宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 我在传销的日子里(一)

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有900人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽心灵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
我在传销的日子里(一)  发帖心情 Post By:2004-05-30 00:49:45

当我再回首那段难忘的日子已经是我人生经历的另一时空了,自从上次回来后我就想通过自己的手写出这些东西来回顾自己当时的愚蠢和无知,相反,我也想通过这些来陈述自己的不幸遭遇,甚至可以通过这些来深刻反省自己,以便在自己今后的人生道路上以它作为警示。但是事物都是有两面的,传销也有其很好的一面,就是它真的可以改变一个人,只要你应用,就能做到很多别人做不到的事。我在这里并不是鼓吹它,只是我心里的感受。请各位不要误以为。
去年九月份,我在网吧呆的最后一段日子里,我还是像往常那样过着所谓“幸福
”的日子,每天在虚拟的网络来寻找无聊的慰藉。但是只有一个是真实的,那就是张宇。当我向老板说出我就要离开的时候,因为堂弟在广东催促了我将近半年了,不走不行了。我心里如释重负。但是不幸却发生了,那是我有生至今最倒霉的一天,网吧的光纤竟然在不知不觉中断开了,给网吧造成了很大损失,因此我也更早地离开了我工作和娱乐了将近一年的场所,而且当月工资分文未给。
我在家里休息了整整一个月,才踏上广州的旅途。我一个人在火车上想了很多,原想可以在那边完成自己的下半生,谁知竟是一场可笑无知的骗局。
记得那天刚到广州火车站,就被一帮小混混拦住问我要钱,也庆幸当时买火车票是用学生证,因此在车上被倒罚得只剩两元钱,才未被洗劫一空。我一直在给联系我的人打电话,但是他们却推三阻四地要我自己去,因为对方是我堂弟,所以我一直没有怀疑。当我跟他说实情时,他的所谓上级才在下午匆匆赶来。当时我见他衣着还不错,我心里就认为是我想象的那样,虽然等了六个小时也算挺值的。
由于人生地不熟,加上我胆子挺大,我就跟着这个陌生人左拐右拐居然被骗到了清远市,那是离广州不远的一个小市,现在才知道原来那是个穷困地市。但是我觉得这个城市却给了我那么多的“美好”的记忆,是因为我被那个该死的糖衣炮弹打昏了头才会这样说。坐了两个小时的中巴车,我在体力快要不支的情况迷迷糊糊被那个人送到了目的地。我在另一个车站见到了我的堂弟。因为已经十年没有见面了,我对他的印象还是局限在儿时的记忆里,只是觉得他有点成熟的样子,至少比我好。
当我被带到一个多人同住的三室一厅里,我第一眼的感觉就觉得不对,为什么堂弟跟我说只有三个人一起住呢。我当时就有点被骗的感觉,但是疲劳却胜过了一切,我在他们热情温馨的体贴下渐渐产生了好感。在之后的两天中,他们一直在给我灌输另一种思想,可以说是一种很上进很前卫的思想,但是有一次我好象感觉到了他们就是在传销,但是后来他们却用了更加恶毒的甜言蜜语将我锁住。我现在想起来真的很可气,看自己也很可悲。
直到第二天晚上,他们的那个雷主管开始很郑重地盘问我的一切情况,我却没有避讳地回答了他,心想我的堂弟和表妹都在这儿,有什么好怕的。我在他面前不到五分钟便变得那么透明,他好象之前就很了解我,后来才知道他们的朋友来一个就会在来之前做好所有必要准备。其实也可恨自己当初为何那么软弱。被老雷说得那么一钱不值。他们加入公司的人都很自信,很自大但却有种不可抗拒的力量。我渐渐开始觉得这里还算不错。因为每个人都有向上的心理,他一直在激发我的斗志,要我跟他们一样在这里做事业。当我知道很多人在这里真的改变很大,而且斗志昂扬时,我也挺愿在这里。但是一听到要交3898时,我一下子犹豫了,但是那场美梦所成的后果却让我左右徘徊。两年可以挣两百万,而且又可以改变自己,我真是想都不敢想。
之后的几天我一直在做与不做之间思索了很久,我觉得我的脑子里已经没有别的了,每天那么辛苦地“拼搏”是为了什么,再用我笨拙的胆子一想,既然他们能行我为什么不行呢。其实我并没有被他们的激将法所侵入,我知道自己的现状。家里不富有,自己更是狼狈不堪,想到这些,我真的很想为家里也为自己做一些事情。我也已经老大不小了!一切都像他们所说的一样,真的很现实。
记得在面试的时候,我的胆子真的变得很大,可以说从以前内向羞涩的性格变成一个外内开朗的人,其实很多都是他们的功劳。我敢在大街上面对众人高喊我最棒,我能做以前很多不能透过心理底线的事情,但是不包括坏事。其间我也被他们很多与外界行业的种种不同所感染,是他们的精神,他们的气势他们的所有优点在吸引我,在催促我。
面试时我曾立下保证,如果一次失败,我就卷铺盖回家。当时的我已经没有现在这么清醒,我没有想过那笔钱应该怎么办。我义无反顾冲上楼将经理“打了个片甲不留”,只是其间在很多问题犹豫不决。经理的心理学学得很好,他也一直在激我。公司很多内容我都没有记清楚,但重要的是我的信心有,还有我做事业的胆量与决心在。我被破格入用了。当时心情真的很不错,我知道我现在已经和他们站在同一战线上,从另一方面上讲,他们的那种团结向上,他们的勇气一直在指引我向他们走去。因为我们都是十八九二十出头的小伙子和小姑娘,能背井离乡到这里也是一种缘分,何况能在一起闯事业,有这么好的机会我一定要把握住。我当时也很感谢我的堂弟,是他带我到这里来的。我坚信只要功夫下得深,我一定会走到最终的成功。当时的激情现在都没有了,现在我还是去年的那个熊样!
我在申购(就是加入公司)的时候就对他们说在面试前到面试后,再到申购是两个心理转变过程。到加入公司以后就要看自己怎么做了。每个人都在找自己的竞争对手,看谁先冲上A级老总,谁先开车回家。现在想起来,最上线的领导居然把传销说得那么合法合理,他们的种种借口是那么荒唐,什么家人社会暂时的误解,什么要做就做到底,不做就拉倒,还有那巧妙的“直销”谎言。我被他们的蜜语和自己的无知与无谓的大胆所迷惑,才在后来造成那么大的错误。
这是我去年在清远的前三天的一些回顾,希望大家看了以后多指点,以后几天我会继续写在其间的一些详细真实的情况,我会把我的心得都分享给大家,希望大家会喜欢,我也是我头一篇原创,我的语言不精练,有很多病句,期待大家的批评。谢谢!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-05-30 01:04:53

