共有1860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzrbest
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
[遐想]寻求变!  发帖心情 Post By:2004-10-20 11:32:12

声明:本文绝对无半点对于张宇本人或者音乐的诋毁之意,只是有话想说出来,至于论坛里面的兄弟姐妹可否苟同那就大家见仁见智吧!

流行是一种趋势,也就是少数个别的天才人物引导大众,把自己的口味拿出来向大家推销,使大众接受,从而红极一时。当明星相信也是大多数人的梦想,造星到了如今这个社会也非难事,有伯乐慧眼识珠,一间稍微有实力签约,出道之前邀请媒体宣传造势,达到人未谋面先红一把,歌星则出一首不难听的单曲,在13亿之众的中国定会占有一席之地,然而红极一时不如红极一阵,红极一阵则不比红极多年,红极多年当然想得一个终生成就,但话又说回来又有几个明星真正得达到这一高度啊。(可能之前费翔曾经拥有过,许冠杰也算做一人)

相信论坛里面的人大多也会认为我们的宇也最终能够达到这个高度,我亦认可。许多人在这里对宇敬若神明,他也一直以扎实的音乐基础,为华语流行乐坛贡献过无数动人的旋律,依旧那么低调,认真,有亲和力,在没有绝对峻峭外表和背景的情况下走到了今天已经是一个不小的奇迹!可惜近几年来一如既往做自己音乐的他所出品音乐的传唱度已经大不如前,唱片销量也一落千丈,华语乐坛不景气是一个原因吧!外界圈外圈内,外行内行也批评他在走下坡路,不可置否新专辑里面融入的音乐元素多了许多,他的曲路也拓展了不少,有心人能够耐着性子多听几次,必然会发现他的专辑绝对值得收藏,然而他以前那类让人一听就惊艳,感动的歌似乎消失了,就连不甘寂寞中大家公认最接近宇式的余兴节目也少了往日的推荐力度,因此我赞同论坛中一位仁兄所说过的话“假如把‘月亮。太阳’,‘雨一直下’里面其余的非主打单曲放入其他专辑做主打,其余专辑必红。”因为这两张里面所收录的极品,具有流行潜质的歌实在有很多,集中放在一两张里面颇为浪费,但恰恰相反宇没有那么做,足以证明张宇是一个对自己,对我们广大乐迷负责的人,我没理由不支持他,也想费点绵薄之力,想点注意,希望能帮助他再度串红,想着想着我就想到了这么一个方法。

首先我想分析一下如今的流行音乐的趋势,不得不提到周杰伦啦,可以说是华语当今乐坛的强针剂,只要有他发片,必定大卖,他的风格也不拘泥于一种形式,玩音乐的水准也是有目共睹,他受西洋音乐的影响要多于中国音乐,R&P说唱,黑人音乐都融合进自己的专辑,并且在国内把他们推向了一个前所未有的高度,不夸张的说其可称为推动华语乐坛变革的重要人物,随着越来越多的人听他的音乐,R&P也许会深入人心为世人所接受,成为并非为图一时新鲜的调味剂而变成一道主菜,总体来说他的歌快歌为主,慢歌为辅,快慢结合,独占熬头啊。 女生当中新生代歌后也大有取代老一辈天后之勇,蔡依林,SHE为代表,甜美的强调,和累计的人气外加主打歌攻势的冲击足以立足于不败之地,简单来说宇式的曲调和唱腔已经渡过了属于它的年代,也许一去不复反,我们也不能坐以待毙,光自我安慰的说只要宇能迎合我们就可以了,这样是自私的,我的观点是宇要力求于变,一种全新在大众面前的变!

