宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [分享]歌詞第一面的文案─ 聽見愛情

共有1077人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宇婷
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
[分享]歌詞第一面的文案─ 聽見愛情  发帖心情 Post By:2005-03-17 14:29:09

聽見愛情

當男人在愛情面前低頭的時候 用抽煙 掩飾自己欲哭無淚的表情

飲酒精 試圖發揮掉沉重的包袱 驕傲的姿態中 禁錮著一個軟弱的靈魂

假扮的沉默_ 交錯著弱勢的千言萬語 但 就是不知道怎麼說

只好 關在卡拉OK的斗室

讓「用心良苦」挑釁就快要忍不住的壓抑

用「一言難盡」張口發洩掉所有的不滿和後悔

靠「曲終人散」度過每一個失愛、落單的日子

於是 張宇 就被所有想愛的人們給依賴著

如果沒有了張宇 那些走在喧嘩街頭的孤單戀人 也就找不到地方來收容他們了

在女人被愛情關在門外的時候 眼淚 會記錄下自己曾多麼刻骨銘心

放手 才懂得舌麼叫不堪一擊 什麼是愚蠢

虛弱的故事中 華麗的痛苦不定時的持續來襲

以為很堅強的決定 也就變成對自己最失敗的催眠

只能 翻開「猜心」的歌詞本 試著安撫心裡的澎湃

默念著「圓謊」的文字 尋一種原諒的方式

躲進「囚鳥」的世界 列出一個清醒的時間表

於是 十一郎 就寫出了所有眷戀的人的旁白

假使沒有了十一郎 這些被感情逼得啞口無言的戀人

也就荒廢了記憶 再也說不出一個字了

在我們揮霍青春狂嚐著愛情的時候

快樂 會讓人興奮得像個無邪的小孩子

寂寞 又總在眉頭間鎖上一到牢牢的愁

互相對立情緒 糾結、重疊的來來往往 在過程中 在生命_

最好是 擁有一次「愛都愛了」的義無反顧

可以愛得不心虛

最渴望 也能經歷過「消息」的淒美

讓走過的痕跡都是清楚的

最奢求 活在「月亮惹的禍」的畫面_

給相愛一個記憶點

所以 張宇和十一郎

變成為在這人間 愛情唯一稱職的代言者

而我們在他們的作品_ 聽見了愛情的每種樣子

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2005-03-17 17:07:35

看到了

谢谢你打上来

我们都快上晚自习了,我又跑去买的这张专集,

真辛苦啊~~

等了好久的

哎~~~

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
舍得
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2005-03-17 20:06:34

谢谢婷婷,真的很辛苦。 何启弘写的是张宇的苦情歌的方面,其实我们看着会觉得不是很适合,不是很喜欢。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
温故知昕
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一个人的天荒地老
等级:普通宇迷 帖子:42 积分:198 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2005-01-03 13:10:44
  发帖心情 Post By:2005-03-17 22:42:56

其实张宇很多专辑里的文案写的都很棒

大家以后可以把自己有的专辑的文案发上去,让大家一起欣赏啊

我站在屋顶吹风 不敢在她离去的时候起身相送

怕真情又动 真心又痛 怕怎样的爱 都太重

我站在屋顶吹风 不敢在一个人的时候承认爱错

怕再也无梦 把心伤透 而一生 都失去笑容