宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 要改名的理由(上)。-->天天转移

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1047人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
章寅
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇式创作天王
等级:宇迷侠客 帖子:164 积分:809 威望:0 精华:11 金币:14 注册:2003-12-07 11:41:34
要改名的理由(上)。  发帖心情 Post By:2004-04-28 08:42:18

为什么要改名字,其实我也说不出自己的理由。但我想把发生在我身上的这个真实的故事告诉大家,大家就知道我为什么要改了。 思念的心打了死结(上):作者:章寅。为了纪念死去的姐姐。 小引 “姐,你不能走,我需要你啊!” “小宇,你别再哭了。我知道,这次撞得不轻啊,我怕是撑不住了。” “姐,你不会的,你别瞎说。救护车!救护车!” “小宇,你一定要坚强。这张唱片姐就交给你了,希望你不要放弃你自己的梦想,姐……” “姐——!” 每当我想起这个镜头,我都会泪流满面。我知道人死不能复生,但她毕竟是我最爱的姐姐。我坚信我们两个的亲情是没有任何人能够代替的。我非常恨那个司机,撞了人还逃跑。因此,我对司机都很怨恨。我压抑不了自己内心的恐惧与无奈。面对死亡,姐姐走得那么坦然,丝毫没有一点埋怨。在这无法选择的生与死的一刻,她依然选择了离开。留给我的,却是难以忘怀又满是心痛和美好回忆。回忆是可以令人颤抖的,因为它的存在令人痛心,痛苦的回忆让人想到“痛定思痛”,甜美的回忆会让人与之比较现在的真实,曾经的是快乐,存在的是无奈,更是痛苦…… 正文 “姐,你又抱着吉他唱歌啦,怎么,最近又有演出吗?” “对啊,你去不去?” “什么时候?” “下周四啊。到时候你一定要来哦。” “啊?周四啊。我们还要上课呢。” “要晚上才演出呢,你别扫你姐的兴好不好。” “那好吧。” 我姐姐是个歌唱家,当然不是职业性的,她的那份热爱音乐的方式,简直比我还要夸张。我很受她的打动。她鼓舞我也一起去唱歌,因此,我也因为她,爱上了音乐。 如果要我说:我们两个都是不可多得的人才。但我与姐姐相比总是差她一大截。首先,从学习而言,她就比我好;在加上她对音乐的热爱与随之而来的灵感,连写出来的作品都比我好。在演出方面,她的台风比我好,在加上人又漂亮,自然有些评委会给她高分。我看着看着,实在咽不下这口“气”。妒忌的心理又涌了上来: “姐,你怎么老是欺负我啊。” “谁欺负你啦。” “就是你啊。样样都爱出风头,样样都做得比我好。你明知道我喜欢唱歌,可你又千方百计不让我赢,你可真是用心良苦啊。” “你啊,就是心眼小。你现在还是成长期,哪有那么好的事,刚上台就能成功的。” “那你干麻不让我赢?我的脸面子都丢尽了呀。” “我看你是想出风头想昏了头。没有一翻勤学苦练,怎么能成为一个好歌手。你难道忘了我们的梦想了吗?” “没有。” 我已经14岁了,我不理解姐到底怎样想的。反正,我吃准了她是我在音乐上的敌手。就算拼了自己的小命,也要和她对着干。我看到姐姐有了自己的一把吉他。我顿时来了想法,决定用弹奏技巧来和她比试比试。至少,我的指法不比她差。搞不好,她还不如我呢。于是我向妈提出了一个请求: “妈,我要买吉他。” “你要它干什么?” “唱歌用的啊。” “你好啦,学习不用功,还想买吉他,做梦。期中考试的成绩刚下来,你自己看吧。” “那好,妈我如果这次期末考试我的成绩明显进步了呢?” “这样,如果你的成绩考在了全班正数十名之内,我就给你买。” “好,一言为定。” 