宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 心之启示录——迷惘的经过

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1158人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
心之启示录——迷惘的经过  发帖心情 Post By:2004-08-24 01:55:01

心之启示录——迷惘的经过

前些时间真的经历了挺多,可以说在我的心理上造成了挺大的震动。就拿网吧丢机子的事情来说吧,那是我从事两年网管以来最丢脸的事了。我根本没想到贼会那么胆大,居然从窗户跳进来把机箱给抱走。 记得那天晚上我正在上宇式,后来又上众游网在上面听广播,忙着抢答题。因为有机器在挂机,所以必须隔一小时要看一下是否掉线。按照叔的指示,我一点看了一下,直到两点半时我才要去看第二次,也怪背后那个晃动的黑影让我的双脚才有了知觉。起初我还以为是网吧里有个客人上洗手间经过,但是后来深痛的懊悔才证明自己大错特错。 当我走到机子跟前时,看见显示器显示没有任何开机踪迹,刚开始我并没有怀疑,我怀着平常心态来面对这突然袭击。潜意识驱使我去开主机的电源开关,但摸到的只是冷冷的空气,我的心一下子凉了下来,迟来的后知后觉告诉我那已经成为现实了,那一瞬间我突然茫然不知所措,我一回神,两步冲到厨房,被我猜中果然有人进来了,窗台上的足印让我惊慌失色,我恨自己为什么那么失策。当时冷风愈是吹得我心更寒。明明在听广播时直觉一直在提醒自己要去看那个机子,想不一时的懒惰却造成了不可挽回的错误。如果我早去十分钟,机子也不会被搬走。明明就在身后,但是关着灯,而且眼睛又盯着屏幕,还戴着耳麦,一时间根本不能知道后面所发生的事情。幼稚的心理让我想着,事情并不像想象有那么糟,至少幸运的一点幸亏是我及时发现,不然连旁边的那台也要被搬走,发现时那机子的电源线已被拔掉。但是却被那贼顺手牵走了一个鼠标。 其实当晚叔也太大意了,在吧台那儿睡着了;而我又如此投入地听着广播。最可恶的是,我不知道连窗户都没有关。这下让钻了这么大的空子。我们都知道肯定是几个熟人干的,不然怎么偷还会选择机子。居然把挂机的机器给偷走了。接下来就是长达三个小时的追寻,我和叔几次跳出窗外想着他们的去向并寻找踪迹。但是两次都是空手而回。 两三点的夜空中时时缠绕着那种神秘而哀伤的气氛,我想那时小偷们正洋洋得意地在那儿进行他们的肮脏的交易,处理着他们的收获。而网吧里的客人居然还开玩笑说也许是熟人抱走几天玩玩就送回来了,我没怀疑他们都不错,还那样子。我真的是心寒又心焦。又想到叔一把年纪,而我又不是很强壮,如果抓到他们却惹下一身祸那可怎么办。不过立刻找回机器的动机却占了上峰。但也庆幸前者并没有得以实现。我们都很平安,可是小偷却跑了。 我们第三次的追踪有点结果,就是叔在小区二楼上发现了可疑人,一喊之下我也被吸引出去。到了目的地,只知道小偷从铁杆下逃走,不过却摔伤了。叔年纪大直接追也不方便,我便顺着铁杆往下追,到转弯处见两位清洁工就问,但是他们因害怕却不肯说实话。我们也没有办法,只好就让他“逍遥法外”。最终的结果是我们在早晨时候面对那么的尴尬与无奈。 我在老板面前什么也没说,只是他们问详情时我才张开了“金口”。因为叔是老板的小舅子,所以他们好象也不能拿他怎么样,毕竟有很多原因的牵制。不过我才刚来几天,而且还是网吧开业来第一次丢东西,还是那么大的物件。我真是羞愧难堪,虽说大责任不在于我,可是我也是太大意,太疏忽了。明明......,唉我都不想说了。老板也算不错,并没有要求我赔偿,只希望今后好好做事。商量着既然是熟人就要想办法找回机子,种种动机迫使我们要抓住那个人,但是都好几天了,我看也是没戏了。想起如果在哥(我从前那个网吧的老板,因为各种原因我当他是我哥)那里,我早就吃不了兜着走了。又想起自己,从前丢过硬盘,是可气,这次丢机子是可恨。真不知道自己为什么会铸成这么多不应有的错误。是,人生毕竟要经过很多坎坷,但是这一步是不是太大了点。我从精神上都难以承受,但是他们的宽宏大量却让我找到点自尊,我觉得自己太自私了!我竟将那么一点点的安慰驾驭在别人的大量上。我到底是怎么了....... 这是我想了几天还肯呈上来的“笔供”,我在讨伐自己吗,还是在鞭策自己,或更是在纵容自己。我害怕在你们面前毫无顾忌地展示我各种弱点,害怕你们会看不起我。其实一个人在外面生活工作已经挺不容易的了,只为了那仅仅四百元钱,为什么还要给我这样的考验,让我承受这样的打击,我到底何时才能真正长成大人呢。我知道我自己的心智还处在前两年,刚毕业的时候,看人太盲目,做事随自己的情绪。这点哥曾经对我说过很多次,我现在却还是这样子。虽然深知这些都是百害而无一利的,但是时间和情绪却一直占上风,我一直被它们欺侮和镇压着。有句话说的真的很好,旁观都清,当局者迷。我要做到上岁数人那样的境界是要付出很大代价的,但我却一直不肯接受现实让自己成长得更快一点。难道真的要从外界或内心给自己带来各种压力才能化动力为事实吗?别人老是说吃一堑长一智。但这句话一直在我心中起不到太大的推动作用。太多的我也不想说,只是觉得人生的路途太远太坎坷,太多的陷阱,太多的失误,会让我迷失原来的自己。我并不是那种只会埋怨的人,我知道能说出上面的这些话只能证明自己还没有成熟.......... 就在刚刚,又一次看到奥运快讯,是QQ上的,57公斤的举重,我国选手又拿了一块金钱,现在总共23块。我一下子兴奋起来。却突然感伤到为什么别人都能做到自己想要的事情,而我却还是那么平凡无常。无语..........

[本帖被加为精华]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-08-24 02:19:07

上面的不是57公斤的举重,而是72公斤的摔跤。不好意思

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-08-28 15:15:56

楼主好文章,被尹心妹妹抢先加精了,无生很欣慰,呵呵!

还有,楼主啊,下次文章哪里写错了,只管在原帖里编辑就是,不必回帖说明,怪麻烦的说

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-08-29 22:47:42

为何不评价一番呢?

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-09-04 21:55:27

考虑到你已经损失了物质,精神上么,还是安慰一番比较现实

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-09-05 00:31:37

谢谢支持!你还不如给我借一千块钱算了。但是我觉得这件事好象把我困在这个地方,我至少半年内不能离开!我真怀疑这到底是不是个圈套!我想我太可恶了!!居然会这样想!!