宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 音乐 人生 半生缘(闽南篇)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1576人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
音乐 人生 半生缘(闽南篇)  发帖心情 Post By:2005-05-02 23:13:30

音乐 人生 半生缘(闽南篇) 2005 “音乐声打动阮心晟 可惜无人来陪伴 诚心邀请你做阮的舞伴 请你不通想按怎 迷人的音乐一段段 脚步块走心抹定 因为我知影 你不是我永远的舞伴 这首音乐若煞 阮犹原是孤单”(舞伴)

曾经似乎被这首歌的轻松调感动过,也算机缘吧,最近又听到这有点熟悉的台湾小舞曲调,追寻记忆根源,终于从网上找到相关歌词,因为听声音我知道是叶启田的作品。 词里道出的不仅仅是感情所带给人的困惑和无奈,无谓的挣脱束缚,都无济于事,因为命运天注定.....

2003 “无写字的部分拢是啊啊 拢是为你的准备 澎湃的歌 袂晓表示 怪我对你太重视 无写字的情歌啊啊啊 免怀疑 呜呜阮嘛袂放弃 掩盖的歌 犹原坚持 为你唱一暝”(情歌歹写)副歌

选这首歌作为纪念是因为当年的半年多都沉醉在它里面,我甚至带动了整个网吧的人都在听它。虽然97年小学毕业时的快乐心情,再加上整个人都沉寂在香港回归的愉悦气氛中,也只在听〈中国人〉等。多年后再听它,只当是新歌,但是完美经典的曲,再加上深遂的词,至今还在隐隐感动着。本人一直把这首歌视为最喜爱的,最为成功的,最令我感动的张宇的歌了。

2001 "风人讲这心情,罕罕罕罕卡快活,不通太阴沉想着会惊 有人真古意定定嘛是有人变卦,这人情怎样才看的破 人讲这人生,海海海海路好行,不通回头望望着会茫, 有人爱着阮偏偏阮爱的是别人,这情债怎样计较输赢, 轻轻松松人生路途阮来行,无人是应该永远孤单 阮会欢喜有缘你作伴,要离开笑笑阮没牵挂”(海海人生)

虽然这首也算是首情歌,但更显得成熟些。我觉得我的人生就象是歌里所写的那样,曲曲折折,起起伏伏,虽然不像中年人那样的波澜壮阔,却也算青少年里看得走得比较多元,未知是想得太多还是做的太少?....总之,一言难尽!

1996 “飞呀飞,你放心呀飞,阮抹搁抓你来买卖,摧残汝无辜的美丽 飞呀飞,你放心呀飞,飞店咱家己的山溪,飞店咱自由的土地。”(蝴蝶梦飞)副歌

前几天才知道这首歌是96金曲奖的最佳台语歌!同样是叶启田的作品。还记得当年听这首歌时是多么心潮澎湃,年少时的轻狂与张扬全都展露无遗,可惜当年张宇的《消息》却处于一个低谷时期。我还跟着潮流在听《用心良苦》。 当年只知道一味地听曲,现在感觉词也很经典,似乎“摧残”两字完全破坏了这首歌的所有美景。人生都是不断地在奔跑追逐,赶超他人,超越自我,试问自己有几何曾做到??.....

1994 “一时失志不免怨叹,一时落魄不免胆寒 那通失去希望每日醉茫茫,无魂有体亲像稻草人 人生可比是海上的波浪,有时起有时落好运歹命 总吗要照起工来行,三分天注定七分靠打拼,(爱拼才会赢)”

四年级时的金色经典,好词好曲,至今听来都饱受触动。200万张的冠军销量足以证明它的成功。至少有六成的民工同志都在唱它。虽然是88年的作品,但是完全经得起时间的洗礼和考验。这首歌也一直在激励着我的人生,张宇也有首歌在激励着我,就是<让头抬得更高>,相较而言,它的歌词比《爱》更优美,更唯美化!

本人世界里的经典台语歌,不仅是歌曲的见证,时间的掠过,脚步的踏足,是它们串联成我的音乐人生,多么美妙的动情的旋律这可以说是我的前二十几年吧,也许我曾年轻过,冲动过,感知过,未来却还在召唤着我,回眸的时光总是太少,我还是要一步一步涉足出去.....

[本帖被加为精华]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
消息
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 心不再起不再落
等级:超级版主 帖子:1566 积分:6741 威望:1 精华:1 金币:6 注册:2004-09-24 13:49:43
  发帖心情 Post By:2005-05-03 06:19:20

同意

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-05-03 08:01:45

写的不错,有点意思~!(这文章写的什么意思?)

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2005-05-03 11:49:33

楼上的,看不懂就不要瞎起哄。看来你还小着呢?不过也谢谢支持了一下下

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2005-05-04 13:26:24

不客气,那是应该的,这年头,我不顶你,谁顶你呀!

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-05-04 14:33:52

暈,也太明顯了吧,叫你認真看,別人也會對你刮目相看的!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-05-04 15:25:21

下次写个短点的,我一定认真看

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2005-05-05 11:46:53

才子哎.

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2005-05-06 11:37:20

台语和闽南语的发音还是有一定区别的,不是我说的,是闽南语歌手黄妃说的

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淋宇
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2005-05-06 12:12:37

闽南语,原来不爱听,但听了宇的好多闽南语的歌后~

知道,什么是喜欢。

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部