由于这个动力因素,我疯狂的学习,为的是能达到妈的标准。所以,我在家里不是看书就是写作业。这样使得爸妈都傻眼了,在他们的眼中,我从来没有这样用功过。为此,我付出了两个月的时间代价作为我的实验期。结果,我以优异的成绩达到了***要求。终于成功了。 我洋洋得意地拿着自己刚买的吉他来到姐的跟前,拍着琴弦说:“怎样,比个高低吧。把你最拿手的弹奏技巧拿出来。” “你不至于吧。非要比个高低?” “对,否则我不会善罢甘休的。” “我劝你啊,还是算了吧,你弹吉他,就你这水平,弹棉花差不多(二级)。真的,不骗你。” “我才不信呢。我看你今天还是拿个羽毛球拍子凑合凑合吧。胆小鬼!” “好小子,有志气。比就比。好吧你是弟弟,你先来吧。” 我拿出了最拿手的《心太软》作为自己的保留曲目,自我感觉还不错,得非常好。我确定她已经感到害怕了。我轻轻地用手指扫了这最后一个和弦。“请吧,大小姐。” “哇,不会吧。你就这水平?” “对啊。要想反悔还来得及。” 她顺手拿起了自己的吉他,随手弹了我最熟悉的古典歌曲“爱的罗曼史”。那滑动的手指,快得让我目不暇接。每一个音阶都把握的相当准确,轻重运用的非常得体自如,每一个音调都体现得清脆悦耳。我感到好不可思议,就以我现在这种水平,简直就是班门弄斧。我的自信心,像一下子崩了弦的声音。从最高迅速地落到了最低。唉,怎么我又输了。 我的心里很矛盾,我怎么总是比不上她。姐姐对我笑了笑,然后放下吉他,走过来用双手托着我满是灰心丧气的脸,轻轻地对我说:“别泄气。刚学不久就有这样的进步速度,我想,再过一段日子,就比我强了。相信自己,姐姐不可能永远保持这种状态的。人嘛,总有失败的时候,自己学会大度一些。加把劲。姐姐还是支持你的。” 我看着姐姐那甜蜜的笑容,让我再一次学会做人的道理。 其实,我真不知道自己应该做什么。初一下半学期的我,成绩一直都在不断地滑落。老师和家长都说了好多次了。这个让我们大家都伤脑筋的问题,还是不能靠自己来解决。爸妈让我先把音乐放一放,考试是最重要的,不要因为音乐放弃了学习。但我还是忍不住要弹两下。在这种僵持不下的局面,姐放弃了自己的业余时间,来帮我补课。并商量好了,以做十道题弹一曲作为代价,直到学习成绩上升了为止,她才休息。 我觉得自己好倒霉啊。学校里老师盯,家里姐姐盯,我怎么感觉自己像块烂“臭豆腐”,怎么值得那么多的“苍蝇”来盯我。唉,真烦。不过,幸好今天姐不在家,我又可以放松放松了。 “我的未来不是梦……”房间里到处都散布着我的吉他声。 “小宇,你别太过分了。注意一点学习。别老是让姐姐帮忙,她自己还要考中考哪。”妈妈走了出来。 “我知道了,待会儿,待会儿!” 过了一会儿,她又走出来了:“哎,我说话你听见没有。” 我一下子停了下来,顿时房间里一切都安静了。我看着她那火冒三丈的眼神,久久的凝视了一会儿。然后嬉皮笑脸地说:“没事儿,就一小会儿。”然后继续弹我的吉他。 “啪!”***手重重地打在了我的脸上,我眼里带着委屈的泪水又要流出来了。怎么妈妈像只母狮子一样,踱来踱去。我满脸都显露着委屈。 妈妈看着我带着眼泪的眼睛,无奈地说:“这是你自找的。唉,你这个孩子。” “妈,别生气了,我下次不会这样了。”我放下了吉他。 “你呀真是个不懂事的孩子,你要是有你姐一半自觉就好了。快考试了,还不知道有一些警惕感。” “妈,我知道了。” 我只能乖乖地回自己的房间里去做作业,只希望妈可以别再生气了。 由于姐姐的帮助,我的期末考试成绩稍有提高。这一天我无意看见了姐姐的志愿,是我也梦想着的音乐学院。我想着一切应该都可以办到。虽然我的成绩上去了,可是,姐姐却因为我的原因,没有完成她自己的梦想。再加上爸爸***责骂,姐的心情一定不好。