宇式情歌张宇专题讨论区□→『男人的好』 → [原创]从任贤齐到张宇

共有706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一脚浅拖
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 镣舞
等级:管理员 帖子:4324 积分:7330 威望:5 精华:24 金币:835 注册:2003-01-24 10:05:46
[原创]从任贤齐到张宇  发帖心情 Post By:2003-02-14 11:06:58

我兄弟中喜欢任贤齐的多!连我们学校广播每天都播他的《兄弟》! 他的歌其实没有什么有价值的!音乐性都很一般!不是爱情就是友情!无非就是顺口!调子听来听去都一样!其实他的风格真正的是一成不变!但是为什么喜欢他的人还是那么多?! 这就是一个习惯问题!大家都听惯了他唱这样的歌,久而久之就成习惯了!要是他改变一种风格,说不定别人都不喜欢他了! 张宇也是这样的!大家听惯了他的苦情歌,现在他不唱了,大家当然不习惯不喜欢了!哪怕你做的音乐再有欣赏价值,别人也不买账!最终很有可能断送掉自己的音乐生命!这样的代价很值得吗? 要做好音乐,首先要考虑到听众的口味问题,你不能单单只想到自己,挑战自己这固然好方面,但是取悦听众难道这点就不重要?难道你为了一张专辑的音乐而放弃大部分听众群?这是一个我很不能理解张宇的地方! 也许确实会有很多歌迷会纯粹因为张宇本人而去听他的歌,但这些人毕竟在少数!一张专辑的销量当然不能靠死忠歌迷的购买量来完成,你肯定要去吸引其他一些对你的音乐或许是一无所知的听众,而对于张宇来说,能打动听众的歌曲当然就是他的苦情歌了! 我说心里话,放弃苦情歌这真的不是一个明智的选择!《雨一直下》跟《月亮·太阳》的风格差距不大而且发片间隔也短,但《雨一直下》同样卖得很好,因为大家已经习惯一种口味,自然而然的会继续支持下去。 唉!说得好累,我要去吃饭了!下午要去学生科,好多事!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舍得
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
  发帖心情 Post By:2003-02-14 11:18:33

又看到了这样的帖子,天呐!怎么总是出自一人一手? 我没有看完,只看到了第二段,我只想说每个人都会变的,宇的尝试改变是对的。 他并不喜欢原来的风格苦情歌,一直做他不喜欢的音乐对于他来说有什么意义呢? 我支持宇,支持宇的改变!

EP《Back to 张宇》在线试听 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:3583 积分:9860 威望:1 精华:41 金币:157 注册:2003-01-23 07:47:36
[转帖]我变我变我变变变  发帖心情 Post By:2003-02-14 11:21:01

记者:你的造型同刚出道时比较发生了很大变化。现在很多老歌手都在变,贴近年轻化,有的变得很无奈,你的改变是自己喜欢的吗?   张宇:喜欢。其实以前的样子都是制作公司的意见,当时整个唱片市场都是以情歌为主,所以我就必须写情歌,越悲苦越好,所以刚开始塑造的形象就是这样,但那并不是我的本性。虽然我不爱说话,但我的人生还没有历练到那种苦兮兮的地步,我个人的小小不幸,例如我的父母离异,也并没有造成我性格的悲苦,而那一段创作生涯,比较不是我自己。我不是在否定以前的自己,如果没有那段创作,也许就没有张宇了。这种形象一旦确立,转变就很困难。观众的接受要有一定时间,所以我就在每张专辑里增加一点快歌,明亮的东西越来越多,这种转变是缓慢的,不是一蹴即成的。   记者:现在你才变回自己吗?   张宇:比较是自己。不论造型还是歌曲上,我心里的东西一直都是满明亮的,而不是灰暗的。   记者:层出不穷的新人没有给你压力吗?   张宇:新人的出现是给人压力,他们长得都很好看,而且会唱歌、弹吉他、编曲、制作,都很厉害,但这些压力没有大到让你患得患失。这是一种正面的压力,推动你不断向前走,而不是留在过去的成就里。演艺圈就是一代新人换旧人的,你总有一天会掉下去的,在观众的注意力中消失,一个人红了之后,所能做的就是如何把你掉下去的时间延长,怎样尽量维持,让观众对你有需求。 本文节转自宇闻空间“张宇答记者问”网址:http://blwy.myetang.com/News/n01311.htm

