:41:14

我有個小提議..... 不曉得你們覺ㄉ怎麼樣....... 是這樣ㄉ..... 我是希望宇哥從第一張專輯...... 一直到現在ㄉ專輯..... 把他分為"苦式情歌"和"搖滾音樂"....... 苦式情歌 就是把比較抒情ㄉ歌收入在一個專輯裡...... (例如:用心良苦、這一生我只牽你的手.....等等抒情歌。) 搖滾音樂 就是把一些比較"輕快"ㄉ歌或比較"搖滾"ㄉ收入在一個專輯裡....... (例如:愛情條約、合影留念、合影留念搖滾版、大女人、沒關係、替身.....等等。) 這樣大家想聽搖滾ㄉ時候,就可以聽搖滾...... 想聽抒情歌ㄉ時候,就可以聽抒情....... 想混在一起聽,就可以把以前ㄉ專輯拿出來聽啦!.......... 不曉得你們覺ㄉ怎麼樣!?....... 因為這是我ㄉ一個學妹提出來ㄉ,她問我ㄉ意見....... 我不知道你們是怎麼想ㄉ,所以我就先問問你們ㄉ意見嚕!!....... 我是覺ㄉ不錯啦!那你們覺ㄉ呢??.......

他怎麼可以把我忘記 雖然我選擇離他而去 可是我像個病人 頭也痛 心也痛 煩躁的不知所云

我覺得自己非常委屈 為一個傻瓜綻放美麗 愛情沒那麼容易 折磨他 考驗他 勾引他 他必須為我偉大.......

──  LOVE PHIL CHANG ㄉ 婷婷 ──

婷婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-03-28 10:03:54

以下是引用寓意在2003-3-27 20:35:13的发言: 我是不大喜欢什么精选辑的。 还好张宇就出了这么一张,到底是个有质量的歌手。
為什麼你不大喜歡經選集?..... 我覺得蠻好ㄉ呀!!........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-03-28 11:46:36

以下是引用婷婷在2003-3-28 10:03:54的发言:
以下是引用寓意在2003-3-27 20:35:13的发言: 我是不大喜欢什么精选辑的。 还好张宇就出了这么一张,到底是个有质量的歌手。
為什麼你不大喜歡經選集?..... 我覺得蠻好ㄉ呀!!........
精选用作收藏 或者 给不怎么熟悉的人听一个歌手的经典之作 还是不错的. 不过,我不大喜欢精选,总觉得少了点什么,没一张完整的专辑耐听.

但愿一切都好
婷婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-03-28 13:35:15

以下是引用mask在2003-3-28 10:56:07的发言:
以下是引用野丫頭在2003-3-28 9:41:14的发言: 我有個小提議..... 不曉得你們覺ㄉ怎麼樣....... 是這樣ㄉ..... 我是希望宇哥從第一張專輯...... 一直到現在ㄉ專輯..... 把他分為"苦式情歌"和"搖滾音樂"....... 苦式情歌 就是把比較抒情ㄉ歌收入在一個專輯裡...... (例如:用心良苦、這一生我只牽你的手.....等等抒情歌。) 搖滾音樂 就是把一些比較"輕快"ㄉ歌或比較"搖滾"ㄉ收入在一個專輯裡....... (例如:愛情條約、合影留念、合影留念搖滾版、大女人、沒關係、替身.....等等。) 這樣大家想聽搖滾ㄉ時候,就可以聽搖滾...... 想聽抒情歌ㄉ時候,就可以聽抒情....... 想混在一起聽,就可以把以前ㄉ專輯拿出來聽啦!.......... 不曉得你們覺ㄉ怎麼樣!?....... 因為這是我ㄉ一個學妹提出來ㄉ,她問我ㄉ意見....... 我不知道你們是怎麼想ㄉ,所以我就先問問你們ㄉ意見嚕!!....... 我是覺ㄉ不錯啦!那你們覺ㄉ呢??.......
这样子分开来出精选辑吗? 晤… 好像赚不到多少钱
當然是一整套ㄉ囉!........ 怎麼會分開出精選集呢!?....... 我是說~就跟奇蹟精選集一樣........... 奇蹟精選集裡不是有兩張CD嗎!?......... 宇哥可以把CD弄成四片...... 兩片是"苦式情歌"裡面再加宇哥ㄉ新歌(抒情歌)...... 另外兩片是"搖滾音樂"裡面再加宇哥ㄉ新歌(比較輕快ㄉ歌或是比較搖滾ㄉ歌)....... 當然宇哥覺ㄉ賣台幣300多快賺不到什麼錢ㄉ話...... 宇哥當然可以再加個幾百塊呀!這樣就不會賺不到啦!!........ 而且大家可以聽宇哥ㄉ歌,一次聽個夠....... 就連很多人原本想買卻買不到、聽不到ㄉ"溫故知心"和"用心良苦"這兩張專輯........ 也都可以買得到、聽得到,這樣不是很好嗎??........ 對不對??.........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