我感到姐的心里很委屈,为了我连艺术学校都没考上,而我却一天到晚沉迷于音乐,总是不考虑别人的感受,我反倒觉得自己是多么的自私。 初三上半学期,我在姐的介绍下认识了张宇这个歌星。也是我从此结下的一个与音乐的不解之缘。而在仅有唯一的比赛中,以模仿张宇出名而打败了姐姐。那一次,我感到无比的激动。我对张宇认识不深,但却被他的谱写的音乐深深吸引。执着让我始终都听他的唱片。可是近来我的成绩总是不近如人意。我甚至和姐姐一样有着考艺术学校的梦想。可是期中考试的成绩下来了。我估计,今天的家长会上老师肯定批评了我妈。 “啪!”,果然不出我所料,她一进门就把学生手册重重的扔在了茶几上,“你自己看,不用我多说了。除了体育和音乐是优以外,其他的是一门比一门差劲。我看你也别弹吉他了,我现在就把它扔了。”说完便要向我的房间冲去。 我哭着跪在了地上。“妈!别摔,我求你了。”我立刻拉住了她的脚,苦苦地哀求着。这时的我多么希望姐姐能在我身边,帮我说几句啊。 “叮咚” “谁啊?”
“妈,是我,小玲。开一下门吧。” “来了。怎么忘了带钥匙。” “早上走得急,忘了拿了。” 我跪在地上,看见妈妈在门那儿。心想:救兵总算到了。立刻站了起来,然后擦干了眼泪。姐姐已经进来了,卸下了书包,刚想进房间,看见我一个人傻坐在那里,一声不响。然后走到了我的面前,又看到了茶几上的登分册,便知道了一切。接着她坐到我的身边,还是用着轻轻地语调对我说:“怎么啦?” “怎么啦,你让他自己说。” 姐看着我:“到底怎么啦?”然后看到了茶几上的学生手册,又回头看着我说:“怎么,成绩又不好了。” “姐,这次真的考砸了。” “那……好吧。姐再帮你一次。好了,进屋吧。” “小玲,你别老护着他,让他自己反省反省。”妈妈 “妈,我知道了。” 我在姐姐的帮助下躲过了***指责。但是报考艺术学校的事迟早要让妈妈知道的,志愿也会让妈妈看见。我实在想不出什么方法可以让妈妈相信我的实力。这时我想到了姐姐。“姐,我想考艺术学校,你能不能帮我跟妈妈说一声?” “你呀,别老是想着这些东西。以你现在这种分数,考普通高中都够呛,你还好意思跟妈说,你就不怕妈揍你。” “姐,我真的很想考……” “好啦,先把学习弄上去再说。” “姐,你就帮我这一次嘛。就这一次。”我苦苦哀求着。姐心软的毛病只有我知道,我想,应该能行吧。 “那好吧。就这一次!” “姐姐万岁!” “嘘——小声一点!” 我突然感觉到了。然后把耳朵贴在门背上。原来他们正在谈论这件事呢。 “哎,谨之啊。你儿子现在这种分数,实在很成问题。志愿填的时候,可要小心谨慎啊。” “我知道,要是实在不行,就让小玲再去帮他一把。毕竟只有他们姐弟俩谈得拢。” “那要是再不行呢。你儿子的性格你又不是不知道,从小他的自信心就强得不得了。” “他不是很爱音乐吗,就是因为这样我才考虑是否能够让他考艺校。” “就是因为这样才不能让他考艺校。” “你这样不是扼杀他的自信心嘛。” “不管怎样,我总要给他留个底,填上一个职校吧。第一志愿另外再说吧,反正格致中学是不行了。” 我听到这里,利马对姐姐说:“姐,该你上场了!” 她慢慢地走出房间,然后关上门。我仍然把耳朵贴在门背上。 “妈,我看小宇的成绩还够考一个艺术类专校的,他既然那么爱音乐,就成全他吧。” “嗯,不行,他已经着迷成这样了,再护着他,那就更不得了。” “妈,你别光看他的成绩嘛,现在有很多学生都有艺术特长的啊。这不是为他今后的成功开辟一条道嘛。” “小玲,今天怎么啦,一直帮着小宇说话。这可不像平时的你啊。” 老爸就是狡猾。 “爸,没……没有。” 这时我想:我的好姐姐,你可千万别把我供出来,否则我就没希望了。 “他,只不过,求我,帮他说一下而已。” 唉呦,我的姐啊。你可真够老实的,那么快就把我供出来了。没办法,我硬着头皮,开了门,走了出去: “妈,姐都这样说了,你还不答应。