有感于近期一个叫“FIR"乐团的迅速串红,笔者也费心大致搞清楚了他们的背景和来历,主心骨是键盘手叫陈建宁,早期出于对音乐的热爱投身于此,甘当幕后制作等工作,曾经也为天王天后们写出过不少佳作,但日子一长发现自己的音乐历年较之周围有很大的出入,感觉迷惘,毅然退调工作,进修几年,与此同时发掘新人,根据他的经验,招募齐全后蓄势代发,专辑一出,曲风新颖,主唱声音嘹亮,掀动舞台功力深厚,乐队必然也就火了。我想宇和陈建宁有些相识之处,写得一首好曲,有自己的一套音乐理念,假若有机会找到志同道合之人合拍,插出火花,第二春也就顺理成章的进入倒计时了,我的心目中也构思出几种类型的合拍搭档望大家加以评论

之一:张宇伍佰,同属创作才子,两人同心必引起广大玉米和伍佰迷的捧场,无疑我们的支持团队会扩大一倍,外加伍佰被公认为歌手之中弹吉他最棒的,舞台表现功力可见一斑,演唱会定然会HIGH到极点。缺点:曲风相对流行已经落伍,就算改变也难引起新人乐迷接受两个老男人唱RAP之类的歌。推荐指数三颗星

之二张宇哈林组合:苦情低调,深沉的宇式外加哈式所擅长的disco风不失为一个全新的尝试,夫谱曲妻填词两队才子佳人必传佳话,另外两个千万歌王倾力制造,集合两大乐迷,大家可能有耳福咯!缺点:似乎有点牵强!推荐指数四颗星

之三找一些有实力有创作力很活跃,然而一直缺乏很好机会停留在二线的歌手新人来一个老少配,教学相长,曲风稍微活跃一点乐迷也能接受,老将坐镇,稳字当头,新人冲击一老一新其乐融融,可以延长宇的音乐寿命。合适人选黄力行,张敬轩等.推荐指数四颗半

之四我有注意到一般来说宇给别人写的歌当中写给女声的歌曲颇有心得一点李奕君的沙漠寂寞,黄莺莺的回心转意,彭林的囚鸟,张惠妹的趁早,苏慧伦的挥霍寂寞等等都属上乘之作,宇把自己作品再拿回来从新诠释一番也别有风味,找个女生,张宇的曲定能把持有度,阴阳互补威力无穷啊,合适人选江美琪,周惠,林晓培等。推荐指数四颗半

织物组合也并非一定只能两人,更多亦可,唱片公司的签约艺人也不止我以上所所的那些,若要能情投意合,这未必不是华语乐坛的一种新模式,我担心的是百代的宣传力度太差,希望能得到改善,艺人的命运有时可以得力于公司的宣传,本人亦奢望有朝一日此文要是能步入百代管理层法眼那么也不枉我一番良苦用心!

我所想说的到此也要告于段落了,办法有千种万种,有希望一定会梦想成真,要是有人觉得我 想的不妥要骂我我也欣然接受,我只想说一句我问心无愧。

最近还听了一张动力火车的专辑,就是把一些老歌从新编曲,变成舞曲,可听性强,也有我们宇的几首包含在内,舞曲配上宇歌也能散发出潜能。

注:本贴属于原创实属个人想法,未经本人或者宇式情歌同意请勿转贴

署名lzrbest

Robin Van Persie the next dutch genaration!!!!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
娄二少
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:226 积分:331 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2004-04-14 12:20:05
  发帖心情 Post By:2004-10-20 11:52:17

芭乐歌远没有到需要消失的地步

张宇还是做情歌比较好,目前张宇所有创新风格的歌曲都谈不上成功。

围棋冠军非要下象棋自然不会太成功,张宇最近2张专集本来还不至于那么惨,但是策划出了问题,第一主打都是励志歌曲(林夕有点秀豆),影响了销量,创作瓶径每个人都有,期待张宇有所突破。

她们都这么说我:

像你这种有文化的流氓是最帅的

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzrbest
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小光头
等级:管理员 帖子:1854 积分:8103 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-02-13 14:39:00
  发帖心情 Post By:2004-10-20 12:10:18

芭乐歌确实不可能消失,但已经到了一定的高度在寻求超越和变革两者中我宁愿相信后者更能找到突破点

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-20 13:01:13

如果选择合作对象的话肯定是周杰伦了,应该做到不耻下问嘛,张宇他也在向各个音乐领域寻求突破和扩展,既然有志同道合的人当然应该虚心接受了!近来他的演出频繁,不难看出公司要他赚钱。也许人气也会升吧,像徐怀钰那样一年到头都在《同一首歌》上露面,一可以赚钱二可以加人气,一旦出碟销量肯定不会太差!

