宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 《消息》mv文字版

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有2441人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水色妖言
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉米门右护法
等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
[原创] 《消息》mv文字版  发帖心情 Post By:2004-10-01 01:41:04

消息

用异乡我不熟悉的言语

说他们的悲喜

而我 再也不必参与

一条路,直延到远处,消失在天边。

道旁的树,无叶。枝,枯枯地叉着。

秋风瑟瑟。

他一个人,从路的那头走来。

每一步,成一种伤痛。

他停在一片荒原。

其实,天地枯黄。举目四顾,满眼萧索。

禁不住,泪流满面。

他跪到在地,抬头向天。张开双臂,任泪横流。

天空没有痕迹。

轻轻,他吻着大地,那般真切。

泪,却沾湿了枯草。

一遍,又一遍

然后,他立起身,打开随身带来的皮箱。诺大的箱子里只放了根长长的铁丝和一个空瓶。

他拿起那带刺的铁丝,紧紧地箍在他身上。

手,被深深刺入,流出了鲜血。

冷的脸,却始终都没有任何表情。

衣,被紧紧缠着。弹动,便会有锥心的痛。

风停,泪干。只余了泪痕。

他用颤抖的手,拨开那些枯草。见土,却依旧是枯黄。松土。

一剖一剖的,剖到皮箱里。

直到箱子再装不下。

他站起身,提起箱子。伫立了好久。是望向远处。视线到天边已经变得模糊。

他记得夏花开得绚烂的时候。

然后,他走了,是向另一个方向。

其实,远行对于一个人来说,都会是一种寂寞。但你没有办法,因为你受过伤。伤口表

面已经愈合,但它掩饰不了那深处有过的伤。

伤疤,是一种伤的结束,却是另一种伤的开始。

他来到这个小镇时,天,刚亮了不久。露水沾在他的衣。那带有刺的丝。

老人惊诧地看着眼前的这个年轻人,感觉在被铁丝箍着的身躯透着一种悲悯的力量。

他缓缓地述着那个故事。

渐渐,老人的眼湿润了。一字一泪。

他在老人身后,伸出双手到老人眼前,环绕着老人。

泪,滴在他手心。

他感觉,每一滴,都是血,在流。

泪,在流。

老人忘了。

他拧开那随身带着的空瓶,将满手心的泪,都倾注进去。似乎,每一滴都撞击着瓶身,似乎,每一滴都能听得到。

然后,他打开皮箱。

将满瓶的泪,都到入那干枯的土里。

他的眼,注视着淌出瓶口的泪水。他感到,他的眼也似那土般干燥,冷涩。

土没有感觉。

直到瓶又变空。

他拧上瓶盖,合上箱子。站起身来。

然后,望向老人。

老人望着远处。

他转身离去。

在深秋,总免不了一丝凄凉的。

他才知道,他担负不起:那等在诺言里的季节如桂花般开落。他将永远都无力偿还。

断了线的风筝,坠落在雨中,能算是一种幸福么?

他无力偿还。

生如夏花的绚烂,死如秋叶之静美。

像一只蝶,飘起在风中……

[此贴子已经被舍得于2004-10-3 14:31:53编辑过]

blog: http://hi.baidu.com/dztc
[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
[原创] 《消息》mv文字版  发帖心情 Post By:2004-10-01 09:02:44

诗一般的文章

感人肺腑

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-02 00:57:21

美文,忧郁而悠扬,真仿佛有音符从文字中袅袅散逸出来似,如幻如诗

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-02 02:22:25

看不懂

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

美丽心灵
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-02 11:08:27

真美呀,顶!但是为什么当年MV没得最佳MV奖呢

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
浮萍冷蝶
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2004-10-02 12:11:58

我記得曾經有一次我跟BOBO看這支,她說,張宇怎麽吃土呢。

怀旧的滋味很凄凉。
水色妖言
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1068 积分:2061 威望:0 精华:5 金币:14 注册:2004-05-01 23:39:25
  发帖心情 Post By:2004-10-03 12:31:20

还没完那 不过 没时间啦 只是不懂 那边上的字怎不见了呢

blog: http://hi.baidu.com/dztc
水色妖言
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-03 12:46:58

不知斑竹能不能把边上隐去的句子现出来啊?

