宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → [原创] 宇式情歌·我的奇迹——贺网站四周年诞

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1214人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
[原创] 宇式情歌·我的奇迹——贺网站四周年诞  发帖心情 Post By:2004-08-19 23:54:23

宇式情歌·我的奇迹

——贺网站四周年诞

这世界到处都是墙壁,我需要一点奇迹

细胞已发出无聊讯息,我需要一点奇迹

十一郎和张宇,是令我的精神生命极尽丰美的传奇;宇式情歌,则是我充实艺术享受和渲泻文学情绪的最佳寄托

暮春三月,酥雨碧草,乍暖还寒,春寒料峭

信步走进音像店,信手拈几张碟看;店员都已相熟,深知吾之口味,急碎步赶来:“姐,你说过喜欢张宇的吧?”

张宇?意外,毫无准备,没来由地心中一紧、又一松,随即大悦:“可是他出了新专辑?”

“对,叫《不甘寂寞》,喏,你看。”女孩分花拂柳般穿过碟架,动作纯熟地从鳞次栉比的碟盒中抽出一张正方形的专辑,笑容可掬地递过来,表情明显地昭示出内心活动:这一宗生意又稳赚了

接过专辑,第一眼,先给外包装打了个高分:张宇……虽然封面上的图片有些不像他,但确实是我一直公开欣赏并暗自崇拜的十一郎张宇伉俪中的男一半。专辑的排版风格很有他的特色,与之前的专辑颇多类似之处,不知歌曲如何?仗着与店主相熟,遂请拆开一听;老板与我多年交易,相当了解——碟片一旦拆封,若无重大瑕疵,我绝对会购下,断断不容它再重新粘封并回到碟架蒙尘——便也乐得慷慨,乃摁出简易刀片,交给店员。女孩手势娴熟地割开透明包装纸,知道我素来爱惜封皮,格外小心地将外包装撕掉,又从碟壳里褪出塑料盒装的专辑,打开,一面将碟送入碟机试听,一面拽出歌本,恭谨地递到我手中——只为这份熨帖的服务,也值得长久惠顾

无暇道谢,急急翻开歌本,漂亮脱俗的颜色与图片,极有超然味道,先自有三分喜欢;细一读歌词,忽地巨冒冷汗:这第一首《最勇敢的季节》,分明是禁忌之恋的煎熬意思,仿佛是一有室之男向暗恋多年的女子尽述心曲,甚至有冲破樊笼双宿双栖的决绝含义。什么暗示?什么暗示??什么暗示???

我头晕目眩地站在音像店里,一时疑真疑幻,直把歌词当成了张宇的生活写照。板桥先生一向感叹“难得糊涂”,我此刻却很容易就被歌词带得糊涂到底了。这一首歌词,明明是在表示一个男人要抛家弃子地与红颜知己同效于飞,除此更有何意?若说只是单身者向对方表白,为何会有“流言蜚语也无伤默契”的语句?可见心虚——无生那敏感的基因开始发生作用,一时间把所有的第三者事件想了个遍,只觉符合若节,再不会错,怪不得新专辑叫《不甘寂寞》。况且半天都找不到十一郎的词作,她过去可是大包大揽的,如今居然……就又颤抖着手向下翻,《余兴节目》、《玩味》、《命》、《情人知己》、《消耗》、《变了》……越看越像、越看越像——张宇和十一郎一向夫妻和美,谁会是谁的余兴节目?细细玩味后,怎能说不值走这一回?他们生活幸福,慨叹什么斗不过命?情人知己,不用看内容,只听名字已经不妙至极;消耗、变了,什么消耗了?谁变了?

我的双腿弹起了琵琶,几乎站不稳镶有瓷砖的平滑地面,正自心惊,蓦地瞄到《幸福的滋味》,这名字多少是个安慰,再一看词作者:十一郎。终于长舒了一口气,一颗鹿撞的心这才归位——毕竟还是有她的一首歌,毕竟这首歌的名字里有“幸福”,看来是我多虑了。且慢!这首歌的歌词…怎么那么像告别宣言?难道这对黄金情侣当真出了问题?

