宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 花事了…花事了

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
花事了…花事了  发帖心情 Post By:2004-10-22 21:20:47

花名荼蘼。 蔷薇科,落叶小灌木,攀缘茎,羽状复叶,小叶椭圆形,花白色,有香气,开于春末夏初谷雨前后。有说法是荼蘼过后,无花开放,故古人有诗云:开到荼蘼花事了。 花事了花事了,于繁华后留一身落寞的姿态,寂寂地开,瑟瑟地败。也曾有繁花似锦,佳期如梦。但那一季桃红柳绿,已成梦里梦外的风景。过眼,便是云烟。 我幻想过你离去时候的场景。铺天盖地的风和云,变幻不止,落在眼里。落红则有成阵的凄厉。你的发和你的衣,你的身和你的影,终于不见。我伏地哀哀哭泣。想想而已。 热衷于如此的想象,在我以为的世界里寻找怜惜,爱自己。却不是现实。 不勇敢,做不成一个彻底的人,激烈,执着,有毁灭性的情绪,哭或者笑,鲜活明媚。我喜欢的,一个期待中的自己。却日渐一日沉默,逐渐失去自己的声音。 我说,你和他,消耗了我对友情和爱情的勇气和热忱。全部。 不是骗你。你要相信,那一刻,对着你的眼睛说这句话的,我的真诚。 曾想用一种激烈的情绪对你,爱,或者恨。却发现自己已经提不起力气。于是,总是淡淡的香,淡淡的伤,蜷了身子静静地看云起云落,想你,断断续续地无奈。 是残留在记忆末梢的气息。缠绵的,温柔的,轻暖的,诱惑的。一触及,便飞散。那些让我疼痛的记忆,某些时候铺天盖地。 却终在时间的涤荡中沉淀。放弃在夜里行走的乐趣,看暖暖的尘埃。听暖暖的歌。写淡然的文字。用平静的声音说喜欢你。 在那么喜欢之后,还是有拥抱,亲吻,感激,幸福。却不再流泪。言不由衷的真诚。有些累。 当初,那么努力。烟火一束束地在升起,燃烧,一刹那的绚烂,以为可以记得一生一世。 落尽之后是烟,是云,有风,轻轻淡淡,从眼前飘走。 什么都留不住,什么都没有留住。 喜欢王菲用那种我以为是妖异的声音唱歌,飘忽的曲调,进入耳朵的的是被选择听见的词语,最后剩下自己。最后对着自己。又有什么了不起。每一个人,碰到所爱的人,却心有余悸。合乎心境,于是入了灵魂处。 开到荼蘼。 我想,我将永远爱着你。所以,心有余悸。 借一个我喜欢的名字,来记得一段岁月。 三年,无论如何,眼角眉梢,已然留下痕迹。

[此贴子已经被无生于2004-10-24 0:10:48编辑过]

[本帖被加为精华]
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-10-22 21:37:09

情愿什么也不留下。

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-24 00:29:29

很久没有看到这样清灵的文字了,飘渺、孤寂、清丽、灵逸

毫不犹豫地加精,却怀疑,这到底是不是浅拖的手迹?并不是对浅拖的为人有所置疑,只是,一来楼主没有写[原创]字样;二来,这样伤感凄婉的华章,实在不像一名男生的文笔

开到荼縻(应有草字头;也作酴醾)花事了,《红楼梦》里麝月的判词,当时签上要求“在席各饮三杯送春”,已可窥见荣宁的悲凉晚景;只是,为什么是麝月?百思不得其解

问世间,情是何物,直教生死相许? 何物?或者是想忘也终不能忘的记忆

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
  发帖心情 Post By:2004-10-25 11:42:38

我没有在标题前加原创的习惯

这是我在菲吧征文活动中提交的文字

花事了是我最爱的王菲歌名

王菲是我的最爱 在我生命中的过去和未来

欢迎光临我的博客 http://philino.blogone.net

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-10-26 10:53:56

借用无生得两个评价“飘渺,孤寂”,淡淡的苦涩,忧伤的情怀~ 拖拖写的好!

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
金属材料
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:515 积分:920 威望:0 精华:3 金币:20 注册:2004-06-11 12:58:00
  发帖心情 Post By:2004-10-30 22:33:09

“三年,无论如何,眼角眉梢,已然留下痕迹。”

叫人徒生许多感慨的文字...

宇哥及十一郎的爱情

是这个速食年代的经典

也是心中一个理想的梦境

即使自身无法经历

懂得欣赏也是好的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2004-12-11 16:13:23

无生也喜欢红楼梦吗????

图片点击可在新窗口打开查看

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-12-12 21:04:17

是啊!几乎是无生最喜欢的名著了;而且最近正痴迷于“百家讲坛”的“红楼六家谈”呢!呵呵!

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
小嘉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:2 积分:59 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-12-15 10:27:30
  发帖心情 Post By:2004-12-15 10:43:43

开到荼縻。。。花事了

呵呵,喜欢这样的辞藻。

\phil28
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:580 积分:1801 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-04 18:13:52
  发帖心情 Post By:2004-12-16 05:04:47

我也喜欢红楼梦

[img]http://202.106.184.142:8100/news/2004/2004-08-28/26/_1093655549_0408280056.jpg/[img]