宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [求助]关于《温故知心》

共有1441人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西北猫
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
[求助]关于《温故知心》  发帖心情 Post By:2004-08-19 19:20:39

《温故知心》里每首歌前都有宇哥的一段话,可我总听不清,哪位神仙姐姐,哥哥告诉我具体内容,好吗?!谢谢!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiner
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天空的微笑
等级:宇迷圣骑士 帖子:368 积分:625 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-14 08:48:47
  发帖心情 Post By:2004-08-19 21:07:59

他讲话很清楚。没有口吃不清的现象。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-08-19 21:57:35

VCD版里怎么都没有呀

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-08-19 23:06:46

我怎么知道

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

云平清宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2004-08-20 08:29:03

以下是引用美丽心灵在2004-8-19 21:57:35的发言: VCD版里怎么都没有呀

盗版的

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-08-20 11:07:30

用了一个多小时的时间,听清楚了一些,但张宇讲话快,声音浑厚,很多内容还是没有听清楚。把听到的一些贴出来,是张宇讲话的大概内容,但里面一定有很多是不对的,希望能听清楚的朋友可以纠正。 遗落在歌声里的心情 遗落在歌声里的心情I 《挂花酿》 我再也无法做音乐了,一次又一次的退搞像只猛兽般的吞噬了我的心情 我宁可面对二十几万元的债务,也不愿再去面对任何一个音符 在宽阔的路上沿着红砖头.学小孩子般的从一个跳到另一个 却怎么也跳不进挂着“滚石”二字的大门 走过一家茶店,...,随随便便打了一个电话,我家里要我去考托福吧 挂了电话,...。

遗落在歌声里的心情I I 《回头太难》 那时我以为自己再也写不出歌来了,终于体会什么叫做江郎才尽 现在回头想想其实那段日子还真是我创作的高峰期,因为回头看看没多久 我便写了《用心良苦》

遗落在歌声里的心情I I I 《我的快乐悲伤》 以前有个皇帝爱写词,有一次写了一首:一片一片又一片,两片三片四五片, 六片七片八九片,...,他有个臣子帮他接了过去:飞如湖中皆不见,当场身死不幸 有一天有一个叫张宇的也写了几句歌词:望著天 望著海 望著山 望著远方 望你心中不叫做...,后来改了一下:望著天 望著海 望著山 望著远方 望你心中从不叫知道的方向。

遗落在歌声里的心情IV 《喜新厌旧》 那一天在王翔(?)的新歌会上面,Y(?)哥说我这首歌写的不是很专心, 在坐的有我现在老板蔡总政,好朋友游鸿明还有一些岂划人 其实一首一首歌,按词的部分(?),有些歌曲甚至只听了一次就OK了 有些歌曲在走了音外就被放弃,其实这首歌我到底写的专不专心我自己知道 ...自己都觉得不好的歌曲就不敢让别人去唱 因为在唱片公司的选歌会上面会有这样的对话:哦,这歌写的好难听,谁写的啦,张宇呀 哦,实在写的够...听

遗落在歌声里的心情V 《没有你的月台》

小胖说我这首歌写的太认真了,居然写了那么多遍歌词,如果这样真的算是认真的话 那大概是因为那一夜大伙聚在一起,第一次听鸿明仔细的说他触犯的感情 第一次感受到一个人爱的那么认真 遗落在歌声里的心情VI 《这一生我只牵你的手》 张宇,恭喜你《走路有风》、《用心良苦》专辑的成功!也告诉你一个好消息, 我要结婚了。在大学的时候,你的音乐才华常另我很...,也觉得你终究会在此一展成材 可每一次在电视上看到你还是觉得很新鲜,把你定位成老同学老朋友 而不是一般的歌星,所以有时候很替你紧张,好怕你出丑 这个圆满(?)我人生的另一个阶段,我的同学都会来哦,也期望你能够光临。深深的祝福你。

遗落在歌声里的心情IX《谁叫我曾经说过》

这次跟大滚签歌手约后第一次幕后演出,意义非比寻常。打开沉积了半年的情感(?),也终于打开了这扇 我以为再也不会开启的音乐之门(?)

遗落在歌声里的心情X 《让头抬的更高》 ...

遗落在歌声里的心情XI 《用心良苦94(大滚纪念版)》

配唱的时候,大家都跑来探班,偏偏那边唱的不好,小游(?)说别唱了 大家都在休息室聊天,只有我一个人坐在录音室的角落里,...。

小妞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:94 积分:583 威望:0 精华:1 金币:12 注册:2003-03-29 13:00:23
  发帖心情 Post By:2004-08-20 11:33:18

正版VCD裡面確實沒有口白的部份

正版CD的歌詞本裡有口白的文案

"這一生我只牽你的手"那聲音是郎姊配的!

宇婷
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2004-08-20 11:41:37

唉!如果我有這張專輯的話.........

我就可以幫你了,可惜我時在幫不上啊!..........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-08-20 12:14:39

修改舍得的:(我就听了下面几首)

<桂花酿>

我再也无法做音乐了,一次又一次的退稿像只猛兽般的吞噬了我的心情 我宁可面对二十几万元的债务,也不愿再去面对任何一个音符 在光复南路上沿着红砖道,学小孩子般的从一格跳到另外一格 却怎么也跳不进挂着“滚石”二字的大门 走进一家茶店,打了个电话给鸿生(音)

随便编了个理由:我家里要我去考托福吧 挂了电话,点了一碗,桂花酿.

<我的快乐悲伤>

以前有个皇帝爱写词,有一次写了一首:一片一片又一片,两片三片四五片, 六片七片八九片,...,他有个臣子帮他接了过去:飞如湖中皆不见,当场生色不少 有一天有一个叫张宇的也写了几句歌词:望著天 望著海洋 望著山 望著远方 望你心中不叫做我的情人身上...旁边的十一郎顺手改了几个字:望著天 望著海洋 望著山 望著远方 望你心中从不让我知道的方向。

<你不会懂>

那一天在王翔(?)的选歌会上面,歪哥说我这首歌写的不是很专心, 在坐的有我现在老板蔡宗政,好朋友游鸿明和一些企划人 其实一首一首歌,按次的被播放,有些歌曲甚得青睐只听了一次就OK了 有些歌曲在走了A ONE就被放弃,其实这首歌我到底写的专不专心我自己知道 ...从此呢若是自己都觉得不好的歌曲就不敢交过去 因为实在是很怕在某某唱片公司的选歌会上面会有这样一段对话:哦,这歌写的好难听,谁写的啦,张宇拉 哦,实在是有够pai tiang(台语)

<用心良苦>

配唱的时候,大家都跑来探班,偏偏在那边唱的不好,政哥说别唱了 大家都在休息室聊天,只有我一个人坐在录音室的角落里,觉得录音室的门,怎么样也走不出去

一脚浅拖
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-08-20 12:36:27

<没有你的月台>

当初月台给凡人唱的时候,其实我是百般不情愿的.没想到自己爱不释手的歌,后来并没有给凡人带来太多~太多商业性的震撼.好在,凡人,抱回了金曲奖.