宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 讨论几首宇式情歌

共有1376人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西北猫
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最像人的猫
等级:白金级宇迷 帖子:1039 积分:5964 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-09-12 21:13:02
讨论几首宇式情歌  发帖心情 Post By:2003-11-14 18:52:46

我在听歌时,有几首歌词弄不懂,困扰我以久,想请教诸位: 1。《要是》这首歌,人物关系搞不清 我的委婉 其实对你 残忍却诚实 他任何样子 在我心里 从来没有被稀释 我很难解释 是什么让我始终还坚持 就算悲伤到极致 仍有存在的价值 *你的介入 对我也许 是一件好事  我当然知道 所有感情 都需要一个开始  我很难解译 接下来会是怎样的故事  只是还有伤的心 仍空不出位子 #要是他决定了无爱了离开了 可以早一点  要是你出现的了解的付出的 可以晚一点  我有更多的时间 去调整和复原 也许不是这种局面 Repeat *,#,# 有些事会容易一点 我看出是三角恋,但不知,谁先爱的谁,具体情况是怎样,尤其是高潮“要是他——”那部分 2。《走路有风》中“最亲密的人 最大的牵绊 握未来的手该怎麽坚强——“,这句我最不理解,它表达了什么,请指教 3。宇哥的台语歌也很棒,但有的词不太理解,如”犹原,拢,甘,阮“等 其实我也不是无聊,故意挑刺,只是要做个真正的玉米,不然同学问起我这些内容,我还真不知怎样解释,那就太丢脸了,所以请教大家。 谢谢!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小李飞刀
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 《月亮太阳》帮主
等级:贵宾 帖子:742 积分:1245 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-27 13:27:44
  发帖心情 Post By:2003-11-14 19:04:11

前边的仔细体会就知道了 后边的事台语 你问婷婷她告诉你吧

张宇的月亮太阳,永远的月亮太阳!

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-11-15 16:25:31

当然是“我”先爱她的了

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

美女呀,离线,留言给我吧!
leave
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
  发帖心情 Post By:2003-11-15 18:17:52

1我个人认为,他和她开始的早,歌者(出现的晚)在哀叹他在她心里的地位,依据“要是他决定了无爱了离开了 可以一点” 2我个人认为,是感叹爱人之支持,星路之艰辛,对未来的不确定 3地域性太强,力所不能及。

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
亮子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷新手 帖子:5 积分:59 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-11-15 23:25:35
  发帖心情 Post By:2003-11-15 23:35:15

张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
weiwei
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 思·世·文
等级:管理员 帖子:2829 积分:7609 威望:6 精华:1 金币:9 注册:2003-08-08 15:35:28
  发帖心情 Post By:2003-11-16 02:34:21

以下是引用亮子在2003-11-15 23:35:15的发言: 张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的
只有一个原因,,,是你没用心去听

.......正是因为太喜欢................

有的时候才会选择放弃............

.他是 你也是................

http://www.282000.com/bbs/read.php?tid=7016&u=73630

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
浮萍冷蝶
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CurIoUs
等级:贵宾 帖子:832 积分:1303 威望:0 精华:15 金币:0 注册:2003-02-11 14:07:49
  发帖心情 Post By:2003-11-16 08:44:16

要是 是一首角度很新颖的描写第三者插足的歌。(把歌词中所有“他"改成“她”,意思就明了了) 三个人,两段破碎的感情,凝造的是三个起点,三个新的故事。 “最亲密的人 最大的牵绊”。真实的故事就发生在我的身边。曾经把牵绊误看成“牵伴”,结果大错特错。而当身边的事实一件件发生后,才明白牵绊就是牵绊。举个最简单的例子,婚姻,就是借由爱情把两个本不相干也不会相干的个体组合在一起。祈祷以后无事,无事最好,天下太平。 至于台语,翻翻现代汉语大词典,应该可以找到答案。

怀旧的滋味很凄凉。
张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
一脚浅拖
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2003-11-16 20:51:41

以下是引用亮子在2003-11-15 23:35:15的发言: 张宇的新歌没什么讨论的价值 不好听……………… 真的
世上没有不好听的歌 只有不对胃口的歌

yangc
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-11-16 21:27:37

听不来 不要乱说啊 当我不喜欢其他的歌时 我都说自己不会欣赏的

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangc
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-11-16 21:45:09

要是 我觉得是这样的 比如:我很喜欢的她却和他 他们很久了 却还是分了 描写这个时候的我在和她的问题上难以抉择的心里 最亲密的人 最大的牵绊 握未来的手该怎麽坚强——“,反映了 非常矛盾的心里 象我这些天吧 总想大声唱“为什么生活会如此纷乱,平静是我最奢侈的梦想---” 在自己都很这样的情况下, 最亲密的人(象女朋友之类的)或许就是最大的牵绊 如果你是一个经历感情沧桑的人,可能会比较容易理解宇的歌

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部