楼主的文章果然不错,建议加精,把宇迷们心里的话全都说出来了!谢谢!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
娄二少
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:226 积分:331 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2004-04-14 12:20:05
  发帖心情 Post By:2004-10-20 13:18:05

以下是引用lzrbest在2004-10-20 12:10:18的发言:

芭乐歌确实不可能消失,但已经到了一定的高度在寻求超越和变革两者中我宁愿相信后者更能找到突破点

目前的N多尝试全不成功,继续尝试,继续失败。

她们都这么说我:

像你这种有文化的流氓是最帅的

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2004-10-20 13:57:30

以下是引用美丽心灵在2004-10-20 13:01:13的发言:

如果选择合作对象的话肯定是周杰伦了,应该做到不耻下问嘛,张宇他也在向各个音乐领域寻求突破和扩展,既然有志同道合的人当然应该虚心接受了!近来他的演出频繁,不难看出公司要他赚钱。也许人气也会升吧,像徐怀钰那样一年到头都在《同一首歌》上露面,一可以赚钱二可以加人气,一旦出碟销量肯定不会太差!

楼主的文章果然不错,建议加精,把宇迷们心里的话全都说出来了!谢谢!

果真如此。恐怕我们这些老汉们没有一个人听了

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-10-20 17:51:34

只有不断创新才能走出更宽的路!这是宇的话。 我们不能只说宇,要说正个乐坛,实力与偶像所各自获得的显然差距太大。 如果宇继续做苦情,他的现在可能也是和其他实力歌手一样,并不见得会有多好。 一种音乐人不知道叫什么的坚持。一种对于音乐的忠诚。在创作的过程中寻求快乐。这是张宇。 这个乐坛已经很多人都不理解实力歌手,都不理解张宇了,我们作为他的歌迷,至少应该能理解他。

以上回复是对某些宇迷的,不是对楼主。

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-20 18:25:31

《大侠沈胜衣》系列的作者黄鹰有一番话无生非常赞赏,大意如此:武侠小说到了今天,连金庸都以韦小宝作结,古龙的小李飞刀和楚留香更是写到了极致,连胡铁花都老了,那么,武侠小说还有写下去的必要吗?结论是:要!但是我们要求变,要创新,要在原来的基础上写出更多更吸引现在人目光的东西。所以,我想到了沈胜衣。。。

黄鹰的“沈胜衣”系列武侠小说是在金庸古龙之后的一种新写法,沈胜衣其人既是侠之大者(金庸的多数典范),又擅长侦破(颇似楚留香),但他却是金庸古龙之外完全不同的风格,无生特别欣赏黄鹰的《银剑恨》、《十三杀手》和《相思剑》等书,虽然是和金庸古龙迥然有异,但确是不可多得的好作品

所以,歌星也并不怕创新、不怕突破、不怕变;问题在于这个“变”要怎么定义,要在适于自己的前提下创新,不能一味跟风,要求张宇变成另外一个人的风格,那不但不可能,更多的像是对他的一种亵渎

喜欢一名歌星的歌曲,并不是肤浅地喜欢表面,那些随着唱片销量的起伏而改变喜爱程度的“歌迷”过于现实,尽管现实是社会的主流,但那不代表它就等同于真正的喜欢与欣赏,至少,如飞刀所言,那是我们这样年龄的人能够理解、但绝不肯接受的方式——文天祥和洪承畴的区别也就在于此

附带说一句,楼主真是好文字,“原创作品秀场”期待高作见赐:)

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-20 21:16:55

楼主写什么了?不用那么夸他吧。。。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

\phil28
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:580 积分:1801 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-04 18:13:52
  发帖心情 Post By:2004-10-20 22:50:25

我们在这里说那么多是白费心机了

做音乐和做生意不一样 啊

]说不顶哪天就能写出一首好歌出来

现在只要一首歌就能红透了

你看刀郎就凭着冲动的惩罚

据说第二张专辑预定就超过了400万张了

[img]http://202.106.184.142:8100/news/2004/2004-08-28/26/_1093655549_0408280056.jpg/[img]