宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → 写给爱人们的音乐情书

共有628人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
leave
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月亮太阳光明左使
等级:白金级宇迷 帖子:1241 积分:5015 威望:7 精华:17 金币:0 注册:2003-08-06 12:43:38
写给爱人们的音乐情书  发帖心情 Post By:2003-09-11 13:40:17

很羡慕一些女人,那些爱他们的男人给她们的礼物是为她们写一首歌,在大庭广众之下交流爱意,类似于电台点歌,只是比点歌更让女人感动。想想有亲密的人,唱片里有一首歌是唱给自己的,任何女人都架不住这种甜蜜的关怀,它胜过鲜花和漂亮衣饰,虽然刻意了点儿。   郑智化在结婚前推出他的最后一张唱片,从此正式退出歌坛,他写了一首《我愿意》给未婚妻:“总是你的笑容让我不再冷漠/可是你的眼泪让我不知所措/我愿意在你的怀里埋葬我自己/我愿意让别人笑我/对你如此意乱情迷/我愿意为你的明天改变我自己/你知道改变一个人是多么不容易……”这些表达爱情的经典之言每听一次我都会浑身一震。   有些给爱人的情歌很直接,火烧火燎,真挚得让人脸红心跳,有的则表面平实,却有酽酽的深情在字句间慢慢溢出。像黄品源写给妻子的《睡了没》(《海浪》专辑)“……只想知道你今晚睡了没/总习惯抬头望一眼/你窗前的灯明或灭/想着你在或不在家/睡了没……”想像睡眠不好的女人,让远方的爱人担心,家的温馨情调就弥漫在音乐里。   苏永康唱的那些温情脉脉的“苏情”听多了,有些麻麻的,纷至沓来的是不现实及虚幻的感觉,而这首《密码锁》(收录于《意犹未尽》专辑)要温馨实在许多,没有任何伪饰与矫情,她的叮咛汩汩流入她爱人的心田,由宽厚的男声娓娓唱出“在你起居休息间/时刻休恤跟关怀/其实已习惯/把你宠坏yeah/……准我提醒你/清洁那行李箱/临行前关上石油气/紧记带护照/密码锁1413/需要带备领巾/长途机怕着凉了/多带件外套/杂志多带一些……”眼前禁不住想像收拾行李的细节,巨细靡遗的嘱托的嘱托让你直觉唱此歌的人在过一种幸福和谐的生活,而且恬淡自然。大凡女人听到这首歌都会不同程度地感动一下吧,这种虚荣使迷惑。   巫启贤在台湾遭“禁唱”那段时间,和现在的妻子分隔两地,他或许最能体验思念之苦,他曾对记者说:“多和亲爱的人相聚,少让一些无聊的事烦住自己,就会快乐。”在目睹了人世的悲欢离合、聚散两依依及岁月的匆促后,他犹能逍遥自处地唱出:“多希望有一天能再轻抚你的脸/再多的辛苦……/心甘情愿/全世界走一遍/不枉来人间一圈/梦可以/很遥远/狂风暴雨都不改变……梦就算再遥远/心里有你家就会团圆”这首《团圆》收录于《感动》专辑,其中的透彻与了悟和对爱人心仪、对生活的积极态度颇动人。   还有一位幸福的男人,有一位优雅的女人天天写歌给他唱,这位就是巫启贤的老友张宇,张宇唱过一首《奇迹》,,才女十一郎的神来之笔道出朝夕相处的日常生活及缺少新鲜的东西而衍生的无聊。“手表停了烟抽完了门被锁了鞋被偷了/狗都见我爱理不理/我的影子我的情绪我的声音我的呼吸好像跟我的全部脱离/……我需要一点奇迹/细胞已发出无聊讯息/……”十一郎让张宇唱出了来自心里的声音,大概枯燥沉闷的生活过后大家都需要一个精神上充溢的阶段。   张宇之于十一郎,天衣无缝的夫妻档,愈老愈默契,十一郎的才思和张宇絮絮叨叨的诠释方式每一次都有让我觉得和感动。张宇亦常有对妻子一种强烈的依恋感,看他在舞台上载歌载舞地唱出:”当她的司机/当她的快递/另外还当她的提款机。相处的时候/要记得让她颠倒是非/得理的时候/要假装自己后知后觉/放任她碎碎念啐啐抱怨/宠得她一颗心柔情似水/愿神仙伴侣/愿柴米夫妻/都可以找到happy ending(《爱情条约》)。这样的歌让我眩惑,因为十一郎既多情又敏感的心眼和张宇经过充分发酵的激情,如此津津有味。啊……“再发誓爱她终生无悔……”我感觉到了痛快。

人生如梦 我心迷醉

我欲乘风归去 却恐无缘化云

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
snackbb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 孙悟空三打白骨精
等级:青铜级宇迷 帖子:825 积分:1296 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-03-13 12:54:32
  发帖心情 Post By:2003-09-11 14:44:38

赫赫

snackbb

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
宇迷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:宇迷骑士 帖子:287 积分:553 威望:0 精华:0 金币:0 注册:2003-04-09 08:46:55
  发帖心情 Post By:2003-09-12 11:31:37

我觉得巫启贤才是宇哥的好朋友

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云平清宇
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 泪以流干,亦是无泪
等级:钻石级宇迷 帖子:3626 积分:5240 威望:1 精华:6 金币:0 注册:2003-08-11 17:16:01
  发帖心情 Post By:2003-11-23 19:54:41

以下是引用宇迷在2003-9-12 11:31:37的发言: 我觉得巫启贤才是宇哥的好朋友
对啊,我觉得也是 哪象那个游什么的 是鱿鱼吧 哈哈

那一天 你來了

變成我的一部分

從此我不能 一個人活著

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宇婷
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-11-24 11:33:21

魷魚??呵呵..... 那有沒有"哇沙米"啊??....... 在來個"烏魚"也不錯....... 呵呵....... 看來....... "章魚"跟"烏(巫)魚"才是好朋友喔!...... 哈哈哈哈......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部