宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 我在传销的日子里(二)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1493人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
我在传销的日子里(二)  发帖心情 Post By:2004-06-02 00:18:44

这是接下来的几天,也就是问家人要钱,也是我心里矛盾最深,转折最大的六天。当时我认为那将是我人生的一大转折点。到最后才发现那却是我一生中最大的失误。
面试通过后,我依然按照他们家庭网络式的调配,每天与同伴出去到各家串门,他们称作“逛体系”,这就是我们上的白天班,其间需要有很多准备,比如今天要完成的哪些任务,到各个主管家要有什么事情做。中午午休两个小时。晚上的时候好象他们在打电话邀约朋友。我好象已经习惯了在这里的生活,就是那么短短几天的时间,我发现他们好象都很能干,租房,洗衣,个人卫生,做饭,清理,几乎所有在家里要父母做的事自己都能解决。听说很多人以前什么也不会,但在这里却被训练成一个样样能行的行家。无论行为举止,谈吐都有了很大改变,他们的形象也很好,男的衬衫领带,女的职业套装,好象每个人都是在公司的高薪职员。其实,我最高兴的还是在夜晚的时候,大概八九点钟,我有时间与同伴去市中心的几家大商场前看热闹,正好试试胆量,有时也会跑上去做游戏,还得了不少奖品呢。记得第一次上台时,还是硬被人拉上去的,但是很内向,连话都不敢讲,像个木头一样,台下的人都笑成一片,我还在那里发愣。但是次数多了以后,由于自己的好胜心我才慢慢习惯并接受了这样的训练。
最累的是早上得六点以前起床,由于我们都是脑力劳动占大部分,体力不多,所以只好通过早上最好的时段来加强自己的意志与体质的磨练。体系里有很多严格的规定,每一家人都有不同的制度来约束每个成员,使得我觉得这好象《简爱》里的洛伍德学校,有点难但是很有挑战性。也挺符合一个成功者迈向成功的每一步艰辛的台阶。这就是我当时的想法,他们给我灌输的这种思想让我渐渐对这个团体有了更好的了解。其中最好的就是我们都在读一本叫做《世界最伟大的推销员》,一本叫《方与圆》的书,里面我也学了很多东西,只是都不曾用过。每天都要背第一本里的内容,时间长了真的有很多领悟。
那两天一直都是我的上级也就是我堂弟给我做很多思想工作,教我怎样向家里人要钱,好的办法没有,只好用“骗”了(一个最美好的谎言)。但是我却跟着他们的思想走,认为只要拿到这笔钱才能换来更美好的未来,为了自己也为了家里人我一直在努力找更多更好的借口。当我第一次打电话给当时家里正在装修的家里。我妈妈一听就来劲,一下子识破了我的“阴谋”。硬说我在那里被骗了,我妹妹也鬼灵鬼灵的,她们也一直在那里为新家奔忙着,但是我也只能从那里下手。因为知道远在台湾的老爸那里的月工资还未开,一开就足够了。但是还是想得太多,最后不知怎么搞的,我爸知道这件知道,当我厚着脸皮打电话给老爸时,他正半信半疑,但是没几个电话的打磨,他却信了我,我也知道我这么大了,也应该为家里做点事情,以前上班赚那点顶个屁用。再说还是在网吧里混日子。当时思想的转变也觉得在网吧里真是***混。
我那时整夜整夜地苦思暝想,心里的直觉是好象自己还有些怀疑或者别的什么。但是到了白天哪经得住那些人对我思想灵魂的摧残。我的心已经渐渐与家人疏远了,我开始越来越觉得自己该做点事了。于是我又打了几个电话给老爸(按他们的要求我暂时撇开老妈那边,从这里下手)。当时我心里也极为痛苦。但是想到做人不要目光那么短浅,也许真抓住这个机会,我不真的发达了。父母也会抬起头来的。想起还有那么多人看不起我,那么多人一直在侮辱嘲笑我,我便一鼓作气,不成功便成仁!
但是事情远远没有我想的那么简单,没想到我正跟我爸谈得正好的时候,我妈却向他告了密,爸爸那边的信任度只剩了10%了,这时我的信心也开始下降了,我想这不是要完了,每日激烈的思想斗争,到最后我已经快变成一个半死不活的人了,在逛体系时,主管问我的情况时我显得那么狼狈,有时牵强的付和都变得那么无奈,被他们一语道破,但是他们也会替我想办法。这点却使我挺感动的。的确在那里面所有人好象都是互相利用的,只是他们称作团结与帮助。
事情的破绽越来越多了,我想纸一定是包不住火的。但是我在他们的唆使下,再加上自己最后的那点信念,我一次次的求父亲,还拿出了我百分百做事业的决心,真的很困难,他才把钱寄给我。我编的理由是在广州联通分公司上班,需要买一台掌上电脑,还有培训生活一些杂七杂八的费用加起来共计七千元。和朋友在一起一定不会有更多的怀疑。这样的理由其实也并没有什么漏洞。但是在与父亲与母亲对沟的时候都是因为缺乏信任说话有误,才会一拖再拖的。但是这种结果到我回来以后才知道原来最笨的人却是我。其实他们都知道我被骗我,却硬我承受偿还10000元的巨资的痛苦。
就这样,我拿到了那笔辛苦的血汗钱。当时看着这笔钱,我心里真是有说不出的痛楚与疼惜。其实我真的很不愿意这样做。但是当时的我已经迫不得已了。
记得在第四天的时候,我差点踏上了回乡的火车,要不是徐主管对我的漫骂,还有其他人尤其是堂弟的“劝告”,我也不会酿下恶果。也许在外人看来这是一笔多么可怕的交易,但是我觉得事情都是两面,不能完全否认它是坏的,在传销里面也会让人学到很多东西,比如公司的十大心态,那些东西如果真的努力应用的话,到了传统行业中哪个不能成为百万富翁!
就像每个要加入公司的人一样,我心里别提有多激动。只是当初看到这笔时一下子落到经理手里时,心里却是那样的后悔。不知道是为了什么,我的心还在犹豫什么,但是还是被左推右拥下交给了他。二次面试时,场面也蛮紧张的,听说以前很多人拿着钱都被打下来了,我当时找了个也要和我同时加入公司的竞争对手,他叫阿彪。大我一岁,但是他的气势真不可挡,听说他以前是个小混混,在哪里都混过,坏得很呀,我刚来时看见他也很不顺眼,想不到才这么短短几天时间他的变化居然这么大,一下子变得这么斯文。不愧是徐主管的表哥,就是有一套。但是他早我一天面试通过,却迟一天我早购,听说他家比较穷。但他朋友却比我先到,不知道现在他怎么样了。
在申购的时候,经理正式向我申明公司的五大制度:1,不准吃零食,因为要省钱打邀约电话和其他事情。2,不准打架闹事,因为这是文明人不该有的举动,也避免很多事发生。3,不准喝酒,原因同上。只是加上在创业期间。4,不得到娱乐场所,也为了避免很多事发生。5,不准谈恋爱。否则双方都将被开除。还有很多细节,想着上面的几条我还心有作悸。我在还不到三天时间就偷偷跑去上网查公司的情况,但是却一无所获,我当时很怀疑,但是后来被他们的时间消磨下思想又慢慢被拽回去,但我还很感激他们的“体谅”。直到现在我还很佩服他们攻克人心理的那种手段!11月14日那天我终于成为美国黛利雅香港集团有限公司大陆区的一名业务代理员,我真的很高兴。我的人生历程会记住那天的。之后的两天我在体系里简直是红透了半边天,没有一个人不知道我加入了公司。那也是通过我使劲全身气力的宣传,我的歌声我的誓言,都让我的壮志豪情从此开始宣泄!
以后就是奋斗的日子了,刚开始我满腔热情地迎接它的到来,认为那条路通向成功的路途就要开始了。在其间发生的故事真的可以拍成一部连续剧了,而且会有很高的收视率。请大家期待我的最后一部分吧。很精彩的,也请大家积极给予批评。谢谢!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-02 00:39:14