女孩轻轻地推了推我:“姐你脸色真难看,病了?快坐一会儿吧!”

我的脸色?去它的,上次已经被汤哥妮姐这对金童玉女的仳离打击得苍白一如吸血鬼,如今估计也能媲美德拉库拉吸血伯爵——那一对不过是演艺明星,汤哥只是演绎了我最心爱的勒斯达;但十一郎张宇不同,他们影响过并始终影响着我的精神生命。要是这对钻石鸳鸯也来生变,那我以后的歌曲、电影生命肯定一齐消亡,从此再无乐趣可言

恍惚一时,略事清醒:不对,这只是歌曲,应该与生活关联不大吧?可是十一郎的词作为什么如是之少?事实如铁,亟待证明

之后的事顺理成章,我光速买下专辑,飞奔回家,拨号上网,马上开始到“百度”搜索“张宇”的相关网站:嚯,好家伙,三百多万条!登时眼前金星乱冒;而且“百度”亦直设有张宇吧,可以天马行空地留言的那种。经验提醒我,先不忙看这些,得找他本人的网站,那里肯定有第一手的消息。于是从第一条开始浏览,概不理会小猫的抗议与疲倦

在看了若干条有关张宇的信息、手指都木乃伊般僵化、眼睛也几近抽筋后,终于在一条新闻里睇到玄机:张宇透露,他本人没有私人网站,但内地为他所设的“宇式情歌”网站和论坛他倒时有参观,那是他觉得比较不错的一个网上驿站

宇式情歌?妙哉!心花怒放地再在搜索框里输入“宇式情歌”,直接点击进入,可……却是旧版,评选不能参与,也没有新站的网址。无生只急得一身又一身的汗——按美国南方淑女的说法叫“肌肤闪亮”,但本人估计用器皿一接都能权充无根水帮朱紫国王吃乌金丹了。眼看家中有成为可洗凝脂的温泉泛滥的危险,总算一点灵感未失,想起了张宇吧,且在那里找到了吧主舍得的一条关于新站网址的留言,真正感激到恨不得一把抱住并亲吻这位吧主——天幸当时还不知她是女非男

在万水千山的折磨之后,我终于汗珠淋漓地活着登录了这个张宇唯一点名的论坛。内容林林总总,图片新闻大全;最大遗憾是不能以过客的身份浏览,为此犹豫良久:依我本性,即便再喜欢明星,也素不加入其人的个人网站,只要默默地听歌看电影,只要购买与明星相关的碟片,已足称余愿

但今次不同,而况是为了张宇夫妻,值得破例

郑重注册、迅速登录、大肆搜索,找到了:原来张宇和十一郎仍是伉俪情深的良俦,只不过想在新专辑里有所突破,是以少用贤妻词作。至此,七上八下的心才慢慢平静,才用力地捶揉一下酸软的肩腰,才虚脱却放心地断网离线,才想到换掉汗透的重衣,才开始洗漱准备入眠

躺在绵软的床上,朦胧睡去前想:此一番惊吓不可白受,且既然已认真注册,则不可等闲视之,必将请求担当斑竹一职,为张宇夫妇和“玉米”们服务——宇迷,“玉米”,新学名词,可爱至极

张宇,章鱼,又是新名词,活泼生动。无生从此被那些如同绕指柔的“章鱼”小触手所缠,一头栽进“原创作品秀场”,笔耕不辍,回帖不绝,纵再辛劳,诚所甘愿

注册后的几日,状态一俟恢复正常,无生便以一篇《清词丽句·宇音绕梁》蒙坛主们青目,遂成为原创区斑竹。彼时闲暇尚多,一个月内就发了八篇原创,为这对歌坛佳偶灵感泉涌,运笔如飞,心无旁鹜

