宇式情歌宇迷天地□→『说故事』 → 怀疑的真实

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1875人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
德国后卫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思维的勇气
等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
怀疑的真实  发帖心情 Post By:2004-04-23 22:38:00

怀疑的真实
没有太多奢望的东西,竟然来了,来了,引起的恐慌竟然像轩然大波。我再也平静
不下来了,我也不知道我干什么,该干什么,飘摇不定的风筝,在风中颤粟着,夏日的雨
如此清新 给人很是新鲜的感觉。 但我不知道四年的承诺现在意味着什么,我只感觉到了许多的飘渺不定,路太长,
而时间太短,现实太残酷了。 现在拥有的只有一颗负疚的心,愧疚于那纯洁的友谊和阳光的进取。爱情是亢脏的
凝聚,浪漫的又太虚幻了,摸不着的,像茫茫的大海,并没有太多的深沉,只是坦荡荡的, 袒露的,却飘浮着星星点点的垃圾,像光滑而又细嫩的皮肤上的疮疮和麻疹,现实的太现
实了,够不上无边的浪漫,踌躇于生活的圈套里,畏畏缩缩地,想拾起身旁地鲜花,缺又
担心 太香晕了头迷了方向,太毒伤了手又伤了心。 拾起的东西,轻巧却又让人难以掂量的,让人艳羡的,于是看来身后的脚印却注满
了呻吟和现实的沉重。 我能让它放下吗?能从此与之失之交臂吗?我恐慌的抒发着手中的笔,艰难的摆弄着
珠算里的珠子,不忍心放弃!不忍心放弃!我知道自己已经深深的被你打动,但是心情还是
那样的不稳定,又不堪重荷的矛盾,很像清澈的河塘里的荷叶上轮回滴转的露珠,晶莹剔
露的美妙,妙不可言,却在风声雨中艰难地漂泊。。。。。。 很多时候,自己是很难拾起自己的心情的,就当我是从那原始森林回到生活的现实
中来吧!但愿——我们的选择没有错!想说的是:在茫茫人海里能够认识你是我最大的幸福!
也许这一切都只是因为早已注定!不想失去你是我的最大希冀! 也愿自己好好珍惜这一切,
即使来自突然间彼此间的心仪

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-04-23 23:58:24

很有感觉的散文。不过我发现一个问题,楼主啊,你的散文内容好象通常都和标题没有多大关联,上一篇的《不醒梦》就是这样,这一篇更摸不着头绪些 毋庸置疑的是文笔好,而且非常感谢楼主的原创支持:)

枕上诗篇闲处好 门前风景宇来佳
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:宇迷圣骑士 帖子:308 积分:1137 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2004-03-04 17:49:20
  发帖心情 Post By:2004-04-24 18:00:59

在下认为文章的标题,只是体现一种风格。 我不想把标题当做文章的束缚,不想学写学生式的作文。 文章只是凭直觉与现实生活的来源而已,没必要那么死读啊。

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
等级:VIP认证会员 帖子:1528 积分:4744 威望:1 精华:22 金币:0 注册:2004-03-31 19:59:15
  发帖心情 Post By:2004-04-25 00:08:53

楼主的观点无生觉得只一部分对,另一部分有些问题 你写的是散文,散文的要求是形散而神不散。这个标题,就相当于体现“神”的眼,如果你的标题和内容关联不大,很容易误导读者的,特别是想象力丰富的人 没有学生式的作文训练,也不会有以后的自由格式,除非你是天生的文豪——当然这也不是不可能的,毕竟这是二十一世纪的网络 直觉与现实生活的来源,倒有些像破案的定义,呵呵!无生个人以为文章应该多读,好从里面汲取一些内涵,如果不想有相关内容的题目,那么也可以像“小李”一样,干脆多用《无题》岂非更含蓄 只是个人看法,谨供参考:)

德国后卫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-04-25 09:52:41

呵呵,多谢赐教啊,我的文章只是随笔写写,没有好多构思,也没那能力, 所以我说了要向你学习啊!!

无生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-25 22:33:37

向我学习???无生的散文是著名的“四不象”,是以绝少写——这等“榜样”,整个一误人子弟的主儿嘛!何况你的散文根本就比无生写得好许多 你还是看看著名散文家们的作品才是真的,那种优美与凝练读后直是余香满口

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-04-26 04:04:38

呵呵,不肯收我啊,不过我觉得你的文章是那种带浪漫主义色彩的华文。 而我,比较喜欢写实际生活中的真实与虚幻。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
无生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-26 21:51:16

华文却不敢当,但浪漫主义,评价得很好——昨天同好友聚会,无生捧着本漫画看得聚精会神,结果被讥笑为“浪漫过度、心理幼稚”;瞧,这般糟糕,如何为人师表?呵呵! “真实嘛,真实是很难写出来的。”这是伟大的比利时推理鼻祖波洛的名句

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
德国后卫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-04-29 09:59:47

奇文共欣赏,佳句相与忻!!!

无生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 依稀他
  发帖心情 Post By:2004-04-29 23:58:38

无生专门为阿加莎·克里斯蒂的电影系列写过影评,对波洛更是倍加推崇 这敏锐整洁的比利时人,因为爱上他的推理,无生从此最爱比利时巧克力:)