宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 我们爱张氏情歌:追忆从前点点滴滴的爱与哀愁

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有751人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
我们爱张氏情歌:追忆从前点点滴滴的爱与哀愁  发帖心情 Post By:2004-09-20 22:28:08

我又在听张宇,很大胆地在公共课上听他。其实不单听他,也听十一郎——那个成功的张宇背后必不可少的女人,也听旧日的回音。

不知是因为有辛宇这个朋友才迷上张宇,或者是因为迷上张宇而眷恋和辛宇在一起的日子。从一首歌读两人,如张宇与十一郎那样。我们一直是那么贴心的朋友,虽然辛宇比我大三岁。

我的生命并非张宇唱的那么如泣如戏,但他的每首歌似乎均可拼凑昨天某一个时期、某个特定情节中的我。我的二零零四年,我的八月并非《整个八月》般心痛,但有着同样的迷乱。《整个八月》已成为一个代名词,我们不变的情义的见证。我们相识于七年前张宇的这张CD,之后我们习惯于有他的声音,之后我们习惯于有彼此的日子,之后我们走出了共同的圈子,从交集里各奔前途。

分别的时候我送给辛宇的是让彼此牵念的《整个八月》。那是我跑了整个城市也找不到,半个月后我托朋友从邻城找到的一张最让我们有共鸣的专辑——《月亮惹的祸》之前的张宇并不出名。但当时的我们心里都很清楚:刻骨如泣地讲述情逝的张宇会流行的。虽然我们总认为张宇是属于少数人的,虽然当年我们认为张宇不该成为大多数人的时尚。一年之后,这张曾经悄然的专辑已唱彻个城市。不论爱或不爱,总可以听到张宇,听到十一郎。

后来,我也拥有了这张CD,是在我们重逢之后又一次分别时辛宇送我的。那时要买一张《整个八月》已经是轻而易举的事情了。但是,我始终没有自己去买;我隐约知道辛宇会带着它回来看我的。张氏情歌早已深深维系着我们。其中真实度早已不是焦点,我们爱他所演绎的痛感、爱从他沙哑的声线、哀怨的曲调里追忆从前点点滴滴的爱与哀愁。

一直听张宇,一直回放有辛宇的日子…… (转自TOM网)

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-09-20 22:32:35

好动情的《整个八月》呀,不知道那个辛宇是否上过宇式,我们都很想认识他!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
尹心
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2004-09-22 14:54:24

没看前还以为是楼主的原创,不过确是不错的帖子,感谢发上来分享。

就爱这只“鱼”

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-22 15:16:44

如果是我写的话肯定比这个好

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部