宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 给她的情书

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1400人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西北猫
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
给她的情书  发帖心情 Post By:2004-09-29 18:35:15

已经远去的XX:你好,

这是我给你写的第2封信,应该也是最后一封,自从上次我写信表白而被你告知你有男朋友我们不可能后,我一直表现的很沉默,没有与你再多说什么,想就这样默默的结束,可最近我总是睡不好,觉得有些话不得不对你说,这样我才会彻底的死心,给这个失恋划上一个“圆满”的句号。

说些什么呢,还像上封那样----我对你的爱和我的感受。你知道的,我是张宇的歌迷,你平时也听我哼了不少他的歌,那么就让我用张宇的歌表达我的心情吧。

“爱一个人好可怕 爱得心都不在家 试遍所有可能遗忘的办法 转身又想她 爱一个人好可怕 爱得习惯讲谎话 骗人寂寞是缘分沒来啊 其实还想等她吧“

我说过的,小学就很喜欢你,到现在也有8年了,尤其是上个暑假和你接触的次数很多,发现我已从那时蒙胧青涩的喜欢转化为成熟热情的爱恋了,热切无法自拔,整天在屋子里唱《爱一个人好可怕》。的确,爱一个人正如歌里描述的那样可怕,对我而言更为可怕的是我把爱你的心在心里藏了那么多年,不敢对你表达出来,让自己又增添一份可怕的压抑。那时的我,每当和你以及其他同学见面又分手后,脑海里总是反复回想你与我说过的每句话,你的每个动作,表情,还会时不时的傻笑起来,而我与你在一起总是表现的那么无所谓,并经常与你斗嘴争论,谁也不会看出我爱你,爱的很深,包括你自己也不会想到,这种假象当时看起来不错,我把感情隐藏的很好,没有人知道我怎么想,但却为后来你拒绝我多增加了几分伤心。

“一向都很坚强的你 多少经历几次风雨 为何不能承受我说爱你

这是我说过最勇敢的一句 可以跨越好朋友的距离

只是你害怕去破坏难得的友谊 所以放声哭泣”

朋友再好也会有 一些地方到达不了 不做情人我对你的好 有天会变成尴尬的玩笑

一个马上就要20岁的人之前一直不敢对他暗恋的人表白,多么可笑啊,都什么年代了,这种事还没勇气做,我曾不停的抱怨自己,直到听了《最勇敢的季节》。那一天,开学的前一天找到了你,我没有亲自对你表白,而是选择将信交到你手中让你看。我怕亲口说你会没听完扭头就走,而信你一定会看完的。原先看电视,小说,男女主人公相聚分手时老天爷一定会大哭一场,哭的一塌糊涂。我根本不信,哪有那么巧的事。可那天居然也是疾风斜雨,搞得人心很乱,我仿佛就是男主人公在雨地约你,等你出来。为了体现我的真心,也为了缓解我紧张的心情,我特意把伞拿开,让雨把头发淋的很湿。见了你,我还是紧张,没说几句话把信给你后就匆忙走了,也不敢正视你。直到晚上你才发短信告诉我你看过信后的感受。我以为我赢得了你的心,我以为我成功了,我以为我打动了你,我以为你也同样喜欢我,我以为心诚则灵,我以为~~~~

当我看到你的短信后我哭了,说实话,很久以来我都没哭过,几乎对哭的感觉忘记了,可当眼泪慢慢的从眼眶流下模糊了手机屏时我才意识到我在哭,是那么无声无息,那么快,不知道为什么这种情况我会哭。以前那么多的伤痛我都没有滴过一滴泪,难道真是感情伤比身体伤更痛吗?虽然我没有达到痛不欲生的地步,但绝对是痛彻心扉。

