宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 轉貼:網易官方評論<不甘寂寞>

共有1129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心井
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷天使 帖子:532 积分:972 威望:0 精华:6 金币:0 注册:2003-04-06 20:53:14
轉貼:網易官方評論  发帖心情 Post By:2004-03-25 16:45:07

转贴~网易官方评论<不甘寂寞>

张宇,末代安全与忠诚的男人
2004年03月24日14:23:37 网易娱乐 赵亮

网易专稿 请勿转载

从来不见张宇在形象上有多大的突破,这个并不英俊的男人,总是朴素的出现在世人面前,让人觉得安全而忠诚。他所带来的安全感不是后来的阿杜们所能比拟的,就像现实中他的婚姻与为人一样,安全得让人有种想破坏的冲动。所以,我想十一郎是幸福的。有时候甚至会嫉妒这个永远站在张宇背后,我至今还不知道模样的女人。

有时候会想,张宇的音乐世界是最不真实的。因为他所唱出来的痛苦其实是建立在自己的幸福之上的。尽管我们都很清楚这一点,但是我们却都宁愿陷在张宇编造出来的苦情世界中,不想自拔。有人说女人的美丽是因为她的可爱,男人的英俊是因为他的安全与忠诚,那么,我想,张宇应该是一个很帅的人了吧。纵然对方再多的不是,也只会自己检讨着,“一言难尽”“月亮惹的祸”……或许是因为张宇的感情太过丰富,所以他总是在经营着最为痛苦的感情,当然只是在他的音乐世界之中。还好,现实中的他应该是幸福的,因为有个女人甘心站在自己的背后。

听张宇的歌,有时候会想,这个世界上是否还是有这样的男人,安全而忠诚。如果有,为什么我们总是遇人不淑?如果没有,那么张宇所表达出来的音乐情感,是不是痴人说梦?可是,我宁愿去相信张宇,毕竟他还能给我们些许幻想。让人近乎绝望现实,有了点点的希望,我们或许还可以说服自己活下去。所以,我们应该庆幸,因为还有张宇这样的深情男人,还有张宇的新专辑“不甘寂寞”,而且依然安全而忠诚。

“最勇敢的季节”作为专辑的开场实在是明智。伤感的旋律把我们带到了雨季之中。在这个最勇敢的季节之中,没有什么不可以勇敢的事情,偏偏一句“我爱你”是不敢讲出口的,所以,只有就“放声哭泣”。绝望,虽然不在剧烈,却依然让人不能自己。

“余兴节目”“玩味”“情人知己”都和早前的“走样”“替身”一个套路,都是那种让人听上一遍就感动不已的情歌,尤其是“玩味”,歌词也的确很值得玩味。 

张宇在之前也有“蛋佬的棉袄”、“傻瓜与野丫头”这些与自己一贯风格不同的尝试,而这张专辑中一些新的尝试,似乎在告诉歌迷,张宇也不是一直苦情的。

同名主打“不甘寂寞”比SHE的“SUPER STAR”的摇滚地道得多。而且在副歌部分的混音实在让人觉得过瘾。可是闵南歌“毁类”和十一郎在这张专辑中参与的唯一一首歌却没有什么感觉。尤其是十一郎填词的“幸福的滋味”,歌词温暖了,却总觉得缺少了点什么。

张宇总是喜欢在自己的歌曲配乐中加入一些比较“硬”的东西,在电子乐横行的今天,或许张宇的这样的风格也算是一种对自己的忠诚吧。其实张宇的歌都是很“柔”的,所以在他给那些女歌手写的歌中,都只是简单的钢琴,听起来温柔,却残酷无比。

朋友告诉我说,她对现实失望透了。我告诉她,在这个世界上,总还是有个适合她的人的,就在不远的地方等着她,那个人安全而忠诚。她一定会找到那个人,迟早。

在这样的一个残忍的现实中,不管怎样,幸好还有张宇。这个安全与忠诚的男人

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美丽心灵
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪梦间
等级:注册用户 帖子:2094 积分:3089 威望:0 精华:23 金币:0 注册:2004-01-25 23:46:17
  发帖心情 Post By:2004-03-25 18:18:39