这是无生在这里看到的第一篇几乎与张宇完全无关的原创,虽然如此,却因真实而吸引了我的眼球——关于所谓的传销等赚钱方式,种种骗术千奇百怪、五花八门,别说是涉世未深的你当时会信以为真,就是很多成年人,也尽有入其彀中而无法自拔的 不过塞翁失马、焉知非福,人生原就是要在挫折与失败中汲取经验教训,走过荆棘才能到达坦途,一帆风顺的人生是不存在的,吃一堑、长一智虽是俗语,但正因它的正确才能广为流传——可不是传销的传^_* 期待下篇。。。

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
尹心
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青铜级宇迷 帖子:704 积分:3393 威望:1 精华:12 金币:0 注册:2003-12-11 20:54:14
  发帖心情 Post By:2004-05-30 11:16:16

楼主的帖子真诚,坦白,虽然与宇无关,但我觉得还是一篇不错的帖子, 揭露了“传销”谎言,让我们更加清醒的认识了它的“假面目” 着篇帖子是对自己的警醒,期待你的下一篇

就爱这只“鱼”

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
水下
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ◇o.芣芣
等级:版主 帖子:6796 积分:12749 威望:1 精华:10 金币:15 注册:2004-09-21 17:23:53
  发帖心情 Post By:2006-09-09 05:04:27

..........挺.

言语严密中却留着隐藏.

..好久看不到了..Q里也是

别拿 -- 爱昧``当/..爱情!
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部