宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [讨论] 我心中张宇的十首金曲

共有9215人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
整个八月
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 百炼钢化绕指柔
等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
[讨论] 我心中张宇的十首金曲  发帖心情 Post By:2005-03-11 02:52:58

您无权查看精华帖子

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:2742 积分:7448 威望:1 精华:55 金币:50 注册:2005-03-05 20:18:44
  发帖心情 Post By:2005-03-11 03:07:38

我是菜鸟!不会排版!麻烦大家帮帮忙!帮我把没显示出的字搞出来 先谢了!

我是个蒸不烂煮不熟捶不匾炒不爆响当当一粒铜豌豆。你便是落了我牙、歪了我嘴、瘸了我腿、折了我手,天赐与我这几般儿歹症候,尚兀自不肯休。恰不道 人生苦短万事休,我怎肯虚度了春秋。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
不爽先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 A组组长
等级:版主 帖子:2297 积分:7313 威望:1 精华:0 金币:0 注册:2004-07-27 18:06:26
  发帖心情 Post By:2005-03-11 12:21:33

对不起我帮不了你

飞花飘雪荏苒中,用心良苦却成空。

A组:4747417

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-03-11 14:08:17

请斑竹帮忙编辑一下啦 ! 谢谢!

!

整个八月
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-03-12 14:38:54

谢谢舍得!!!!!!!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
整个八月
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-03-12 19:15:43

二《消息》

这首歌的同名专辑也是我最爱的专辑之一。

从这首歌开始,十一朗大体确定了自己的词风,犀利的言语将心中的悲痛表达的淋漓尽致。“越往远处飞去,你越在我心里,而我却是你不要的回忆。”听到此,我相信每个受过伤的人心灵都会为之一颤。张宇的嗓音也将这首歌演绎的很到位,在听众的心里已经把他定位成了“苦情歌”。我相信张宇和十一郎都已把自己的灵魂投入了其中,所以‘消息’才会这么动人。

一首好歌不只是旋律动人就可以了,还要让听者感同身受,这首歌完全做到了。

未完待续

整个八月
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-03-12 19:53:26

三 《千金难买》

除了玉米外,这首歌不太为人所知。因为《整个八月》销量不是很好嘛。

刚看到歌名时,觉得有点俗,不过听到后来再无这种感觉了。这首歌只有用这四个字才配得上。十一朗在文字上的造诣不容我们怀疑。

用我自己的话说,这首歌的旋律很‘正’。在结尾部分连续的高潮迭起让我如痴如醉。‘有谁该勉强谁再留下来,还是谁先不爱谁就离开......’张宇仿佛在嘶吼,在倾泄自己的哀怨(呵呵 还有点像是在控诉)。

相信不喜欢这首歌的玉米=0 ,所以《千金难买》在宇歌中的地位不容置疑。个人以为如果用这首歌代替《整个八月》做主打歌,这张专辑的销量会增加一些(个人意见啊)。

人生中千金难买的不只是感情,还有很多啊。所以祝福每个玉米都一路走好....

‘反正我连你都已失去,再失去更多也没有关系............’

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2005-03-13 18:43:40

楼主的见解很好,《千金难买》的旋律真的很正,《消息》有种透彻灵魂的犀利。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇哥替身
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇哥替身
等级:普通宇迷 帖子:57 积分:185 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-07 16:28:09
  发帖心情 Post By:2005-03-13 20:34:56

朋友,你对这些歌的理解真的是挺不错的,继续努力啊~完成接下来的评选。

Just Love 宇  

原來這就是曲終人散的寂寞,

我還想等妳什麼,妳緊緊拉住我衣袖,

又放開讓我走,這一次跟我徹底分手。

整个八月
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-03-13 22:36:08

谢谢大家对我的鼓励!我再接再厉!