宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [经典旧闻]從「奇蹟」看張宇的成長(二之一)

共有645人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
[经典旧闻]從「奇蹟」看張宇的成長(二之一)  发帖心情 Post By:2003-09-16 16:45:18

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
[经典旧闻]從「奇蹟」看張宇的成長(二之二)  发帖心情 Post By:2003-09-16 16:46:37

接下來我在音樂上的注意力轉向,和張宇就暫時失去了關連,「消息」、「整個八月」雖然都曾聽過,可是並沒有留下特別的印象。「溫古知新」在我個人的感覺上,除了新曲〈一個人的天荒地老〉達到水平外,其他的歌曲似乎都比不上原唱。但是人生的路程上總會有些巧妙的因緣際會,讓一些本來失去聯繫的人再次相遇,去年在偶然的機會裏,我聽到了〈單戀一枝花〉立刻就被那充滿前衛金屬懾人的吉他編曲所吸引,那時我正在服役,還記得當時的場景是部隊正在整軍,準備出發打靶,剛好就和音樂的氛圍配合起來!我又再一次期待聽到張宇的作品!   「月亮˙太陽」這一張專輯找來Michael Thompson等美國一流的錄音室樂手合作,跟高手搭配當然不能讓人家笑話,我們可以聽到〈小小的太陽〉、〈月亮惹的禍〉精緻的編曲鋪陳,張宇也以豪情萬丈的聲音唱出不同於以往的悲情, 而呈現充滿幸福男人的感覺!不一樣的張宇似乎就此而誕生呢!   退伍前夕的康樂晚會,我的同梯堅持要唱張宇的〈曲終人散〉,問他原因;他神祕地說:因為曾經「有切身之痛」,不過最主要是歌名「貼切」,聽著他唱這首歌,我發現我又忽略了一首佳作,它確實把有情人卻無緣結合的情緒渲染地很完美!這也是張宇早期的特色。我不禁思索起來現在和從前的張宇,誰比較好呢?   在「奇蹟」這張精選集裏有兩首新曲〈奇蹟〉、〈愛情條約〉,一首翻唱曲〈 小妹〉,張宇沒有祭出拿手的情歌;反而以帶點衝浪搖滾味道的快歌,來攻城掠地,是不是說明了求新求變的決心?其實他在〈沒關係〉MTV裏的動感演出, 讓我有點不習慣,但是對於運用新的創作素材方面,我是持肯定的態度。我覺得「月亮˙太陽」的轉型很成功,如果張宇想再做更大的轉變,我也樂觀其成 。就像歌詞裏說的:「…這世界到處都是牆壁,我需要一點奇蹟!細胞已發出無聊訊息,我需要一點奇蹟…誰可以給我一個夢境,我需要一點奇蹟!我不要永遠這麼規律,我就要一點奇蹟!」「奇蹟」裡面有張宇的成長,也有你我的成長! “宇闻空间”:http://philsong.x168.net/Special/music9.htm

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-09-16 16:49:41

哦!竟然有我沒看過ㄉ!?........ 有沒有當時ㄉ照片ㄚ??......... 誰有?把它貼上來給大家瞧瞧ㄚ!.......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-09-16 17:09:48

以下是引用宇婷在2003-9-16 16:49:41的发言: 哦!竟然有我沒看過ㄉ!?........ 有沒有當時ㄉ照片ㄚ??......... 誰有?把它貼上來給大家瞧瞧ㄚ!.......
不好意思,由于网站几次移站,照片丢失了 提供资料的网站也打不开了

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-09-16 17:15:02

也許已經有人把那時候ㄉ照片給存起來ㄌ也說不一定........ 就是因為這樣,所以我才說....... 誰有?把它貼上來給大家瞧瞧ㄚ!....... 有ㄉ人,要是有看到這一篇ㄉ人....... 能不能把它貼上來給大家看呢?........... 我先謝ㄌ!!..........

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
snackbb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙悟空三打白骨精
等级:青铜级宇迷 帖子:825 积分:1296 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-13 12:54:32
  发帖心情 Post By:2003-09-16 20:56:31

哦,不错,很经典.

snackbb