宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 新闻有图:为“四百龙银”张宇逼出十年泪

共有625人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
新闻有图:为“四百龙银”张宇逼出十年泪  发帖心情 Post By:2003-02-19 13:38:19

图片点击可在新窗口打开查看据台湾媒体报道,“我永远记得十一郎歌词出来的那天,我们一如往常地将新出炉的歌词唱进demo里,但这样简单的工作我竟然无法完成,眼泪随著弦乐倾巢而出,不能自己…”,这首让入行十多年的张宇在录音室里情绪几近崩溃的歌,就叫做“四百龙银”,连张宇自己都不敢相信,他会有唱歌唱到哭的这一天。   即将于二月二十六日发行的‘大丈夫’,是张宇加盟EMI唱片后交出的第九张专辑,有别于以往的”高效率”,张宇这次花了十八个月才作好整张专辑,他说:“这次我觉得自己一点都没有作专辑的压力,我开始可以在录音室里和录音师聊天,玩够了吃饱了才配唱,不像以往分秒必较的想要赶快把歌录好录完,现在我开始享受作音乐的乐趣”。在慢工出细活的放松心情中,张宇写下阿嬷的故事,也意外写出了让自己感动到最高境界的“四百龙银”这首歌。   一手拉拔张宇长大的阿嬷,曾对张宇提过自己的身世:“在我六岁那一年,因为哥哥要娶媳妇,家里穷到没钱办喜事,刚好你的曾祖母想替你阿公娶门媳妇,又希望不要断了家乡老祖先的血统,所以你曾祖母坐著船从台湾到厦门,花了四百个龙银把我买回去,我就这样成了张家的媳妇了…”。阿嬷六岁就离开亲人远嫁他乡的故事,让已经身为人父的张宇非常激动,也为阿嬷的身世感到难过,因为他无法想像“骨肉分离”的事情,如果发生在自己的家庭,他将会如何面对。   阿嬷的故事多年来一直深深埋在张宇的心坎里,十一郎却用文字把它完整的写出来,短短几行字道尽一个女孩一生的命运,看似简单的歌词却充满了令人鼻酸的深情,字里行间有著女孩未卜的将来不知要如何继续的生离之苦。   或许是和阿嬷深厚的情感作崇,也或许是十一郎的歌词写得太深刻动人,张宇拿到歌词时竟然没法开口唱歌,在录音室里独自放声大哭,他说:“那个泪水不是用流的,像是用"倒"的,我一个人在录音室里哭了好久,哭到不知道该怎么停止”。第一次看到张宇在录音室里感情崩溃,陪伴在旁的十一郎和工作人员也安静了下来,没有人说话,就怕打扰张宇的情绪,狂哭中的张宇却在这时忽然破涕而笑的说:“没想到在当歌手第十个年头,可以唱到一首这么令我感动的歌,哭得好爽!”

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
婷婷
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-02-19 13:52:35

ㄚ?... 你全貼出來啦!.... 那就送你一朵花ㄅ!..... 費ㄌ我五塊錢ㄚ.........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
  发帖心情 Post By:2003-02-19 13:59:33

我看到了自然就会贴出来的!

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-02-19 16:38:20

好几天没来,一来就看到这么多震撼的消息,是喜悦,还有一些感动与期待,然而更多的是发现我会更加支持张宇,更加爱他,有更多的祝福给他及他的家人。

但愿一切都好
张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-02-19 16:55:35

是啊,宇要出新专辑,这几天关于他新专辑的消息可真不少,真的很让人高兴、感动、兴奋! 只是大家都开学了,如果是在假期会更好!