宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 张宇:一言难尽唱尽伤心

共有647人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人宇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:普通宇迷 帖子:75 积分:155 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-08-24 23:43:44
张宇:一言难尽唱尽伤心  发帖心情 Post By:2003-09-14 02:35:35

张宇:一言难尽唱尽伤心   以前的张宇有种阴柔的气质,类似李寻欢的那种——苦了自己。   在张宇最新专辑《奇迹》出来以前,无论是《用心良苦》、《一言难尽》还是《消息》、《月亮、太阳》或者《雨一直下》,每一首歌都像是泣血的誓言。   “我一言难尽,忍不住伤心……”在苍穹间张宇嘶声呐喊,听来那更像是近乎绝望、抵达生命极限的“问天”,没有退路的不顾一切,就那样赤条条地袒露自己。   “雨一直下,下得无所牵挂……”随着张宇的声音和雨一起流出来,人的心在雨中开始抽搐,裂痕一点点绽开,像干涸的土块被太阳炙烤着,没来由地在张宇的声音里破碎。   张宇放手让自己沉沦在歌里,音乐响起,张宇不再是歌手,变幻成悲情主人公。   2000年,张宇推出了个人出道以来的首张创作全精选辑《奇迹》,收录了3首新歌及19首历年冠军金曲,横跨早期歌林时期及现在EMI的经典作品。重听这些歌曲,发现张宇这几年的唱歌方式已经改变许多,诠释的心态更像一个旁观者,有一种沉淀的感触。   《奇迹》专辑果然创造了奇迹,一个别样天的张宇破土而出。配合专辑宣传,张宇不仅成功减重10公斤,而且生性保守的他终于突破心房穿上亮色系的时装,原本中规中矩的头发也留长、挑染,现在的他可以说是“陈晓东的替身”,看起来年轻有活力。   张宇变了,不知为哪般?为炒作得到更多的市场?为找回自己热烈庆祝?或是什么都不为

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-09-14 10:17:40

从《奇迹》、《替身》还有到《大丈夫》 宇真的有所改变,宇为什么变,请看三年前宇的答记者问吧 这些内容是给我感触很深的 我以前也不喜欢宇的改变,但真的了解了之后,我开始支持宇的改变,更加喜爱宇了 记者:你的造型同刚出道时比较发生了很大变化。现在很多老歌手都在变,贴近年轻化,有的变得很无奈,你的改变是自己喜欢的吗?   张宇:喜欢。其实以前的样子都是制作公司的意见,当时整个唱片市场都是以情歌为主,所以我就必须写情歌,越悲苦越好,所以刚开始塑造的形象就是这样,但那并不是我的本性。虽然我不爱说话,但我的人生还没有历练到那种苦兮兮的地步,我个人的小小不幸,例如我的父母离异,也并没有造成我性格的悲苦,而那一段创作生涯,比较不是我自己。我不是在否定以前的自己,如果没有那段创作,也许就没有张宇了。这种形象一旦确立,转变就很困难。观众的接受要有一定时间,所以我就在每张专辑里增加一点快歌,明亮的东西越来越多,这种转变是缓慢的,不是一蹴即成的。   记者:现在你才变回自己吗?   张宇:比较是自己。不论造型还是歌曲上,我心里的东西一直都是满明亮的,而不是灰暗的。   记者:层出不穷的新人没有给你压力吗?   张宇:新人的出现是给人压力,他们长得都很好看,而且会唱歌、弹吉他、编曲、制作,都很厉害,但这些压力没有大到让你患得患失。这是一种正面的压力,推动你不断向前走,而不是留在过去的成就里。演艺圈就是一代新人换旧人的,你总有一天会掉下去的,在观众的注意力中消失,一个人红了之后,所能做的就是如何把你掉下去的时间延长,怎样尽量维持,让观众对你有需求。 网站:http://philsong.x168.net/news/n01311.htm

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
snackbb
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙悟空三打白骨精
等级:青铜级宇迷 帖子:825 积分:1296 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-13 12:54:32
  发帖心情 Post By:2003-09-15 01:04:47

雨一直下,下的无所牵挂 好象不是这么唱的吧!

snackbb

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangc
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 亚洲第二创作天王
等级:VIP认证会员 帖子:934 积分:1675 威望:1 精华:4 金币:0 注册:2003-08-15 09:59:00
  发帖心情 Post By:2003-12-03 00:17:08

一个人红了之后,所能做的就是如何把你掉下去的时间延长,怎样尽量维持,让观众对你有需求。 其实,当明星也好苦的啊!!

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
云平清宇
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-12-06 19:42:13

是啊,当明星其实也很累的 不过张宇还好,18个月才出《大丈夫》 图片点击可在新窗口打开查看

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部