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
寓意
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 “宇影留念”版主
等级:版主 帖子:1499 积分:2692 威望:1 精华:13 金币:0 注册:2003-01-23 11:14:21
  发帖心情 Post By:2003-02-14 11:50:31

楼主说的其实有一定道理。 还是那句话,人都是矛盾的。 张宇做音乐也有他的矛盾。只不过要分清什么是主要矛盾,什么是次要矛盾。 对于一个歌手来讲,作好音乐是很重要的,特别是选择自己喜欢的音乐来做。 但是现在的歌手,有好的音乐,人家未必就会买帐。你还要有人气,有更多吸引别人的除音乐以外的元素。 对于张宇的转型,恐怕只有他自己知道自己是什么心态了,看他把什么看的比较重一点了。 旁人都是无法理解的。 作为一个宇迷,我们能做的就是支持他,不管他怎么做选择,相信他有他自己的想法。

但愿一切都好
情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-02-14 11:55:00

我觉得他的风格是怎样的,我不太在乎了! 我只在乎他,只在乎他的音乐! 无论他的曲风是怎样的!我都会很喜欢的! 我相信他做的选择是对的,他坚持做他自己的音乐是对的! P.S:寓意,你来了呀!我很想你的!你没有QQ吧! 我可能要下了,要回家了。

招募论坛版主,诚邀有责任心的你加入 支持(0中立(0反对(0回到顶部
婷婷
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 愛宇直到海枯石爛
等级:管理员 帖子:8446 积分:15070 威望:36 精华:20 金币:32 注册:2003-01-23 13:38:36
  发帖心情 Post By:2003-02-14 13:53:57

以下是引用舍得在2003-2-14 11:18:33的发言: 又看到了这样的帖子,天呐!怎么总是出自一人一手? 我没有看完,只看到了第二段,我只想说每个人都会变的,宇的尝试改变是对的。 他并不喜欢原来的风格苦情歌,一直做他不喜欢的音乐对于他来说有什么意义呢? 我支持宇,支持宇的改变!
你說ㄉ沒錯!.. 我ㄉ想法跟你一樣..... 我也是..... 我支持宇,支持宇的改變!.......

宇 無論你心情好或不好 請切記

無論你有多麼累 壓力多麼大 心情多麼沮喪或難過

我的心 永遠陪伴著你 永遠支持著你 直到地球毀滅

愛你的 ~婷婷&小婷~             筆

张宇主持湖北卫视《综艺大满贯》,播出时间每周日晚7点35分 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Tony
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宇歌传道士
等级:宇迷侠客 帖子:101 积分:369 威望:0 精华:1 金币:0 注册:2003-02-07 19:34:00
  发帖心情 Post By:2003-02-14 13:59:18

我觉得完全值得 做自己喜欢的音乐,不拘泥于时代,这才是张宇,一个富有个性的奇迹张宇 也正是我尊敬、崇拜、热爱他的音乐的原因 这种感觉,和仅仅喜欢一个歌手,喜欢一首歌是不同的 张宇,张宇的歌已成为我生命中的一部分,而不必在乎别人的感受

当情歌每个人都唱得荡气回肠

宇的歌   只有我们   懂得欣赏

jerry夏天
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 七哥
等级:管理员 帖子:1409 积分:2772 威望:10 精华:10 金币:0 注册:2003-01-23 02:09:04
  发帖心情 Post By:2003-02-15 13:03:38

张宇把音乐看得大过于歌迷。 所以歌迷当然会有不买账的。不奇怪。

张宇演唱会在线观看 支持(0中立(0反对(0回到顶部
舍得
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-02-15 15:00:25

宇迷相信宇的音乐!宇也一定相信宇迷! 真正的宇迷一定会喜欢、支持他的音乐的!

sanony
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仔仔的仇人
等级:宇迷使者 帖子:385 积分:547 威望:0 精华:2 金币:0 注册:2003-02-05 15:17:27
  发帖心情 Post By:2003-02-15 15:16:30

如果歌迷喜欢的是张宇的话就会支持他的音乐。 如果只是喜欢他唱的歌那就不一定了。我是前者!

我不要永远这么规律,我就要一点奇迹!

情有独钟(宇影宇音)版区更新多个影音在线、下载 支持(0中立(0反对(0回到顶部