你这不是扼杀我的自信心嘛。” “小鬼,原来你在偷听啊。” “爸,我没有。” “还说没有,都自己说出来了。我可告诉你,你这个样子,我们同意的可能性就更小了。” “你们俩一唱一搭都商量好了吧。” “我们还没定呢,你怎么知道。”妈朝爸嬉皮笑脸的看了看。 “妈,就算我求您了。” “我可不管,我反正听你爸的。你爸怎么说,我就怎么说。” “我算知道,什么叫夫唱妇随了。” “你放肆!”爸爸朝我大吼了一声,“我看你是越来越没规矩了。” 我撅着自己的嘴。姐姐立刻搭上:“爸,你别生气了,小宇他只不过是开个玩笑罢了。” “开玩笑,有他这么开玩笑的吗。” 姐姐边说边示意让我回房里去。我一个人气冲冲的坐在房里,只想摔东西。姐走进来了。 “姐,怎么样了?” “怎么样了,我说小宇啊,你出来干嘛呀。本来好好的事被你弄得糟糟的。” “那可惨了,我这样一弄,爸妈一定不同意了。” “嘿嘿”。姐姐偷笑了两声。可还是被我听见了,“你一定有什么瞒着我吧。快说快说,我可急死了。” “我可不说,谁知道你会不会得寸进尺啊。” 我看着姐姐那神经兮兮的表情,再一步地逼问“你说不说,你说不说。” 我边说边把手伸进了姐的胳肢窝里。 姐姐受不了我的这种折磨人的方法,只好投降了,“好了好了,别弄了。你呀放心吧,我已经把爸妈搞定了。” “耶——姐姐万岁!” “你又来了。别得意,快中考了。还是抓紧一点吧。哎,我跟你说,妈给你留了底,是个职校。你自己可要争气啊。小心沦落到职校的地步。” 姐姐总是那么的神奇,那么尴尬的局面也被她扭转过来了,我真佩服她。可是,我的兴奋给我带来了麻烦,因为自己的掉以轻心没有考上艺术学校,结果真的沦落到职校的地步。怪只怪自己不争气,没有好好努力。 “唉,这呀,只能怪你自己。” “反正我将来当不了歌星,哪像你样样都比我强。” “比你强,你怎么不想想这些成果哪里来的。都是平时勤学苦练的,有你这样的吗。” “嘿嘿,姐,你能不能把你手里的那张长篇给我。” “不行,这次,我说什么也不会给你。你死了这条心吧。” “你就是小气,不理你了。”我嘴上埋怨着,心里想着,姐怎么这样疙疙瘩瘩的,归根到底就是欺负我。还说什么姐支持你,全是哄小孩的话。为了这件事,我特别生气,甚至有时都不愿理她。有时她有演出活动,总让我也参加,可我总是敷衍了事不回答。她也不多说什么,就只会叹气。一连几个月,我都持续这样。但后来,我忽然觉得我好狭隘。我就这么一个姐姐,如果她不理我,就没人愿意帮我了。我的吉他摔坏了,这两天也没什么灵感而来。我知道,只有姐姐可以帮我了。接着,我开始渐渐地后悔了、心软了。 我开始想等待姐和我说话。我等着,那种滋味简直无法忍受。有时候看见她进来了,眼睁睁地看见她张开了嘴,然而却不是和我说话。我开始在她的面前做出一系列心里难受的样子来吸引她的注意。姐姐是个学习特努力的人,一到家就是做功课,基本上没有三到四个小时,她是不会停下来的。这样一来,专心致志的她根本看不到我那种可怜兮兮的样子。我无奈之下,终于忍不住开口说话了。 “姐,你生气吗?” 姐看看我,然后又埋头在作业之中。我想:她一定在生我的气。过了一小会儿,她说:“生什么气?” 我又兴奋又腼腆地说:“生我的气啊。” “我生你气干嘛呀?” “我那么多日子不理你,你难道就不恨我吗?” “哪有你这么傻的孩子啊。我知道你很喜欢张宇,我从你的行动中看得出来。可是你不能因为他,而耽误学习呀。” “姐,我知道了。” “姐不会生你气的,这个道理你现在还不懂,以后就会慢慢明白了。” “姐,我的吉他坏了,想去重新弄一把。不知道你答不答应。” “怪不得,原来是有目的的。” “姐!” “你该不会让我帮你去买吧。” “不,我只不过想让你和我一起去琴行,帮我挑一把。” “那好吧。星期六怎么样?” “行。”