哪里有搞得这么夸张

淋宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 惟只有宇
等级:白金级宇迷 帖子:2010 积分:6184 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2004-01-25 19:23:30
  发帖心情 Post By:2004-03-25 19:39:37

我并不觉得夸张了,文章写得很好了, 这一直是我的感受了,也是我们做为宇迷喜欢张宇的一个方面了。

有张宇和你作伴,什么都别怕,不管多苦,多痛,多累,

多冷,多穷,谢谢你,张宇,你都在身边…………

http://tv.sefun.net/live/xkws.htm

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2004-03-25 21:52:45

不一定是来自网易的文章就是官方的评论
网易总是会出现一些乱七八糟的文章的,可能是网友贴的帖子的内容.

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
长长久久
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇在我心”版主
等级:VIP认证会员 帖子:801 积分:2276 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-02-12 10:19:39
  发帖心情 Post By:2004-03-25 22:45:13

这位仁兄的观点我十分赞同,喜欢!

有人分享感动,有人悲喜与共

有人全心包容,才让爱长长久久。

那一天,你来了,变成我的一部分,从此我不能一个人活着

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
荒廢精典
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:54 积分:120 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-16 04:28:11
  发帖心情 Post By:2004-03-26 03:13:36

說得很好 只是現今年輕一輩的...唉, 只有三聲無奈. 我才二十歲, 但我與身旁的同齡朋友聽的音樂完全不同...我自己也是學音樂的; 我永遠站在張宇, 巫啟賢, 伍思凱等真正音樂人這一派. 我也永遠不會被所謂的流行所蒙蔽. 可以說我與同齡層脫節了, 說我老氣? 我可不覺得自己有任何一點兒可憐; 因為, 悲哀的是他們. 張宇, 你要知道, 不論現在銷售數字如何, 別讓那滅殺了你身為音樂人的心. 你永遠有我們一群聽你的音樂長大的玉米. 有我們的一天, 你就要好好做下去. 就這樣. 總有一天, 世人會看見真實的. 還看不見聽不見的話, 讓我們與張宇一起為他們悲哀罷.

linkai0714
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ╃古龙伯爵㊣
等级:白金级宇迷 帖子:1570 积分:6940 威望:0 精华:3 金币:0 注册:2003-01-27 13:54:44
  发帖心情 Post By:2004-03-26 07:51:18

其实喜欢张宇的歌的人有很多,但并不疯狂,我们也不需要他们多忠实,只需要张宇出了新专集的时候能买来一听,见到张宇就象见到旧友一样。 我觉得张宇比周结论好,因为我身边很多人讨厌他,很多人对张宇的评价还是很高的。

weiwei
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2004-03-26 08:14:06

说的太好了,好一张《不甘寂寞》,我们永远的“张宇”。

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2004-03-26 11:25:54

在这样的一个残忍的现实中,不管怎样,幸好还有张宇。这个安全与忠诚的男人
女人有振作的理由了

louchi
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:240 积分:493 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-06 14:51:44
  发帖心情 Post By:2004-03-26 16:27:01

又来了,网易娱乐什么时候有官方评论了,电影有个陆小白专版,算是有个权威撑场,赵亮是哪来的葱?《不甘寂寞》居然是地道的摇滚,疯了,上面那个学音乐的,你说这首所谓的复古摇滚算是什么复古?居然说副歌过瘾,服了。 我代表广大喜欢张宇的人民群众(不是一味吹捧,不管张宇说什么都说好的死忠派)说一句:我们爱《用心良苦》《一言难尽》《月亮惹的祸》《雨一直下》,但是,,从替身开始,张宇就没一首让我们满意的歌,他最擅长的就是苦情歌和带抒情摇滚风格的情歌,他其他类型的歌没什么意思,让一个长跑冠军去跑短跑能跑出什么来,他在这样下去,没人会记得他

。。。