宇式情歌张宇专题讨论区□→『情有独钟』 → [转帖]月亮惹的祸新解

每周日晚张宇主持《综艺大满贯》 EP《Back to 张宇》在线试听 情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载

共有1157人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
寓意
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
[转帖]月亮惹的祸新解  发帖心情 Post By:2003-01-23 21:08:01

听完张宇这首流行一时的歌曲后,本人窃以为,从此之后,天下薄情男子抛弃痴情女子时有了一条最好的理由!你要问我是什么?且听我逐字逐句,慢慢道来。   “都是你的错,轻易爱上我,让我不知不觉满足被爱的虚荣”(不关我的事!当初是你自己要倒贴过来,我有什么办法!算了,你想爱就爱吧,我无所谓)   “都是你的错,你对人的宠,是一种诱惑”(你明明知道我还年轻,还血气方刚得很,受不得你那种露骨的诱惑!但你偏要这样,错全在你!)   “都是你的错,在你的眼中,总是藏着让人又爱又怜的朦胧”(到今天我才发现,你竟然还带着隐型眼镜!怪不得我每次看你的眼睛总是那么朦朦胧胧的,你还骗我说,你天生一双桃花眼!)   “都是你的错,你的痴情梦,像一个魔咒,被你爱过还能为谁蠢动”(我早叫你别做梦了!谁受得了你那种爱情,套得我死死的,连气也喘不过来!哼,告诉你,只为自由故,便可将你抛!)   “我承认都是月亮惹的祸,那晚的月色太美你太温柔”“才会在刹那之间只想和你一起到白头”(好了,别哭哭啼啼了!你虽然有错,但那天的月亮也逃不了干系! 你怎么有白头..........发”,你便一把抱住我,感动得跟什么似的,你还说终于等到了我这句话!一幅非我不嫁的样子。天哪,你听清楚我说的话了吗?!)   “我承认都是誓言惹的祸,偏偏是糖如蜜说来最动人”“再怎么心如钢铁也成饶指柔”(什么,你说我耍赖?好好,不跟你争,就算我一不小心,祸从口出!谁知你从那以后每天对我痴缠不休,老是说些肉麻西西的话。你也知道,我虽然一向是个铁汉,酷哥,但也架不住你那攻势。唉,真是儿女情长,英雄气短!)   唱到这里,以上歌词重复一遍(你都要我说几遍啊!反正我们的感情是个错误,错的不是你就是那个月亮)   “怎样的情深意动,会让两个人,拿一生当承诺”(开什么玩笑,你还真以为有天长地久这回事!你准备怎么样?你到底要怎样啊! )   以上歌词再次重复一遍,然后整首歌曲终。(不说了,你要知道,我是单恋一支花,可惜不是你这支!咱们已经gameover了)   就这样,薄情郎利用了这首歌来完成对又一个痴情女子的欺骗!唱一首歌,却能造成这种结果。这可能是张宇和十一郎这俩夫妻所始料未及的,哈哈。 图片点击可在新窗口打开查看

但愿一切都好
EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
不是我的错。  发帖心情 Post By:2003-01-23 21:11:18

反正不是我的错。 都是“这篇文章的作者”惹的祸。图片点击可在新窗口打开查看

但愿一切都好
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jerry夏天
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 七哥
等级:管理员 帖子:1409 积分:2772 威望:10 精华:10 金币:0 注册:2003-01-23 02:09:04
致张宇 作者:魔鸟  发帖心情 Post By:2003-01-24 16:59:48