你拒绝我的理由太合理,太干脆,太简单了------你有男朋友,还说虽然在外地但两人关系很好!面对这样的回答我又能怎样呢?我对你感情炙热的心刹那间就结成了冰,又仿佛被你的话一箭封喉,没有任何挣扎就死去了。你的话说明了我没有任何机会,只有死心,可你为什么不早说呢,为什么在大家面前隐藏的那么好,一副天真活泼的样子,有谁看出你恋爱了?又为什么和我在一起玩的那么开心,那么贴心,带给我那么多快乐?只因为我们是多年的同学,好友吗?应该是我自作多情,或许是热情的你对每个人都是这样的。但有一点可以肯定:你曾经是喜欢过我的,这决不是猜测,你的表情告诉了我,尤其在过去,可那时的我更羞涩,没有今天这样小小的勇气,可以说是自己错过了美好的缘分,到今天再来弥补,为时已晚。“这是我说过最勇敢的一句 可以跨越好朋友的距离 只是你害怕去破坏难得的友谊 所以放声哭泣”最勇敢就得和歌里一样被拒绝吗?你没有哭泣,反倒是我哭了,不仅哭自己的失败,同样也为自己的勇敢而哭,毕竟我做到,他可以当我20岁生日最好的礼物。的确,不做情人我原先的好都是尴尬的玩笑,都是美丽的误会。以后我不会再象过去那样与你嬉戏斗嘴了,不会刻意照顾你,爱护你,这都是另一个人要做的,与我无关,我们之间难免会有一些隔阂。不过还会是好朋友,好同学,就像你说的,我一定会继续给你发好玩的短信,再逗你笑的。

“你要为我幸福的活着 全心全意爱爱你的人 只有你快乐我才有我的人生”

这是我失恋后一直在听的歌,之前我不认为我是失恋,因为我只是单相思被拒绝,根本没恋爱过,可后来我看到书上写,这种状况也属于失恋的一种,我才真正意识到自己也加入了失恋者的队伍,我听张宇的歌终于听到失恋的这一天了,我可以更加深刻体会他歌曲的意味了!我现在才发现《永远的恋人》这首歌是所有歌曲里境界最高的一首,要我退出再看着你们,祝福你们,这种伟大的做法,我努力尝试着,以微笑面对你,显得自己早已忘记爱过你,被你拒绝过,一副象往常那样厚脸皮的模样摆在大家面前,没有人看出我和你之间的事,谁都不影响,表现得堪称完美。

也许你很奇怪,为什么我会放弃的这么痛快,干脆,那么告诉你,其实就算你有男朋友也没什么。我是学法律的,比任何人都明白“人人生而平等” “人之权利平等”,你们只不过是恋爱关系,不是合法夫妻,我继续追求你,与他平等竞争都是很合理的,但我不想这样做,因为我知道你会为难的。如果你选择了我,如何面对原来那个男友,说不定还要背上“花心”“负心”的坏名声,你这样的女生怎么能受这样的折磨呢?如果继续追你,纠缠着你我们那么多年的友情你也不好狠狠拒绝,总之,你一定会面临一个难题,而看到我心爱的人为难,我自己心里也会很伤心的,与其让两个人都难过,不如让一个人难过,这才是最好的选择。相信我,虽然我会伤心,会很伤心的,但每一次伤心后我都会把它转化为对你的祝福,永远祝福你,你们一定能爱到天荒地老的!

‘难过不是没有好处 至少知道我们的心还没有麻木

我们大丈夫 第一个康复 我们大丈夫 损失了就算数”

还好,张宇的歌不只有悲伤的,还有帮人走出悲伤的。当你想忘掉一件事时,那么就将目标转移到另一件事上吧。原先思念你,思念的神情恍惚,难过的绝望无助。现在我决定重新去爱一个-------她就是学习!还是那句老话说得好“学生的本质任务就是学习”我要好好学习,天天向上了,满脑子里装着“英语单词,法律条文”或许有天我因为学习而获得巨大的成功,我应该感谢你吧,你也会为我高兴吧?让阴霾的天空变的晴空万里吧,让悲伤的我变的自信阳光吧,让我们的友谊地久天长吧,让所有失恋的人都变成成功者吧,让张宇的歌再去解脱下一个人吧!