图片点击可在新窗口打开查看

水色妖言
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[原创]  发帖心情 Post By:2004-10-05 15:33:24

续《消息》mv文字版

他看着眼前操纵着木偶的艺人,在街的转角。

看他闭的眼。

艺人轻轻地摇晃着头,似乎,这是一个人的世界,没有忧虑。

正午的阳光,很微弱的射到艺人脸上。整个空气迷漫着一种说不出的气

息。

其实,艺人的世界里,并非只有他一个人。至少,还有他的木偶。

艺人没有感觉他的到来。

一个人。

两个木偶人在艺人手里嬉戏。

他的眼 ,却有了一滴,划下。

他没有擦去。

他就那样静静的看着。

不知是过了多久。

艺人才缓缓张开眼睛。

然后,是惊鄂。

艺人看到他的眼,那么忧郁,却没有底界。

他重复着那个故事。

没有激动的神情,没有昂扬的语凋。

像一片湖,没有风。

忽然间,天地昏暗,全世界只余了他们。两个人。

渐渐,轻松的神情从艺人脸上褪去。

有泪,从眼角,流了出来。

他在艺人身后,伸出双手到艺人眼前。环绕着艺人。

泪,滴下,在他手心。

泪,汇在手心的感触,是炽热。

像烧着的火焰。

泪,在流。

艺人忘了。

他拧开空瓶,将手心上的泪倾倒瓶中。

他轻轻摇晃着那瓶。

泪,在瓶里澎湃。

看着泪,就永远沉寂。

满瓶的泪,却已到在提箱的土里。

那土,不再像以前那般枯了。

他合上箱子,站起身。

然后,望向艺人。

艺人望向远方。

他转身而去。

艺人才把眼光从远处拉回,看他离去的背影。

他一步一步艰难地走。

铁丝上的刺,分明有了新的血迹。

艺人有万千心绪。

是因为艺人不知道要用什么表情来装饰自己,在他望向艺人时,艺人

再不去看他的眼。

怕他的眼神。

直到再看他不清。

艺人才忽然明白。

其实,那是无须用任何表情装饰的。

他永远都记得。

花开,花谢 潮涌,潮落

他看着他的誓言,漫漫被侵蚀,消失。

像被一场大雨,拍打着的纸。

他静静伫立。

看着坐在道旁椅子上的修女们。

修女们站起,被沾在箍着他身上铁丝的血迹所震惊。

天,已寒。

残阳西下。

柔和的余光洒在她们身上。

修女扪都已老去,岁月在她们额上留下了无情的痕。

他忽然感觉,那残日,有许像月。

月寒。

他走到修女群中。

叙着那个他不愿再提的故事。

他不愿提,不要提,却不得不说。

就算心,被蚀掉。

泪,在流。

修女们忘了……

他 打开提箱,将满瓶的泪都倒入那土壤。

那土,已开始出现生机。在每一寸土里,都侵着一滴泪。

他合上箱子,站起身,望向修女们。

修女们望向远处。

他转身离去。

是向另一个方向,他来的地方。

他回到那片荒野。

天地依旧。

心,沉。

他把提箱放在地上。

就那样放着。

天边是什么呢?

他想哭,却流不出泪。

他轻轻到 打开箱子。

天地,是永远的肃静。

那土里,那枯黄的土壤,让人窒息。

却生出了一棵草。

生命。

她那么翠绿。似乎每一枝叶都有水在流动。

像小溪,从山涧坠下。

他愣愣地跪在地上。

是这结果么?

他把她慢慢挖出,栽到那荒野。在她原来的地方,连同那些土。

没有风。

他却感觉她微微摇动。在风中。

他终于,泪流满面。

只是没有嚎啕。

泪,静静的滑,坠在她身上。似乎,是要完全侵到它体内。

他缓缓地解身上的丝。

一丝,一屡

纷纷。

铁丝没入土里。

他提起箱子。看了她最后一眼。

舍不得移开。

他走了。

像来时一样。

一个人。

永远是。

走了。

他的身影渐渐小去。

小如一离尘,

再看不见……

……

(全文完)

宇婷
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-10-06 09:50:31

寫的真好!...

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