一   张宇的声音是男人的声音。如果我是女人,我会爱上他,尽管他长得不英俊。张宇的声音是很适合唱情歌的声音,尽管有那么多的明星,但很少人能把情歌唱得这么哀伤这么深沉这么真切这么感人。我想,张宇和十一郎能在一起其实就是他们今生最大的幸福。    二 爱情究竟需不需要谎言?当沉默经常地成为我们之间仅剩的“语言”,我们是否知道彼此爱的有多危险?承诺是假的,而疯狂炽烈的爱却常常真的伤了我们脆弱的心。                                  三   深陷了整个自己的单恋其实才是最美的情感。“我是被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高……”爱已成为所有,甚至爱本身就是我此生唯一的追求。我的愿望多么简单,却仍然难以实现。在寂寞中我品尝了人类所有微妙而痛楚又酸甜的感觉……                    四   “有多少缘分,做多久情人”,有多少人认同这句话呢?当爱的大部分已成为责任,有几人能负担呢?缘尽的时候,我们真能劝自己别再单恋一枝花吗?谁能知道:纵使芳草遍天涯,是否有一块小小的地方是属于自己的?找寻,找寻,就在反反复复的寻觅中,我们失去了爱情,也失去了自己……                    五   我相信男人比女人需要男人更加需要女人。“男人的好只有在他身边的女人才知道”,或者未必。男人身边的女人有时是很笨的,也许远在天涯的另一个女人,才真正懂得她爱过的但已经不在身边的那个男人。爱情,在一些人的生命中,是刻骨铭心的内容,是天长地久的回忆;就算生死两茫茫,有个人已成为另一个人心中永不凋零的那枝花。                 六   我最喜欢的一首歌是〈一个人的天荒地老〉。“已经对坐了一夜,恐怕天色就要亮了;我开始有点明白,我们的爱也要散了。”而原因就是“原来牵着手走的路只有我一个人相信天荒地老……”多么痛彻心髓的醒悟!我们不曾互相欺骗,我们牵手仅仅是因为我们希望如此。这是一个真爱缺失的年代。我确信我的爱是真的,但这并不代表什么,也不证明什么。苍白的纸在风中飞舞,我竭尽全力也无法看清你在上面写了些什么;或许,那上面根本就没有你留下的痕迹。只是我痴情,只是我执着,我妄想用痛苦构建我们幸福的天地。正当我眼前出现那片不是人间的海市蜃楼,当我回首,才知道我再也牵不了你的手;我们曾一路走来,但所谓天荒地老,其实从来就只能存在于我一个人的心中……                 七   “从今后若还能重逢,请安静从身边走过,你只要低头别叫住我,给我个背影就够……”“你怎么会是我的幸福,我竟苦苦的追逐……”这是两种不同的境界,唯一不变的是陷入爱情中的人都是一个丰富的人。对于恋人,我们应该要求些什么?我不想要求什么,但我会永远记住我们之间的一切……

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
VIVI
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我又回来了
等级:白金级宇迷 帖子:1159 积分:1463 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-01-23 12:35:41
  发帖心情 Post By:2003-03-03 16:43:49

经典!!

别以为挥手能终结所有的心事

其实这不过又是一场心力交瘁的开始.................

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
玉米老农
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只爱张宇
等级:宇迷新手 帖子:4 积分:64 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-09-11 20:02:36
  发帖心情 Post By:2003-10-21 21:56:07

还记得第一次在电视里听到张宇的那守<<一言难尽>>,我已经知道我已被他的声音俘虏!! 在后来的日子里(初恋时期)当我在遇到爱情的挫折的时候,每当听到他的歌就好象都是为我而写的一样,是那样的符合当时的心情!!

yangc
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-10-22 04:09:28

楼上的兄弟 如果你是一个对感情认真的人 你会发现宇的很多歌会 “符合你当时的心情!!”

云平清宇
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-11-02 15:25:31

好有趣啊,楼主你是怎么想道的

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

yangzijing
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 与雨语宇
等级:普通宇迷 帖子:60 积分:153 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-02-11 20:43:45
  发帖心情 Post By:2004-05-11 17:06:44

歌是如此 演唱会真是看的热血沸腾啊

我是被你囚禁的鸟

得到的爱越来越少!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
YFL721
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:36 积分:319 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-05-21 17:42:37
  发帖心情 Post By:2004-05-26 04:42:22

张宇为什么不来成都市来开演唱会嘛,天。我快要疯了

你连夜搬走行李

彷佛连说再见都嫌多余!

zhaolei12
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ☆梦幻VS小宇
等级:普通宇迷 帖子:41 积分:218 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2004-05-22 18:56:04
  发帖心情 Post By:2004-06-14 17:28:08

为什么不来河南开演唱会呢?

用音乐感动每个心灵!

大家和我一起分享音乐吧!

交个朋友!!!