宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 有梦真的有快乐吗?

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1668人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章寅
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇式创作天王
等级:宇迷侠客 帖子:164 积分:809 威望:0 精华:11 金币:14 注册:2003-12-07 11:41:34
有梦真的有快乐吗?  发帖心情 Post By:2004-07-19 21:00:08

演唱会十几天前,我得知此次上海演唱会上有张宇参加,我高兴的发疯了。我到处都在打听,为了能买上一张前排的座位票。我在自己每个走过的地方,每一个打开的网页上(只要和张宇有关),都留下了自己的名字,还有我那些用心良苦的经历。我几乎天天都要去看,看看有没有人愿意卖出一张票子,哪怕只是一张内场的,都好。可是都两天了,一点消息都没有。于是,我发了一封邮件,分别给了张宇的两个邮箱。我将希望寄托于此,并参加了有梦有快乐的网上抽奖活动。我想,我可能不会中奖。只能碰碰运气了。 我要做的就只有这些而已,其他的是我无法办到的。我等待着,直到第三天下午,舍得打了电话给我,告诉我易趣网有人愿意卖出票子。我立刻上网,找到了这个朋友。并告知,我愿意买下。 一切都似乎那么的妥当。接下来的大概只有等待了吧。我和张宇有没有缘分,就看这次了。 两天后舍得又打来电话告诉我,网易的抽奖活动,我已经中奖了,排在了第五个,她希望我让出一张票子给littlefish,我答应了。又一次激动地打开电脑。查询到领奖的方式。地点就在港陆广场的33层。 我到了那边,没想到,负责这次活动的人还没有到。竟然要我等。总服务台的小姐还告知负责人六点下班,要我先出去逛一圈。天啊,这是什么情况?我的心里很纳闷,这是我第一次这样领奖啊。要我出去逛一圈,外面的气温简直可以把饭煮熟了。这么热的天。我对小姐说,那,我等到六点吧。等吧。谁叫我已经答应了别人呢。 等待的滋味真的不怎么好受。尤其是像这样的等待,弄不好要出人命的,更何况我的心脏又不好。去年才刚刚做完的手术。不过,我还是等到了六点。那人来了,并向我道了歉,说是要给我两张票,作为补偿。我到没什么怪她。可是有人就是喜欢道歉,我也没办法。不过,我终于知道,网易的公司在哪里了。 7月17日。我终于等到这一天了。辛苦了7年,奋斗了7年,这7年的辛酸,谁能了解呢。好在我至少可以见到张宇,可以参加这个晚会。我和littlefish商量好了。5点在体育馆的西大厅门口见面。我知道早去的好处,可以早点见到张宇。这样就可以做两件事情了。 4点30分,我来到了体育馆,开始给自己做心理工作。因为三个小时的等待是要付出很大的代价的。 5点,我左顾右盼,张望了好长时间。连个人影都没有。到处打听体育馆里可有电话。谁知道,他们连一个方便群众的电话都没有。 我走了20分钟的路,来到体育馆附近的一个超市打电话。电话已经拨出去了,可电话里传来的却是:“对不起,你拨打的是外地手机,请在手机前加拨0。” 我耐着性子,加拨了0,可是,没想到,对方的手机是停机的。天啊,这下怎么办,这种情况实在让我为难,这样是没有办法找到人的。 我又耐着性子回到体育馆西大厅前,再次做这漫长而要命的等待,接下来的两个小时到底会发生什么事情,我不知道。希望,这一切都会顺利…… 5点30分,我实在不愿意就这样傻傻的等下去。我到出在问,“不好意思,请问你姓孙吗?”然而,每一个人给我的回答都是一致的。“对不起,我不是。” 不知道是什么时候,张宇的车来了。我非奔过去,我想只要见到他,我只要见到他,能和他对上话就可以了。可是那些死人的保安,是怎么也不放手,他们就是不让你进去。 7点,我在次来到那个超市,拨了littlefish的手机,可还是一样的回答。 7点30分,现在应该是进场的时间,我手里拿着三张票,傻傻地等在那里。我希望他们会来,可是没有。 到处都是黄牛,他们昧着自己的良心卖假票,有人到也愿意买。我真不明白,他们就是要你上套。这时我看到了身边的两个女孩子,手里拿着票,却不进去。我猜着,他们也在等人吧。 8点,当我听到,这两个女孩子,想用自己的票去换内场的票,现在才换怎么可能换到呢,大厅的门外也就只有我们三个和那些黄牛存在。我是张宇的歌迷,我也深深体会到做歌迷也有苦,也有累。他们见到明星的希望是很迫切的。眼前的黄牛还在纠缠那两个女孩子,要她们买黄牛手上的票。我再也看不下去了。我走上前去,对那两个女孩子说,“小姐,我这里有两张内场前区的票,我们一起进去吧,反正我的朋友不会来了。 无数遍的感谢在我的耳朵旁回响。我知道,我要做的就只有这些。 晚会的前面我不会看的。因为我早知道张宇是最后出来的。我想逃避那些我不喜欢的歌,逃避那些我不喜欢的歌手。