宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创]《情歌歹写》和《一脚浅拖》文字脚本

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
[原创]《情歌歹写》和《一脚浅拖》文字脚本  发帖心情 Post By:2004-10-09 01:44:48

《情歌歹写》和《一脚浅拖》文字脚本 张宇是一名流浪歌手,他每天都会在台北的街头四处流唱,每天的流浪自不用说,心里的孤单就让张宇感到空虚地受不了,于是自己拼命地用歌词写歌。虽然看到有人为自己的歌声喝彩,但是免于自己一个人流浪,心里总是有点不平衡。 直到一年后在流浪到台中时,遇到了一位“同事”,也是位流浪歌手,叫做游鸿明。由于彼此的孤单,他们不异而同地组成了一个组合,在生活和工作上都相互有了照应。两人边弹边唱地来到了台南,但是鸿明的心志一直都很大,从不甘愿做一位流浪歌手,他无时不在想着能走上自己的星路,于是有天他来到一家民歌餐厅里报名,终于,功夫不费有心人,他终于赁着自己的努力跨进了第一步,就在那天要离别的晚上,他和张宇两人边饮边唱着他们创作的《一脚浅拖》,一夜之后两人各奔前程,张宇也回到台北去寻找自己的方向了。 多年后,游鸿明不知不觉间成了当红的歌星,但是他却因工作关系很少跟张宇联系,久而久之便失去了联系。张宇还是一个人在台北街头当流浪歌手。 直到有天,他因私事,一个人来到台中,一个人孤孤单单地夜里,他再一次来到多年前跟鸿明离别的地方,他想起了多年前那晚唱的那首《一脚浅拖》,心里无限感伤。这么多年了他们只是各奔前程,各自忙着自己的事,也不知道现在都怎么样了。顿时惆怅万分。想到当年他们一起来结做患难之交,彼此都相信两人一起一定能闯出一片天来。后来他们借着歌声努力奋斗,从台中唱到台南,一路打拼,即使从白天到黑夜,汗流浃背,也不怕手弹到起泡,一摊拼过一摊,就那样过了一天又一天。吉他的情歌轻轻地弹着,却弹不出我们的满腹孤单。就像落难江湖没人稀罕的一双浅拖。也就在那一夜我们决定分开,定下如果不成功谁也不要见面,最后我们拿出所有的钱,一首歌配着瓶酒喝了一夜,你也不愿哭,我也不愿哭,都不愿流出男人的眼泪来。今夜独自一人再次来到这里,又想到那首歌,那个人那场梦,那段兄弟情,想起这些年张宇都好怕,吉他共着都市的繁华,但却弹不出他和鸿明的那首歌,就像看过尘世虚华又不成双的一只浅拖! 就在张宇为此而伤怀的时日里,他没想到他们竟有相逢的一天。在台中的几天里,张宇无意间听到一个姓游的歌手要来开演唱会,他开始还没注意,可是到了后来看到宣传画上的那个人,他真是高兴万分,真的是他,鸿明已经成名,而且还要开演唱会,张宇心里不知道有多高兴。为了能近距离看到鸿明,他花了所有钱去买了演唱会内场的门票。 还没有开场的前两个小时他就在等在场外了,直到开场的前半小时他才进到内场。演唱会的气氛很热烈,张宇也在场下高兴地又唱又喝,替他加油,可是张宇的打扮和举止并没有让鸿明在茫茫人潮中注意到他,但是张宇一点也没有放弃过要与他见面的机会。在散场的时候,他终于找了个机会冲上前去,当时的鸿明只是模糊地记着张宇的样子了,因为张宇经过几年的打拼好象又老了很多,刚开始还只是吓了一跳,后来到了后台才慢慢想起来。相认以后,他们互诉衷肠。几年来,两兄弟的确都相当不容易。晚上的时候,他们吃过了饭后,便由于工作关系而离开,但是他们不约而合地来到当初分开的地方。 再见面时,已经是另一种场景了。一个是大歌星,一个还是老样子,但是鸿明却佩服张宇那种执着,张宇也替鸿明的那种拼劲感到高兴!他们又喝了一夜,又唱起那首歌,还是那样过了一夜。 之后鸿明邀张宇写一首歌,张宇就写出了一首很脍炙人口的歌,叫《情歌歹写》,来表达他对鸿明的思念。歌词如下:如果没有一段沉重酸涩的过去,也不会有现在的甘甜,是你为我心中黯淡的间隙找到知音的文字。为了感谢你对我的支持,将这首歌送给你。想念心事全部化成音符,相思也没有沉淀,没有写字的部分都是说不出来的感情,都是为你而准备的内容。澎湃的歌,不知道怎么表示,怪我对你太重视,没字的情歌你不用怀疑,我也决不放弃。深藏着的情歌,还是那样坚持,为你唱一夜。虽然一段旋律凌乱的表示,不是全部的思念,看着替我传达的深深的兄弟情谊,丰富而空虚的名字,没字的部分都是那些真正的思念,我们的友情无阻隔,澎湃的歌,在我们心里,不用讲你我都知道,没字的部分不用公开。都是两人的等待,深藏着的歌,有我们的情谊,现在到未来........

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-10 22:00:20

楼主写的太好了,我看的好感动啊,眼泪哗哗的,两眼都流成了河。。。

楼主的文笔真是痛快淋漓,该写的都写了,不该写的也写了,我们想知道的都知道了,我们不想知道的,也叫我们知道了。。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”

楼主的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-10 22:06:42

不需要你的那些没用的东西!!!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-10 22:08:31

哦,那我说点有用的好了。。。

楼主的文章写的太好了,没什么毛病,绝对的好,建议加“精”

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-12 11:23:37

这些话还算中听,乖!!

回頭太難
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-12 16:36:48

晕。。。

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-12 22:29:34

正常反应!!!

你真乖!!!

yimong128
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:34 积分:116 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-10-14 08:36:37
  发帖心情 Post By:2004-10-14 10:24:21

对于听歌者来说。

奋斗和情歌不是有直接关系的。

写的还是不错了。

我是一种游荡的灵魂。在黑夜里浮沉,看彩显折射的光影,听键盘击打的声音,用鼠标去勾划一个虚幻的人生,斗室,混淆了视听,没有归属,没有停留的可能,我只唱着我的歌。走好我认定的人生<BR> 不在乎别赞赏或鄙夷的眼神。。。  </P><P>
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小白
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 走运王
等级:普通宇迷 帖子:54 积分:178 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-10-14 09:51:30
  发帖心情 Post By:2004-10-14 10:38:58

又了解张宇多了一点~~ 谢谢

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-14 20:12:19

以下是引用yimong128在2004-10-14 10:24:21的发言:

对于听歌者来说。

奋斗和情歌不是有直接关系的。

写的还是不错了。

其实《情歌歹写》里的我也看不懂到底是“男对男”还是“男对女”的情谊,一脚浅拖很明显是“男对男”的友情之意!虽然是我自己的编写,但是我知道张宇和游鸿明当年肯定也有这样的经历的!