为了打理论坛,连相伴多时的小猫都进化成了宽带,与“玉米”们听歌聊天、交流经验,那份喜乐,不啻登仙

在“宇式情歌”里灌冰红茶(无生不喜喝水),听张宇的歌,看十一郎的词,无比快美,正牌幸福人生的滋味

写至此,MP3 里正放到《我的力量》,无生总以为这是姚谦先生捉弄张宇夫妇的明证,听这口吻,分明是要张宇以歌词之借口向十一郎表达爱意嘛!类似歌词却是十一郎写不出也不能写的,这份无奈被姚先生识破,遂成人之美,大书特书,狠教张宇肉麻了一回。人家章鱼用来感谢爱侣的歌,结果让“玉米”大捐银子大掏腰包来听,而且我们还都乐此不疲,是谓高明

这网站到处都是乐趣,宇歌就是我的奇迹

这论坛到处都有创意,帖子就是我的奇迹

宇式情歌永是无生的力量源泉,无论距离有多遥远,这颗“玉米”的眷恋之心,永生不变

无生 8/19/2004 我的论坛 我的心恋

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-08-20 00:00:58

因病之耽搁,草草结尾,颇有意犹未尽之势;然明日便是截止期,实不能再拖,还是就这样发表了吧!这是无生加入宇式情歌后遇到的第一个贺网站诞辰的庆祝活动,纵使抱恙,也绝不可错过的说

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
碧海银沙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2004-08-20 00:03:44

姐姐的文采还是没的说的,

呵呵,偶都看的脸红了.....

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回頭太難
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-08-20 00:30:56

在网吧没法配音乐,等我回家给你配上

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2004-08-20 09:11:04

记得刚刚买回《不甘寂寞》也是有些胡思乱想,坐立不安了!只是还没有到“脸色难看”,“巨冒冷汗”的程度而已。无生姐的文章一向都是在诙谐幽默的描述下,加入对宇对宇式浓浓的眷顾!让人感怀!

就爱这只“鱼”

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
月亮的雨
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇哥第二
等级:宇迷使者 帖子:430 积分:1819 威望:1 精华:3 金币:0 注册:2004-02-03 16:03:34
  发帖心情 Post By:2004-08-20 16:34:23

无生姐姐写的文章真好啊,好羡慕这样的文采哦,不是今天要评奖的吗?准拿第一,我支持

曲终人散的寂寞,只有伤心的人才会有。但这对于一只折翼的飞鸟来说,却是再好不过了

我不說 也許放在我心裡會比較可能長久 我不說 也許感情就需要一點點美麗的錯        张宇我永远永远支持你

舍得
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-08-20 17:12:55

原来无生找到家的过程真的很艰辛。现在好些了,在百度搜索“张宇”的第二页第一个是宇式情歌的资料。搜索“宇式情歌”的第一页第一个是宇式情歌最新的资料。 果真无生找到家有由于我的介绍,我很庆幸以前在百度宣传网站而让无生早些了时日找到了家。我申请吧主也正是为了更好的宣传网站。 其实为无生做介绍,让无生真正找到家的人是张宇,因为宇歌的出色,也因为张宇对宇式情歌的厚爱。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-08-20 17:20:10

原来无生喜欢张宇的时间这么短暂啊~原以你没有10年也有9年了~~不过却在玉米这个行业中进步神速~顶

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
碧海银沙
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 不要进入我的世界
等级:宇迷精灵王 帖子:4231 积分:7414 威望:1 精华:7 金币:15 注册:2003-01-23 12:57:42
  发帖心情 Post By:2004-08-20 18:24:35

喜欢宇的时间长短不是问题嘛~~~

问题是我们的无声姐姐对宇的一网情深啊....

图片点击可在新窗口打开查看

回頭太難
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-08-20 19:54:42

送上新专集我最喜欢的歌曲

媒体文件信息
文件来源:http://vod.sxty.com.cn/radio/jqb/yjb/bgjm.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━