可我知道,这样算下来。我要等1个小时30分,而这些时间是起码的。如果中间要做娱乐互动的话,可能还不止这些时间。 我期待着,我一直都期待着。希望张宇可以快些出来。 三位歌手演唱完毕(事实上是四个),女主持出来搞活动,她开口说:“今天这个晚会的主题是有梦有快乐。我想在座的各位一定都有自己的梦想,那么有没有人愿意当歌星的,今天就给大家这个舞台。我听到这句话当然高兴。可是她又转变话题了。我觉得自己没有这个机会。还好似耐心看吧。 终于,我再也坐不住了。拿起了照相机跑到了舞台下面,等待那激动人心的时刻——一首月亮惹的祸引出了张宇。我的照相机也不停的在照相。 张宇是十分搞笑的,我记得宇式情歌的某个人对我说过这句话,今天算是灵验了。张宇说:“各位黑松的朋友们大家好,我是张宇。其实,我还是很开心的,因为我从小就是喝黑松沙士长大的,记得小时侯如果有什么感冒发烧啊,妈妈就会把黑松沙士拿出来,加点盐巴,和一和。喝了以后当天晚上就能好。我是94年拍的黑松广告,那个时候我还没有红,所以不给钱。可是后来我红了,他们却不来找我了。很高兴参加这个黑松梦想方程式的晚会,这里不是台北,也不是高雄,而是我们美丽的上海,很久没来上海公开演唱会了哦。所以,我知道刚才有很多朋友到前面来想握手,但是为了安全,因为我知道你们对我都是很疯狂的,我握了一只,就不能握第二只,否则就握不完了。还是乖乖唱歌好。接下来,要唱新专集的歌,是一首抒情的歌。” 全场一阵暴笑。大约唱了两首歌后,女主持出来了。张宇还故意气我们:他紧紧地握住了女主持的手,并吻了一下。陈辰说,怎么没有口红印啊?那些客套的文字我听了就寒碜。不知道聊了多久,就听到张宇说:“我就是喜欢参加这样的演出,可以有主办方自己提供衣服,就不用自己花很多钱买那些东西了。”他们聊了很多,接下来听到的就是雨一直下了。 唱完之后,舞伴都下去了,张宇那个动作好象是要和她们握手,但她们好象不给他握。 然后说;“其实,每次我唱这首歌,后面总是会有人拿着雨伞出来,这已经成为了一种模式。但是这个舞台很大,上面有花啊纸啊,我怕伴舞的跌倒……”接着张宇好象问:“你们要听什么歌?”他并摘下了左耳的耳机,很用心的听。接着,离我不远的一个小女孩说:“张宇,我要签名。”可是张宇却很搞笑的说:“那你签啊。”然后就是一些连我都很想要的场面,签名是每个人都想要的。接着张宇说:“我很高兴参加黑松主办的演唱,特别是对于我们这种从小喝黑松长大的人,很有意义的晚上。接下来我要唱最后一首歌,那么能够排在雨一直下后面的肯定是比雨一直下还要红才行,来很多人的一首歌——用心良苦。”我知道,唱完这首歌,张宇就要走了。下次再想见面不知道又会是什么时候。我立刻跑出去,虽然我知道我不能跑,可是为了这一次仅有的机会,我拼了。我埋伏在后台的大门口,张宇的车已经在等待之中。等到他出来,我伸手想把自己的信笺递给张宇,可是他不接。信却掉在了地上。车子已经开走了。我检起信,追着车跑了出去。车子驶了很远很远,大概张宇不忍心让我一直跑下去,所以听了车,我把信交到了秀秀姐的手里。嘴里想要说的话,却怎么也说不出来。 “好了我们收到了,谢谢。”我不知道自己怎么了,这么近距离见到了我平时做梦都想的张宇,却一句话都说不出来。秀秀姐关了车窗,车子启动了。我站在原地,看着车子渐渐地远去,我哭了。 回到家已经十一点多了,可我却怎么也睡不着,我想着刚才的一幕,我回想着从张宇出现的那一刻,直到他的离开,我都仔仔细细的想了一遍,最想不通的还是在张宇面前的那一段,为什么我会说不出话来。如果我那时唱上几句,哪怕两句,只要能听到张宇的评价,我也心满意足了。我又哭了。整个晚上,我都在想这件事情。 演唱会结束的第二天,我在家里休息,可我还是睡不着,虽说一晚我都没怎么睡。我知道我如果跑了,只要做了激烈的运动,我的心脏就不行。我无论如何都不愿意吃药。我不知道张宇会不会看信,我想他看的机率大概只有10%。我好恨自己,为什么不在那一刹那说出来,唱出来。 演唱会结束已经两天了。今天是星期一,我的病还没好,可我却想找工作,头顶着38度的高温我骑着车出去找工作。我辛辛苦苦的7年只是一瞬间的事情。这样的苦我说不出来,我没有地方说。这样的打击我真的承受不了。我可能真的疯了,迷恋他的歌,迷恋他的音乐,迷恋他一切的一切,除了那种。我写的歌大概只有我自己看,大概也只有我自己看。我只能将希望寄托在那封信上。 我又要写歌了。没办法,心情不好我就会写。但是谁又能帮我呢?这种复杂的心情我又该怎么去解。我知道自己算不上什么,有人都说他的理由比我充足。我没什么可以争的。我没有勇气去争,没有力气去争。我想放弃,可是真的放弃的掉吗?我好难过,我真的好难过,虽说见到了张宇我的心愿也该完成了。可我反倒觉得空虚。他是明星,而我呢?什么都不是。大家都是一样的。看来我注定是这样的一个人,而且一生都是这样的。曾经有人还对我说过一个笑话,“你会苦到40岁。” 然后我问:“那40岁以后呢。” 他对我说:“40岁以后我会习惯了。” 我想大概会像他说的那样吧。也希望真的能和他说的那样——习惯了。