如果两个你

词:三毛   曲:章寅

如果有两个你

另一个一定不会让我伤心

那么真实的邂逅

但又失散在熙攘的人群

如果有两个你

我不会犹豫地把你抱紧

而你一直不曾离开

守在我身旁,做我的最爱……
[本帖被加为精华]
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-05-03 01:58:22

很感人的故事,无生在天天的推荐下读了此文,并请求天天帮助转移到“原创作品秀场”,这也是无生作为斑竹的一点私心,呵呵!

记得无生以前读过一篇《神仙姐姐》,和楼主此文颇有异曲同工之妙,也是一名弟弟追思姐姐,内容虽然不同,但那种娓娓道来的方式和文笔,那种字里行间的深切亲情,确实都是相通的。楼主的姐姐,也足当得起“神仙姐姐”这一称谓了 也请楼主不要过于伤怀,还有另一个叶绿花香的世界,你那神仙姐姐还可以在那里继续唱歌

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-05-03 22:42:38

嫌无生写得少啊?那回头多写点不就可以弥补了吗?呵呵!欢迎你大容量地写回复,当然不能空无一物

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-04 21:32:22

回头真是有所进步了呀!还知道听从教诲,注意影响了呢!令人刮目相看哦! 真要好好感谢天天弟弟,呵呵!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-06 00:02:59

那你不会少灌点纯净水呀?!

无生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-06 00:28:27

少点时间灌水,多点时间学习——到时灌的就是酒或糖水了,嘿嘿!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-06 00:41:36

难怪常常叫嚣听不懂别人的话;不过有时××也是一种幸福

无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-06 00:47:38

回头又想哪儿去了?读书是“遐想”,不读就是“瞎想”了

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
冰冰蓝
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只是浮云
等级:宇迷圣骑士 帖子:329 积分:618 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-08-07 19:06:55
  发帖心情 Post By:2004-05-14 04:13:03

比较感人的一篇文章 就是觉得缺了点灵活 不管是否真实,仍感动

飞妃儿

无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-05-15 01:37:26

以篇幅和感情看,应该是真实的;这样沉重的故事,欠缺些灵活度也是正常的,对吗?呵呵!