宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 关于《沧海百年》的报道

共有1527人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
milkandtea
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:515 积分:920 威望:0 精华:3 金币:20 注册:2004-06-11 12:58:00
关于《沧海百年》的报道  发帖心情 Post By:2004-10-23 22:02:22

(《青年时报》讯)题目:作曲中加入台湾本土民谣,刘欢江湖唱法遭遇狂批

...有观众尖锐的指出,刘欢的作曲及演唱,用武侠剧式的嘶叫吧好好的一首气势恢弘的歌词谱成了乡村曲调,...像一幅乡村的土墙画,曲子与歌词完全剥离,词与曲就像完全搭错了车。

据悉,该剧在制作时最初是选定张宇作曲,但该剧导演陈家林对张宇所作的主题曲含前卫的电子摇滚不大喜欢,认为不够大气,与自己的期望不符。随后专门请刘欢重新作曲并演唱。在央视播出时将放刘欢版主题曲,而在台湾播出时放张宇版。

对观众的评论,制作人赵宝刚表示,由于是导演陈家林选定的刘欢,她不方便发表评论。但记者追问他个人是否满意,他只是淡淡的说:“谈不上满不满意,过得去吧。”记者随后采访了赵导夫人、也是该剧出品人丁芯,她则认为刘欢的作曲中加进台湾本土民谣的元素很合理。选择刘欢是出于综合考虑,比如他的影响力,选择张宇则是纯粹是考虑台湾市场的需要。因为两岸文化上的差异,她个人更喜欢刘欢的演唱。

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
milkandtea
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:515 积分:920 威望:0 精华:3 金币:20 注册:2004-06-11 12:58:00
  发帖心情 Post By:2004-10-23 22:09:15

央视至少应该模仿老版《封神榜》的做法(播放谭咏麟和毛阿敏两个版本)

应该间隔播放两个版本

只播刘欢的也太偏激了吧!!!

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
weiwei
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2004-10-23 22:11:13

呵呵,青年时报都引用无生的话了.姐姐的苦心没有白费

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朋友有信
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷侠客 帖子:165 积分:316 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-08-09 10:19:45
  发帖心情 Post By:2004-10-23 23:07:16

只爱张宇!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-23 23:41:25

终于听到了张宇的《天地》!兴奋之余,上来继续写文

果然是无生的[《沧海百年》观感]第一段中的原话,这张报纸也真够胆,把无生那段中夹杂的尖酸词语都萃取出来合并,效果惊人——难怪气坏了副导演夫人,当然无生是不会为此不安的,因为这只代表个人观点图片点击可在新窗口打开查看

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
milkandtea
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-24 08:51:37

不过若是这家报纸能将无生对宇哥版的观点一并copy的话

众位宇迷肯定会更加欢欣鼓舞啊!!!!!

总之坚决支持宇哥!!1

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
carla
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 喜欢章鱼的玉米
等级:青铜级宇迷 帖子:935 积分:4813 威望:1 精华:24 金币:221 注册:2003-02-09 16:46:50
  发帖心情 Post By:2004-10-24 17:00:25

还好了

我去回无生的帖子都没有通过审核的说

殃视太恶心了

点击这里给我发消息
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-24 20:11:15

无生姐真是太棒了!!我们宇迷总算有个出头的了!!我看叫刘欢自己说也是太勉强了!!反正我的朋友们都说张宇的那首拽!

milkandtea
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-25 15:18:21

没听过刘欢版的呢

不知有没有的下呢

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-10-26 10:36:33

好!还是媒体公道,那记者也觉得无生的话有道理就原搬了,刘欢也承认啊,事情就是央视搞的鬼~~老古董们难以接受外来文化。

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部