好了,信终于写到头了,谢谢你能将它看完,我的心情你应该明白了,我也没什么留恋的了,再次祝福你,送给你们一首歌:《给你们》

他将是你的新郎 从今以后他就是你一生的伴 他的一切都将和你紧密相关 福和祸都要同当

她将是你的新娘 她是别人用心托付在你手上 你要用你一生加倍照顾对待 苦或喜都要同享

一定是特别的缘份 才可以一路走来变成了一家人 他多爱你几分 你多还他几分 找幸福的可能

从此不再是一个人 要处处时时想着念的都是"我们" 你付出了几分 爱就圆满了几分

同学,好友 西北猫

[此贴子已经被舍得于2004-9-29 21:28:41编辑过]

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
  发帖心情 Post By:2004-09-29 18:48:02

斑竹帮我把它完整展现出来吧!我不会!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-09-30 14:19:40

同命相连

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-02 01:00:40

世界上最难掌控的,就是感情,尤其是爱情

爱与不爱,总是永恒的话题;其实也不一定非要一个结果,那种思慕和爱恋的过程,将来都会凝结成值得回味的记忆,永不老去

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-02 02:19:11

到底什么是爱情?

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-10-02 11:14:28

爱情就是心痒痒的回报

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-10-06 16:18:11

每人对爱所下的概念都不尽相同,所以才有那么多可歌可泣的爱的故事

和那么多令人荡气回肠的文字

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
回頭太難
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-10-08 18:55:17

很同情你,但是也不必太在意啊,你还年轻,以后有的是时间的,俗话说,女人只不过是男人的衣服,穿穿换换的,旧的不去,新的不来,是吧,何必哭呢,算一下,我真的有好几年没哭过了。

其实,在全世界中,最累最苦的,要算是我们男人了,表面上你看不出他怎么样,但是在心里,却在淌血,但是我们男人在外边是不允许哭的,就是在乎男人们仅有一点自尊。

我现在已经对爱情丧失了信心了,我甚至都考虑过自己以后一个人过,你总不会比我的处境还差吧,呵呵,看开点,这个世界,离了女人,我们男人照样活的潇洒,自在。。就像张宇唱的《余兴节目》一样,这首歌最能体现爱情的残酷。

好了,罗嗦了这么些也可以了,楼主,看开点吧~!

送你首歌

媒体文件信息
文件来源:http://61.128.101.130:4080/song/lotus/0247/2.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
西北猫
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-10-10 15:14:51

谢谢小回!!

不过我并不是写信的那个人,纯属虚构!

关于爱情,我一窍不通,总爱胡思乱想,才写了这片文章,看来写的还行。

图片点击可在新窗口打开查看

娄二少
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:226 积分:331 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2004-04-14 12:20:05
  发帖心情 Post By:2004-10-10 15:54:37

幸亏没有真给出去,否则糗大了,感觉好象向别人宣传张宇一样,尤其那句

“我是学法律的,比任何人都明白“人人生而平等” “人之权利平等”,你们只不过是恋爱关系,不是合法夫妻,我继续追求你,与他平等竞争都是很合理的”

这是通牒还是情书啊,还好不是学历史的,没写欧洲中世纪贵族还有初夜权之类的事情。

“如果你选择了我,如何面对原来那个男友,说不定还要背上“花心”“负心”的坏名声,你这样的女生怎么能受这样的折磨呢?”

这个也容易招人家反感,自恋一样。

总之,是个很失败的情书了。我说它失败是指从实际效果上的哈,如果以文学眼光评判没那么糟,但是情书这个东西不是随便弄的,夸你写的好几句话简单,但你如果真用了会吃亏的,情书的目的不是感动自己,而是让对方对自己产生兴趣,所谓一封情书把女生弄到手之类基本不可能,能让对方对自己有兴趣就是好的开始。

另,你多大了,怎么感觉你没多少实战经验啊~~~~~

她们都这么说我:

像你这种有文化的流氓是最帅的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部