宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 面朝大海,春暖花开

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
下雨了
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远是一言难尽
等级:青铜级宇迷 帖子:857 积分:1151 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-08-06 12:05:33
面朝大海,春暖花开  发帖心情 Post By:2004-06-27 08:59:38

面朝大海,春暖花开

海子

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

这是海子留下的最美的诗篇,就在这最美的诗篇中,我感到无尽的凄凉,不是悲凉,海子已经厌恶了尘世间的生活,面朝大海,春暖花开只是他海市蜃楼般的理想,只是海市蜃楼,他永远也得不到,那迷茫的现在和未来,他自己放弃了自己,“尘世间的幸福只是别人的幸福”,即使他对自己心爱的人有些不舍,但他在写完这首诗后的两个月,成为诗坛上永远令人怀念的明星~~~~~

在月光下说:"I love you !"

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
下雨了
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青铜级宇迷 帖子:857 积分:1151 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-08-06 12:05:33
  发帖心情 Post By:2004-06-27 09:06:43

人总是很肤浅,只有当死之后,一切的一切将成为永恒!

一脚浅拖
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-06-27 20:19:41

好象很久不见楼上的小兄弟了?

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-28 01:57:38

以下是引用下雨了在2004-6-27 9:06:43的发言:
人总是很肤浅,只有当死之后,一切的一切将成为永恒!

看来阁下已经死过一次了。要不然哪看得那么通透。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
下雨了
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-28 17:00:27

以下是引用美丽心灵在2004-6-28 1:57:38的发言:

看来阁下已经死过一次了。要不然哪看得那么通透。

美丽心灵
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-30 00:07:48

楼上的要说什么呀

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-07-01 23:38:37

死,对芸芸众生来讲,只怕并不容易;而死里逃生的感觉,没有经历过的人不能妄加评说

无生向来少读现代诗,而且现代诗人早夭的比率好象也高了些;溅到血沫的文字,再美,也像张爱玲笔下的三十年后的月光,总有些凄凉

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
下雨了
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-02 19:36:30

没有的平平仄仄的近现代诗歌,总给人一种朦胧的伤,一种绝望的美,一种悲伤的倾诉的情,它们属于当代人的阅读,人们可以从中了解到真正属于人们的思想,那不是肤浅的,那是没有理由的驳斥

美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-07-03 00:22:02

原谅无生不能苟同你的观点

我不觉得真正属于人们的思想归宿会是死亡,那是现实的终点,不是情绪的尾声;诗,只不过是诗,引发的结果关键还在于读诗的人,特别是他当时的心情

新来瘦,非干病酒,不是悲秋——有一段五内郁结的悲伤,可诗词却能予人自我束缚或自我解脱的印象

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
下雨了
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-07-03 00:47:45

不!诗人的死不是终点,他们是向往永恒的