章 寅 2004年7月19日

[此贴子已经被无生于2004-7-21 0:26:06编辑过]

如果两个你

词:三毛   曲:章寅

如果有两个你

另一个一定不会让我伤心

那么真实的邂逅

但又失散在熙攘的人群

如果有两个你

我不会犹豫地把你抱紧

而你一直不曾离开

守在我身旁,做我的最爱……
[本帖被加为精华]
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
回頭太難
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-07-19 21:23:36

感动ing。。。。。。。。。

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
寓意
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2004-07-19 23:09:57

果然有人在完了之后,去后台了。

章寅,第一次见到等了这么多年的人,难免会有些不知所措啊。我相信,很快我们能再见到他。我更相信,第二次,你会开口唱给张宇听。(如果张宇有时间和你交流的话)。

不必那么悲观,张宇的歌很苦,但是生活不该那么苦。我相信有梦就有快乐。好好生活,好好工作,明年再见张宇!

但愿一切都好
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-07-19 23:25:03

麻烦存在给转到“原创作品秀场”,如此原创美文无生怎能错过,呵呵!

寓意的话言简意赅,无生无法补充了;祝福楼主能再偿所愿吧!

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
一脚浅拖
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-07-19 23:28:04

楼主,你一个人势单力薄了,你们看演唱会归来的这么多,当时却没有组织在一起去见见张宇~哎~错过了呀~!

章寅
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇式创作天王
等级:宇迷侠客 帖子:164 积分:809 威望:0 精华:11 金币:14 注册:2003-12-07 11:41:34
  发帖心情 Post By:2004-07-20 00:33:22

我本来就说啊,可是好象没有人答应这样做啊。

如果两个你

词:三毛   曲:章寅

如果有两个你

另一个一定不会让我伤心

那么真实的邂逅

但又失散在熙攘的人群

如果有两个你

我不会犹豫地把你抱紧

而你一直不曾离开

守在我身旁,做我的最爱……
一脚浅拖
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-07-20 00:37:17

怎么会呢~我看大家到了现场都在找同胞啊~!

回頭太難
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别说我没爱过
等级:钻石级宇迷 帖子:3000 积分:6603 威望:0 精华:9 金币:46 注册:2004-07-10 15:07:04
  发帖心情 Post By:2004-07-20 10:03:39

没关系,以后的时间还很长,这次没有还有下次,继续努力~~

支持死你!!!!

━━━━━━━━●●━━  

゛ 秃废嘚裱情〢.﹎ミ  

·黯淡嘚芯绪﹎.o..  

. ● 佣桖洗礼 ●  .  

.  苚灵魂祭奠.°  

﹎原莱堕落着麽荣易﹎  

━━●●━━━━━━━━

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
天天
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:技术顾问 帖子:1191 积分:5701 威望:7 精华:10 金币:150 注册:2003-02-15 21:14:42
  发帖心情 Post By:2004-07-20 11:05:56

好久没看到这么让人感动的文章了。

凭章寅这种能打动人的文笔,我想宇看后肯定会感动的,要是能附上录制的演唱CD之类的就更好。我敢担保以后肯定能有机会的!你比别的宇迷多出来的就是在模仿宇准确地说是音乐方面的优势!

一脚浅拖
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
  发帖心情 Post By:2004-07-20 12:22:29

对呀,章寅,你怎么光写封信呢,你该把你自己录的CD交给他啊~说不定他会来发掘你呢~!