很不错,心理描写较出色,痛苦与难过跃然纸上,还有那种迫切想出人头地的愿望,青年时期不符合实际的梦想,都会给后来者诫 下次就是最后一部分?共分三部吗?

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-06-02 00:43:26

第三部分是精彩时期,会很详细的,希望大家多多指教!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-06-02 00:51:13

好,密切关注、热切期待中。。。

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-06-02 11:27:00

偶一直不相信传销,更不用说让偶做了,朋友愣是拉不动我,呵呵~~~
老兄的文章很精彩,期待第3布中……

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

一脚浅拖
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-06-02 13:55:48

没想到楼主还有这样的人生经历 可敬

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-06-02 22:43:24

传销这种东东害人匪浅,但开始的时候确实有赚钱者,所以会迷惑后来者 无论如何,这样的经历还是会对人生有益

美丽心灵
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-02 23:56:23

自从有了这段经历,我好象对人生有了更深刻的感悟,自己也变得成熟了。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-06-05 01:24:48

所以,不要因此而闷闷不乐,成熟是需要代价的,估且把它当作成长的必须阶段好了——记得《音乐之声》里的话:“天主关上了门,可是又开了窗” 总会找到一扇窗,能让我们自由歌唱

美丽心灵
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-06-05 03:15:58

谢谢 我现在心胸开阔多了